2023-12-28 08:43:06 2点赞 0收藏 2评论

现在越来越多的电子产品将屏幕屏蔽蓝光当做卖点进行介绍,蓝光不仅会影响我们的昼夜节律,长时间暴露在蓝光下还会对我们的眼镜造成一定的影响,尤其是在睡前躺在床上侧身拿着手机刷短视频时。事实上所有的电子产品都会发出蓝光,蓝光也是我们睡前刷手机后失眠的一个原因。成年人都无法完全不接触电子产品,更何况每天盯着电脑屏幕和书本学习的孩子呢?

其实市面上早就推出了许多无蓝光设计的台灯,但价格上都十分的昂贵。之前体验过书客的护眼台灯L1,使用上还是十分的方便,尤其是感应式开关,十分的新奇。无论孩子还是成人在台灯下看书学习,亦或是当做房间内的照明灯使用,眼睛都很舒服。这不发了年终奖后,也为孩子更换上最新的书客护眼台灯L1 Pro,毕竟眼睛是孩子心灵的窗户,作为成年人的我们更应该好好的呵护他。

外观上与L1相比要更大一些,这对孩子的书桌有了一定的要求,方正的台灯光照范围也更大一些,采用168颗SUNBEAM灯珠设计,高品质光源更呵护眼睛。通过了解得知,670-690nm波段的红光对视杆细胞和视锥细胞有着一定的修复和治疗作用,而这两种细胞在缓解眼部疲劳和视力方面起着非常重要的作用。专研使用的SUNBEAM灯珠可以充分模拟太阳光的光照,过滤有害的蓝光,增加有益处的天青光和绿光,在使用中久用不累,所添加的红光也能够将孩子视力的改变逆方向调转。

行业内卷!可还原太阳光,真护眼灯,书客护眼台灯L1 Pro评测行业内卷!可还原太阳光,真护眼灯,书客护眼台灯L1 Pro评测

上述提到的红光特意到知网进行了查阅,了解得知一项最新的研究发现,每天只要暴露在深红光下3分钟就能够有效缓解视力下降。增加长波红光的含量可以激活氧化酶C的活性,进而将合成ATP的速度增加,从而产生更多的能量提供给视觉细胞,不让细胞代偿性的消耗自己,从而影响到视力。而书客L1 Pro中就添加了这种有益的红光。

此外,这168颗灯珠提供了中心照亮度远远高于国家标准,满足儿童近视防控中对于灯光的所有要求。更新迭代的SDTI自适应调光技术,以100次每秒的频率监测,实时捕捉环境光线,并转化为亮度、色温等多维数据,进行智能调节,将照明的光适中稳定在安全、不伤眼的范围内。其实这种感觉就像水一样,润物细无声般影响着我们的阅读环境。个人觉得有无频闪最简单的方法就是拿出手机打开相机,调为录像模式并对准灯光的照明区域,看是否有屏幕闪烁,虽不知是否合理,但书客L1 Pro上还没遇见过。

仔细想想不难发现,几乎是每日中午的阳光最为夺目。书客将自然光充分还原,模拟日光的折射过程,1800次的漫反射反应,将柔和度提升了86%,就如自然光一样柔和舒适。自然全光谱,Ra98高显色无蓝光,远远高于国家的RG0标准,全面健康的光源才配得上Pro的称号。

第一次听到无影灯还是在电视中,手术室内为了在手术时没有影子的干扰,所以将照明的手术灯设计成了无影。当然,对于孩子学习的灯光来说,无影自然是最好的,否则在书写时就很容易被笔杆遮挡灯光,造成书本忽明忽暗的环境,不仅影响学习,还会对孩子的视力有一定的影响。书客将OCLT光透镜技术搭配背发光设计,实现了与手术时内无影灯相似的分布原理,提高孩子学习的专注力,灯光是否重影也很重要。

个人觉得,孩子视力的改变一方面是由于坐姿不良眼睛距离书本过近导致的,另一方面便是光照的影响,孩子的视力没有完全成熟,外界环境很容易对其造成影响。书客L1 Pro身上充分的感受到Pro的威力,可以用旗舰级来形容了。无蓝光、无重影、添加有益光线,充分模拟太阳光的全光谱、自适应调节,这便是我为这款台灯打上的标签,陪伴孩子从小学到大学,这款台灯足够了。