电动牙刷哪个牌子好?五大热门产品汇总,年度必买!

2023-12-27 19:51:06 0点赞 0收藏 0评论

作为从业近十年的口腔护理博主,工作之余也会帮助亲友解决一些口腔护理上的问题。最近就有老友向我吐苦水,说她每次使用电动牙刷都有牙龈出血、牙痛的情况。在经过了解之,我才发现她过于信赖那些主打快速美白的产品,更惊讶地是网上有大量相似的伤牙案例。对此情况,我必须严肃地提醒大家,这类电动牙刷是名副其实的不专业产品,除了缺少口腔护理经验以外,还极度缺乏专业技术实力,根本无法调校和改进马达、震频范围等百余项核心参数,伤牙率很高!那电动牙刷哪个牌子好?我精心整理了5个最受欢迎的产品,大家可不要错过!

电动牙刷哪个牌子好?五大热门产品汇总,年度必买!

(以上是我近期体验过的部分产品)

看完前文中有关不专业电动牙刷的描述后,有些消费者难免疑惑,是否还有必要使用电动牙刷?这是肯定的,因为优质电动牙刷具备了清洁效果突出等多个优点,可以更好地改善国人糟糕的牙齿口腔(如下图所示),所以主流牙医才会鼓励大家使用它。

电动牙刷的清洁能力优异,可深入牙冠、牙背等死角盲区并清理其中的牙菌斑,这些部位同时是牙病频发的区域,故而它可以有效缓解牙病。而且它拥有非常稳定的震频以及精确的刷牙力度,手动牙刷却只能靠手部发力,力度总是忽大忽小,难以清洁彻底。它使用起来还省力快捷,2分钟就能将全口腔刷干净,而且不输手动牙刷十多分钟的效果。此外,长期正确地使用还能显著美白牙齿、清除口腔异味。

电动牙刷哪个牌子好?五大热门产品汇总,年度必买!

当然,大家可不要因电动牙刷的诸多好处而降低了对不专业产品的警惕性。为了更大限度地避免大家在选购上翻车,我建议大家按照以下的6个防雷计策进行挑选。

防雷计策①:续航能力强的产品优先考虑

续航时间长于30天的产品优先选用,这类产品不需要频繁地充电就能满足日常的使用需求,这不仅提高了日常使用的便利性,还有助于延长产品的使用寿命。

防雷计策②:确定3大类电动牙刷的差异

根据工作原理,电动牙刷可以分为旋转式、扫振一体式和声波式。和其他两类电动牙刷相比,声波式是靠电机驱动刷头摆动,具有出众的清洁力,而且对牙齿的伤害较小,噪音也较低,整体的使用体验更好,更适合口腔问题多的国人使用,其代表性品牌有**浦、扉*等,大家应该优选专业实力更好调教更出色的品牌。而旋转式和扫振一体式分别以品牌欧乐*和徕*为代表,它们都是利用猛烈的物理摩擦来进行清洁,动力刚猛十足,扫振角度和清洁幅度也过大,在宣传中它们的震频已经超出6万次/min,扫振角度则高达60度(牙医推荐3-9度),虽然清洁力不错,但对牙齿的磨损严重,噪音还大,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群!

防雷计策③:挑选专业实力出众的品牌

专业技术实力强悍的品牌,长年都坚持调校和改进上百项影响电动牙刷核心性能的重要指标,包括扫振角度、震频的稳定均衡性等,光是伤牙率就比不专业品牌低3倍以上!

防雷计策④:选购清洁噪声低的产品

这类产品的质量通常会更好,因为它们的内部结构更加精密稳定,又不会形成烦人的噪声干扰。

防雷计策⑤:优先入手口腔兼容性更好的款式

考虑到不断在变化的口腔环境,我建议大家选用兼容性更高的款式。比如档位模式更丰富而且不少于4个的款式,能够适应更多样的使用场景。

防雷计策⑥:扫振角度也要重视

挑选时一定要关注电动牙刷的扫振角度,扫振角度过大会加重对牙齿口腔的刺激,过小则无法实现有效的清洁,所以建议不要超出3-9度的范围。

解决完了选购方面的问题后,为了让大家对于电动牙刷哪个牌子好有进一步的了解,我还汇总了5个很受用户欢迎的产品,并且分别进行详细地点评,建议大家根据它们的优点进行挑选。

第一款:扉乐Filix电动牙刷

产品优点:八大清洁力与不伤牙黑科技加持,每次刷牙降低89%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?五大热门产品汇总,年度必买!

电动牙刷哪个牌子好?我是从医学杂志上知道的扉乐,专业老牌子了,试用以后我力荐大家选用。它是国内“不伤牙”领域开创者,是这一领域专业度最高的品牌,唯一获得欧盟美国等多国认证,因放话用300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而知名!它家是电动牙刷里极少数有医学研发背景的牌子,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,口腔兼容性提升80%,清洁残留率低于2%,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!动力很猛衰减度却很低,震频稳定性极高,对国内复杂人群牙齿兼容性很棒一流,被诸多媒体评为极少可媲美千元机型的牌子!它家从不做广告,被广大牙医推荐带火了,线下渠道销量也暴涨!

