冬天没它真不行,干燥季节身体乳怎么选?

2023-12-21 21:35:11 40点赞 10收藏 92评论

这是一个北方人都懂的痛!每年一入秋就能体会到,早起洗脸紧绷绷,擦什么护肤品都不够用,每天一张面膜,也无济于事,身体肌肤更是各种小问题不断。到了冬季,静电肆虐,皮肤起皮,瘙痒,小疙瘩,鱼鳞皮,防不胜防。甚至脱下秋裤都能看到“漫天飞雪”的壮烈景观!

看看贴身裤子内里如果有碎屑,那就立刻需要身体乳来急救了。看看贴身裤子内里如果有碎屑,那就立刻需要身体乳来急救了。

那么要想恢复滋润弹性肌肤,身体乳肯定是不可或缺的产品。多年以来尝试了各种身体乳之后,终于找到几款全家都适用,经济又实惠的宝藏身体乳,推荐给各位沙漠干皮们。

首先是全家抢着用的,Aveeno艾维诺天然燕麦每日倍护润肤乳(无香型)

冬天没它真不行,干燥季节身体乳怎么选?

Aveeno艾惟诺是美国强生旗下品牌,始创于1945年,也是一直深受美国皮肤科专家推荐的产品,这款主打天然精华,不添加任何酒精、色素、香精,保留了天然的燕麦、大豆,乳木果成分,温和不刺激。而精取的燕麦益生元成分,保湿滋润的同时,还能有效修复肌肤屏障,免受外界刺激,呵护和改善皮肤,使肌肤保持健康滋润状态。

冬天没它真不行,干燥季节身体乳怎么选?

质地是乳霜半透明状,不粘腻,非常好推开,一擦一抹就能肉眼可见的滋润,稍微按摩一下,肌肤吸收特别快。吸收过后肌肤丝毫没有紧绷感,保湿效果也是非常持久,大概连续用了3周,小腿完全不掉皮了。瓶身按压设计,非常方便,日常洗完手当作护手霜使用也是非常方便。

冬天没它真不行,干燥季节身体乳怎么选?

无添加的天然安全成分适合全家,老人、孩子,孕妇,尤其是干敏皮使用。对肌肤干痒脱屑,粗糙暗沉,干敏泛红也有一定的改善效果。

第二款是Cerave适乐肤神经酰胺屏障修护润肤乳

冬天没它真不行,干燥季节身体乳怎么选?

这款已经是我不止一次推荐给大家得宝贝了。一看名字就知道有很多得高科技元素在里面,但是价格却并不高冷。成分复杂,却又样样在线。同样是无酒精,无香精,但是精选的三重神经酰胺及透明质酸钠,可以直达肌肤底层,修护皮肤屏障,缓解皮肤泛红干燥等问题!

冬天没它真不行,干燥季节身体乳怎么选?

三重神经酰胺都是什么呢?具有哪些功效呢?

神经酰胺NP主要功效修护肌肤细胞,神经酰胺AP主要功效保湿,而神经酰胺EOP主要功效是修护。三种神经酰胺都是对皮肤有益的活性成分,且相互配合,达到最终保湿修护的功效。

不仅如此,适乐肤还采用了MVE缓释技术,简单来说就是把保湿因子藏在肌底,持续不断的缓慢释放,让肌肤能够保持长时间水润感,滋养皮肤。

敏干皮,健康皮,成人,宝宝,孕妇都能用。尤其是冬天皮肤干干痒痒,泛红起皮,洗个脸都怕刺痛的,果你更别说静电啪啪打在身上的酸爽。只要用上适乐肤,瞬间就能感觉皮肤舒缓了,就像一朵被释放开得花瓣,一点点舒展开。再也不会干巴巴,紧绷绷!

冬天没它真不行,干燥季节身体乳怎么选?

非常轻薄的乳液质地,酸奶冰淇淋的感觉,一抹即可推开化水滋养,几下就吸收,油皮用起了也吸收超快,也不会粘腻。超高性价比全身厚涂都不心疼,甚至可以拿它做乳液灌肤。

总结了几种适乐肤的使用心得,赶紧收藏起来,一定会在未来的某个时刻帮到你!

1、首先就是秋冬季肌肤干燥,厚涂保湿,可以极快缓解肌肤鱼鳞皮,掉屑的症状。

2、肌肤泛红敏感舒缓,肌肤敏感泛红干痒时,可以厚涂镇静舒缓肌肤。改善泛红敏感。

3、妆前保湿打底,化妆前在脸颊,鼻翼,额头区域先薄涂一层保湿,按摩至吸收,之后上妆就不容易卡粉起皮。妆感自然清透。

4、晒后镇静修护,在晒后先给肌肤降温,洗去防晒等护肤品后,可将适乐肤先放冰箱冰镇10分钟,然后厚涂在晒伤部位。可以有效缓解晒后带来的灼烧感,泛红,避免晒后脱皮,也起到冰镇舒缓镇静的作用。

5、东北洗浴过后,厚涂滋养全身。都知道东北的洗浴文化,洗澡时会用搓澡巾搓全身去死皮,也破坏了肌肤表面的油脂,相当于全身做一次去角质保养,过后当然要用适乐肤做一次全身养护。这样避免搓澡时带走的肌肤表面油脂,引起肌肤表面干痒。

6、日常早晚护肤。当作护手霜,一天洗多少遍手也不心疼,无敌耐用。

7、湿疹患处擦拭,我就是湿疹期间被种草的。很多湿疹药膏都是带有激素的,不便于频繁擦拭,而且不如手部湿疹,每天无数次洗手厚也不能洗完就擦药膏,这时候擦拭适乐肤就是不错的选择,即可以滋润保湿,又能够维稳镇静止痒。

8、急救舒缓烂脸,做某些护肤项目过度,或是痘痘爆发导致烂脸,也可以厚敷按摩至吸收,拯救烂脸肌肤,舒缓退红,紧急修复。

第三款是Lubriderm露比黎登男士三合一矿物质润肤乳

冬天没它真不行,干燥季节身体乳怎么选?

