米家智能净烟机小白净S2打造清新厨房:净吸一体,下厨更健康

2024-01-09 21:16:07 1点赞 3收藏 7评论

家里厨房重新装修了,走的是原木风白色家装风格。

装修后原来老旧烟灶也得换了,不仅是因为外观方面的不协调,更重要的原因是吸油烟效果表现欠佳,每次做菜,特别是爆炒后都感觉一身油腻,厨房空气中混杂的各种气味也呛得利害。总之,必须得换了,马上换。

选哪款呢?这次可得好好斟酌!

在网上搜寻许久,当看到米家智能净烟机小白净S2时,发现这款产品无论是外观或是功能都完美贴合我的需求,立刻下单了它的烟灶套装

米家智能净烟机小白净S2打造清新厨房:净吸一体,下厨更健康

开箱时一眼就爱上了,随意摆放在地上都毫无违和感。

米家智能净烟机小白净S2打造清新厨房:净吸一体,下厨更健康

安装完成后的样子,虽然周边的隔板、柜子还没最后安装上,不过已经成为厨房中的一道亮丽风景。

米家智能净烟机小白净S2打造清新厨房:净吸一体,下厨更健康

典雅气质,白色美学的魅力

作为小米推出的第一台白色净烟机,净烟机小白净S2在外观设计上完美地融合了现代家居极简设计的美学理念,配合精致的做工,光滑细腻的陶瓷质感的白色机身,无论是奶油风的温馨、原木的自然、简洁的现代还是日式的清雅、侘寂风格的静谧,乃至法式的优雅和轻奢,它都能完美融入其中,是开放式厨房和各种白色家装风格的首选,它不仅是一件实用的厨房电器,更是一件能够提升整体家居美感的艺术品。

米家智能净烟机小白净S2打造清新厨房:净吸一体,下厨更健康

并且由于采用了耐高温不发黄的材料,这保证了其在厨房这样一个经常面临大量油烟和高温的环境中,在长期使用后,依然能保持其原有的美观。

米家智能净烟机小白净S2打造清新厨房:净吸一体,下厨更健康

在当今这个充满创新和智能化产品的时代,厨房家电不再仅仅是简单的工具,更是成为了提升生活品质的关键角色。特别是对于像我这样追求健康生活和家居美学的用户来说,一款好用又美观的厨房设备显得尤为重要。

净吸一体:高效除味排烟,效果看得见

我个人更看重的还是小白净在功能上的创新,这是它的核心优势。

作为首个提出净烟概念,去除不可见PM2.5颗粒物,米家智能净烟机小白净S2同时具备高速油烟机和空气净化器两种设备的功能,在吸油烟的同时还能去除 PM2.5,一台顶两台,可以说它就是一台专为解决中式高温烹饪油烟微颗粒物污染而生的「厨房新物种」。

米家智能净烟机小白净S2打造清新厨房:净吸一体,下厨更健康

中式烹饪,尤其是爆炒等烹饪方式,常常伴随着高温和大量油烟的产生,这些油烟不仅包含油脂颗粒,还包含微小的 PM2.5 颗粒污染物,很容易吸附在头发、皮肤和衣物,甚至轻松渗透毛孔进入皮肤内部;这也是为什么很多女性在长期下厨的过程中变成黄脸婆的原因。

根据2015年德国莱布尼茨环境医学研究所针对中国1200个家庭进行长期跟踪调研之后发布文章表明:厨房油烟对人的衰老影响非常明显!脸,能增加5%-8%的变老风险,手部,衰老更是增加74%。

米家智能净烟机小白净S2打造清新厨房:净吸一体,下厨更健康

而PM2.5对人体的危害更大,直接影响呼吸道和肺部,甚至还有致癌风险。尤其是对于女性、孕妇、哮喘患者等呼吸高敏人群来说,健康风险更是不容忽视。

米家智能净烟机小白净S2打造清新厨房:净吸一体,下厨更健康

目前主流的传统油烟机通常采用的是中央负压的排烟技术方式,负压范围固定还比较小,排烟效率低,导致传统吸油烟机即使吸油烟效果好,却无法有效吸排PM2.5微粒污染物的现象,在应对复杂多变的厨房环境时有些力不从心。

米家智能净烟机小白净S2打造清新厨房:净吸一体,下厨更健康

米家智能净烟机小白净S2的净烟方式与传统油烟机是不同的,它专利动态微粒捕集技术配合高速 BLDC 电机,在空气动力学原理和创新扰流板结构的加持下,可在源头形成低压气旋。烹饪过程无论是可见的油烟或是看不见的PM2.5颗粒、气味都被能轻松捕获、牢牢地锁住并快速吸走。

米家智能净烟机小白净S2打造清新厨房:净吸一体,下厨更健康

加上12m/s的高速后倾气流的吸排方式,油烟等污染物是随着高速气流先压向墙面再后倾上吸,能远离烹饪者,这也使得烹饪过程人体走动和手部颠勺等动作干扰也不会引起烟气的散逸,排烟净化非常彻底。

如今下厨,再也没有了扑面而来的污染物,即使是在炒辣椒时也不会闻到那些呛鼻的刺激气味。爆炒带来的重度油烟?辛辣气味?统统都无所畏惧,能一吸而净,有效呵护了用户与家人的皮肤和呼吸健康,这一点对于我来说是尤为看重的地方,