为死磕高效清洁不伤牙,扉乐团队多年来不搞多余功能,死磕发烧性能与不伤牙技术,独创核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等高性能不伤牙黑科技,是牙医公认牙齿保护性最好的牌子。历经6年以上抗衰减检测,围绕震扫角度、震频范围等反复调教优化,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,安全无毒性一流!面对行业都在拼颜值拼价格伤牙率暴涨的现状,扉乐专业、高性能、安全的理念,把电动牙刷当医学产品我非常认同。

下图是关于知名牙医对扉乐不伤牙体验的评价:

电动牙刷哪个牌子好?五大热门产品汇总,年度必买!

为了满足不同护理需求,应对国人复杂多样的口腔环境,扉乐数年积累百万份国人牙齿数据并严格定义120类牙齿标准,严格针对主流9类人群提供定向护理,实现“全场景、高覆盖、高跨度”,25000-40000/min的高跨度震频,15种档位,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,可以精准适应各种口腔护理场景,无论是牙齿敏感,还是需要高强度清洁的人都非常适合。

扉乐采用千元级的定制金属磁悬浮马达、刷毛等核心组件,及7天无理由试用+送5年刷头的售后服务(每年能省140元),是千元内性价比最高的品牌,让用户没有后顾之忧。由于品质要求高,产量不大所以经常卖到断货!

第二款:小米T500电动牙刷

产品优点:刷柄做了防滑纹路,产品支持绑定手机APP

电动牙刷哪个牌子好?五大热门产品汇总,年度必买!

电动牙刷哪个牌子好?小米这款机子在造型上没有花哨的配饰,看起来很是简洁利落。不过采用了无缝按键的设计,提高了机身的整体性,减少了污渍的进入。

它在清洁力方面的表现不错,不过在震频稳定性、震感等相关参数地优化上还有很大的提升空间,建议品牌重视,以加强产品的护牙力度,让用户使用更放心。

它在智能化方面的优势也不错,能够与手机APP联动使用,支持用户在线定制方案、查询电量等一系列操作,坚持使用还可以生成口腔健康报告,方便用户及时调整洁齿习惯。

第三款:花上E1电动牙刷

产品优点:刷柄覆盖皮革纹路,全机达到IPX7级防水

电动牙刷哪个牌子好?五大热门产品汇总,年度必买!

电动牙刷哪个牌子好?花上的这款机子辨识度比较高,因为手柄制成了皮革的纹路,摸起来能感觉到细细的颗粒感,提高了防滑效果。它整体的配色非常简单,但按键处搭配了金属质感的圆环,显得不那么单调。

实际使用后发现它的使用体验比较舒适,不过清洁能力有些不足,还需要对震频高低、动力输出持久度等相关参数进行优化,以提升产品的清洁力,更好的清理口腔顽固污渍。

它还采用了IPX7级防水,按键、上下连接处等部位都做到了高防水性,加上平底感应式充电,机子的整体性很好,可以说它全机都能进行水洗。

第四款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

产品优点:造型简约时尚,可以绑定手机APP

电动牙刷哪个牌子好?五大热门产品汇总,年度必买!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬近期才开始做电动牙刷,不过它家很舍得在营销推广上做投入,广告遍地都是,甚至还重金邀请了大量网红、明星带货。但产品的投入比较低,京东差评反馈品控故障率高,在口碑、品控方面还需要提升。颜值方面它的表现还不错,整机简约时尚,持握感也很不错。

它的震频达到66000次/分(牙医建议40000次/分以内),扫振幅度太大,达到了较夸张的60°(牙医建议是 3-9°较合理),震感也太强,长期性使用甚至会提升牙疼、牙龈出血、牙龈萎缩等伤牙问题发生的几率。另外由于扫振角度设计过大,像牙背牙内侧等藏匿牙菌斑和滋生结石等位置不易清洁,很考验手法。

它的体积小很方便携带,使用噪音也不是很大。此外它还适配了APP,功能模式较丰富,有行模式等,建议深入研习说明书避免误触。续航在1个月左右,需频繁充电,建议提升避免电池的衰减。

第五款:狮王SmartKey电动牙刷

产品优点:造型精致度高,防滑能力强

电动牙刷哪个牌子好?五大热门产品汇总,年度必买!

电动牙刷哪个牌子好?狮王这款产品触摸起来有细微的磨砂质感,而且还设计了灵动的钥匙型按键,并镶嵌了几个闪亮的钻石,还搭配了爱马仕橙色的盒子,整体造型比较精致,偏向轻奢风路线。

结合我的实际体验看,它的清洁力比较强,不过震感比较剧烈,震频过高又不够稳定,伤牙的风险偏大,建议品牌及时优化震感、震频稳定性等相关参数,以降低伤牙的风险。

它全机身都可以进行水洗或者浸泡,因为拥有IPX7级的防水能力,使用更放心。此外,它还在刷柄上设计了菱形格纹,提高了机身的防滑效果,持握更稳定。

电动牙刷哪个牌子好?关于这个问题的答案,上文已经结合我的使用体验以及专业知识做了解答,大家最好细看。总而言之,在众多个护用品中,电动牙刷凭借着优越的清洁力脱颖而出,但大家一定要重视选购方面的问题,最好优先考虑护牙护龈指数高、清洁效果突出、专业技术实力强悍的专业优质电动牙刷,只有它们能够全方位适应国人糟糕的口腔状况!