2023-12-27 13:05:06 19点赞 8收藏 20评论

前言

虽然不能说是非常了解固态硬盘,但是在13年的时候就给自己的电脑换过SATA接口的固态硬盘,那电脑的流畅度真的提升的不是一点半点的。让我12年的电脑一直用到20年还狠流畅,直到我在咸鱼上卖了500块钱。

所以对固态的影响是非常好的。

一直想弄一个固态的移动硬盘,但是自己手里的1t东芝移动硬盘一直没什么问题,而且容量完全足够我办公用就没有动手。

直到众测来了!

使用体验

外观体验

产品的包装非常符合联想的风格,之前买过一个固态U盘送人,感觉跟这个包装还是非常相似的。包装方面还是很有质感的。

产品的大小真的是超出我的预料,本来以为是那种sata接口的小盘外接个壳子。大小怎么的也的有机械硬盘一半那么大吧!谁想到竟然只有个三分之一左右的大小。

速度起飞

竟然还没有数据线占地方!没想到移动固态硬盘这么小!联想ZX2是我的第一块移动固态硬盘!竟然还没有数据线占地方!没想到移动固态硬盘这么小!联想ZX2是我的第一块移动固态硬盘!

ZX2硬盘身上的智能芯片,让速度提升至极致。不再是传统硬盘的传输速度,而是更快、更流畅、更生猛的全新体验。Type-c接口和USB3.1 Gen2协议的结合,传输速度轻松飙升,高速传输如臂使指。速度让完全没什么问题,用测试软件试了下。官方标称570m/s,我的测的大约是426左右~速度方面还是能满足的我要求的

轻硬兼得

满足传输速度的同时,ZX2硬盘也做到了轻薄抗震防摔,机身小过手机,方便随身携带,轻松插拔。无论是PC、智能电视、车载音响还是数码播放设备,都能轻松兼容,即插即用,无需多余的繁琐操作。配带C-C的转接口无论什么设备完全都能使用了。

超大容量

2TB超大容量,让数据畅通无阻,自由存储。更不用担心内存不足的问题,将所需软件安装至硬盘,即插即用,不占用电脑内存,可以存储超大占用的游戏,虽然我不玩游戏但是这么大的容量还是让我心安的。

多连接乐趣

USB Type-C&Type-A双重转换,让数据交互更加便捷。再也不用为设备不兼容而烦恼,手机、电脑等多终端数据连接让传输更加自由。外出的拍照完全可以从手机导入到硬盘里面,虽然苹果手机没法使用,但是我是安卓手机啊!现在苹果的设备也开始配备c口了,设备对了用起来更加的轻松啊!

硬核之选

ZX2硬盘采用原厂颗粒芯片,具体什么颗粒,真的是好久都没有回复!性能稳定更持久,确保长时间流畅运转。这不仅是硬盘,更是一份安全的承诺,值得您的信赖。

联想ZX2 移动固态硬盘,超大容量完全满足了我日常需求。其大小也是非常便于携带!想想应该有段时间完全不用再换固态硬盘了。

Lenovo 联想 ZX2 移动固态硬盘(PSSD)Type-c USB3.1接口 黑色 2TB

联想(Lenovo) 1TB 移动硬盘固态(PSSD) Type-c USB3.1双接口 ZX1Pro系列 银色

Lenovo 联想 F308 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 USB3.0

Lenovo 联想 L-DAS201-02 两盘位磁盘柜

Lenovo 联想 L-DAS201-02 两盘位磁盘柜

Lenovo 联想 PS3 SATA 移动固态硬盘 Type-C 1TB 黑色

Lenovo 联想 PS1 移动固态硬盘 (512GB、Type-C、USB3.1)

Lenovo 联想 逐星系列 ZX1 USB 3.1 移动固态硬盘 Type-C

Lenovo 联想 1 移动固态硬盘9 - B3.2 双接口 金属移动硬盘 高速Nvme 1000MB/s

Lenovo 联想 ThinkBook TB20 USB3.1Gen2 移动固态硬盘 Type-C

Lenovo 联想 F308 Pro 2.5英寸USB便携移动机械硬盘 USB3.0

Lenovo 联想 异能者PSSD高速固态移动硬盘便携式USB3.2超薄快速读取移动盘

Lenovo 联想 PS1 USB3.1 Type-C移动固态硬盘

Lenovo 联想 F309 Lite移动硬盘 Type-C口

联想 粒子云 Lenovo SS2 私人云存储 畅快下载 隐私加密 手机扩容 深枪色

联想个人云A1 nas网络存储服务器家庭用私有云网盘内置wd西部数据硬盘红盘(单盘)远程访问自 白色 4T

Lenovo 联想 512G 移动固态硬盘(PSSD)PS9 Type-C USB3.2 双接口 金属移动硬盘 高速Nvme 1000MB/s

• 精彩
提示信息