米家智能净烟机小白净S2打造清新厨房:净吸一体,下厨更健康米家智能净烟机小白净S2打造清新厨房:净吸一体,下厨更健康

米家智能净烟机小白净S2还是首个将PM2.5数值可视化的烟机品牌,内置有小米高端空气净化器同款 PM2.5 传感器,能实时监测烹饪时厨房空间的空气质量,显示实时的 PM2.5 浓度数据,通过烹饪前后的数据变化、对比,我可以非常直观地看到它的净化效果:烹饪前、烹饪过程和烹饪后的数据基本不会有大的波动,空气质量还是能保持优质(2023 年新实施 的空气质量新国标规定,室内 PM2.5 需小于 50μg/m³),净化效果看得见,日常烹饪也更安心。

米家智能净烟机小白净S2轻松为我解决了厨房油烟等污染物带来的困扰,有了它以后,做菜时可以不用担心油烟PM2.5对健康的影响,可以放心开门,告别了闷热与孤独的环境,下厨时的心情也变得更加美好。

无论是独居的都市单身贵族、注重生活品质的精致妈妈,或是对空气质量特别敏感的呼吸高敏人群,小白净都能为我们提供一个更为健康、舒适的厨房环境,它不仅仅是技术上的一次创新,更是针对现代家庭需求痛点的深刻回应。

米家智能净烟机小白净S2打造清新厨房:净吸一体,下厨更健康

无油网、免拆洗,清洗更方便

米家智能净烟机小白净S2的免拆洗设计让它在后期日常维护上也非常方便。不仅采用了耐高温不易发黄的机身材质,还是无油网设计。

传统的油烟机常常需要定期拆洗油网,这不仅费时费力,还可能影响机器的效能。而s2采用的无油网设计,这大大减轻了家务负担和后期维护成本,使得厨房保持干净整洁变得更加轻松。并且内部风机叶轮表层做不易粘油污处理,日常清洁我基本上就是使用抹布轻轻一抹就干净了,日常清洁异常简单,

米家智能净烟机小白净S2打造清新厨房:净吸一体,下厨更健康

远程控制、烟灶联动、灶具定时,智能化的操作体验

在智能化方面,一直是米家产品的传统优势项目。

通过米家 APP ,可以让净烟机小白净S2实现智能操作和远程控制功能。比如烟灶联动,打开灶具后就会自动开启净烟机;可以设置相应的待机 PM2.5 安全值,数值超标时会自动启动净烟机进行换气;如果家里有小米天然气卫士、小米烟感卫士等设备的话,还能实现多设备智能联动功能,时刻保持厨房空气清新。

米家智能净烟机小白净S2打造清新厨房:净吸一体,下厨更健康

灶具定时真的是一个非常贴心的功能,日常下厨无论是煲汤还是蒸煮,只要预先设定好时间(支持1—180分钟定时),到时就会自动熄火。不仅可以提高烹饪的效果和品质,让我们根据不同的食材和菜谱,精准控制最适宜的时间,保证了食物的营养和口感;同时,我再也不用担心忘记关火而发生干烧等安全问题,这样还能够节省大量的时间和精力,不用一直守在灶台旁,可以做其他的事情,或者休息一会,下厨更轻松了。

米家智能净烟机小白净S2打造清新厨房:净吸一体,下厨更健康

米家智能净烟机小白净S2的设计和功能完全贴合中式高温烹饪的特点,不仅有效解决了油烟问题,还特别注重空气质量的改善和对用户及家庭成员健康的保护。通过其高效的排烟净化功能,它实现了真正意义上的厨房空气净化,为现代家庭的健康生活提供了强有力的支持。特别推荐开放式厨房及对净烟效果要求高的用户选用,现时它也是白色家装风格的首选。

在我看来,选择米家智能净烟机小白净,更像是对生活方式的一种选择。它代表了一种追求健康、美观和智能生活的态度,能帮助我们打造更理想的家居环境。

MIJIA 米家 MJ05A+MJ04A 烟灶套装S2 天然气

MIJIA 米家 S1系列 CXW-165-MJ05CY 侧吸式吸油烟机

MIJIA 米家 CXW-165-MJ05A 侧吸式吸油烟机S2 白色

MIJIA 米家 小米家用燃气灶天然气 嵌入式双灶台 5.2kW大火力猛火灶双边定时灶 可调节底JZT-MJ04A

米家智能超薄油烟机S1+智能灶S1 烟灶套装

米家智能超薄油烟机S1+智能灶S1 烟灶套装

MIJIA 米家 CXW-260-MJ01C 吸油烟机

MIJIA 米家 CXW-260-MJ01C 吸油烟机

MIJIA 米家 S1系列 CXW-165-MJ05CY+MJ04CY 烟灶套装

MIJIA 米家 S1系列 CXW-120-MJ03 侧吸式吸油烟机

MIJIA 米家 S1 CXW-120-MJ07 近吸式吸油烟机

MIJIA 米家 小米抽油烟机净烟机P1 烟灶套装 MJ04CY++5.2KW天然气

MIJIA 米家 CXW-165-MJ05CY 侧吸式烟机 天然气

米家小米燃气灶S1 4200W 大火力 猛火爆炒无压力 10种保障 230°无级调火 液化气版

MIJIA 米家 MJ05CY+MJ04CY 烟灶套装

MIJIA 米家 MJ05CY+MJ04CY 烟灶套装