这是一款男士身体乳,又叫自带“荷尔蒙”的润肤乳。 我老婆也是抢着用,一直说味道太好闻了。用过之后就好像一直躺在我怀里,身边都是我的味道,满满的安全感。

作为男士护肤用品,当然是越简洁越好,避免繁琐的一层又一层的护肤品,则是上上之选。这款露比黎登润肤乳,面霜➕身体乳➕香水三合一的功效简直不要太爱了!一瓶可以搞定全身!

晚上洗澡之后擦拭全身,早上起来还有淡淡香味,洗漱过后,在当做乳液擦脸,一整天都是香香的,味道也不突兀,就像自身带有的体香,妥妥的精致男一枚,再也不当“臭”男人了。

一般男士肌肤都是偏油,但是无论怎样的油腻男,在东北的冬天都逃离不了肌肤脱皮的困扰,尤其是四肢的肌肤,脱下秋季的瞬间,就能看到漫天的飘雪,抬眼再看看老婆那嫌弃的眼神,每次换完衣服都要拿着吸尘器在我周围清理一遍,就差让我每天去卫生间换衣服了。好再她实在看不下去,自从给我买了路比黎登的润肤乳,用了一周左右,肌肤就有明显改善,再也看不到白花花的皮屑,肌肤也滋润有弹性了,自己摸着都滑溜溜,暗自窃喜!

冬天没它真不行,干燥季节身体乳怎么选?

质地也是介于乳液跟乳霜之间,类似奶油状,非常滋润,很好推开,不会粘腻,也很好吸收,也不用特意按摩很久吸收,非常方便。很多男士应该都跟我一样,涂抹在身上,黏腻一点都受不了,这款就不用担心,真的非常清爽,3秒快速吸收,24小时长效保湿。而且针对男士部分肌肤偏油,四肢肌肤冬季又特别干燥的特点,还能起到水油平衡的效果,能够让油腻部位更水润清爽,干燥部位更滋养保湿。

冬天没它真不行,干燥季节身体乳怎么选?

成分是采用多种矿物质成分,还添加了维生素E,芦荟精华,B5精华等多种活性成分,主打还是保湿,及水油平衡。针对男士肌肤,效果还是非常赞的。

早上剃须过后,下颚皮肤也是特别敏感,很多时候都会把他当作须后乳,缓解下颚皮肤的干痒,刺痛,滋养肌肤。偶尔有剃须划伤的小口子,用它擦拭恢复的也是非常快,真的是一瓶用下来,爱不释手。

出差随身携带也十分方便,旋转锁扣瓶嘴,也不用担心会在行李箱里挤压出来。好多次出差都会被同事问起用什么香水,很自然清新,味道很高级。我都会很自信地说,我不用香水,可能就是体香吧。哈哈,看着同事的眼神,心里暗自窃喜,瞬间自信感满满哈哈哈哈哈!

最后一款,无疑是干燥肌肤的克星,妥妥的护肤界大佬——凡士林修护晶冻

冬天没它真不行,干燥季节身体乳怎么选?

凡士林不用过多介绍,每每足跟皲裂,第一个想到的就是凡士林,毫不夸张,老父亲多年的足跟皲裂,能够痊愈,不再复发,都是凡士林的功劳。最开始,作为老头刻板的思想,老爸是怎么都不肯用,就算冬天足跟皲裂到开裂流血也不肯用护肤产品。后来在我家大领导和小领导的合力劝说下,就试了一次,泡完脚后涂上了一层凡士林,又用保鲜膜包裹一晚,第二天,足跟皲裂肉眼可见的痊愈,也不再流血,老父亲自己还笑着说,“别说,这玩意还真挺好使”!哈哈,之后每次泡完脚都自己偷偷的把凡士林和保鲜袋准备好。现在只要一入冬,就让我给他买两瓶凡士林备上。果然效果是最好的广告!

冬天没它真不行,干燥季节身体乳怎么选?

质地是半透明的凝固膏状,很多人用起来说非常油,很难推开。其实是你没掌握使用技巧。这款在用的时候,取出需要的用量,放在手心,稍稍捂热,然后用手掌反复搓开,能感受到微微热度,再涂抹到需要的部位,就会很容易推开,然后反复揉搓,一定按摩至吸收,效果是最好的。如果需要薄涂,就在手掌捂热后,搓开均匀的覆盖在手掌上,然后采用按压的手法,粘在需要涂抹的部位即可。如果龟裂十分严重,需要厚涂,可以直接取出涂抹在需要的部位,然后用保鲜膜或热毛巾热敷,隔夜效果会更好。

凡士林的好用之处可不仅仅是严重的皮肤脱水,皲裂。还有很多妙用,今天一并分享给大家,记得收藏哦…

冬天没它真不行,干燥季节身体乳怎么选?

在讲它的用途之前一定要先知道它的成分,这样才能让他的功效发挥极致。成分就是矿质和生育酚乙酸酯这两种,简单到不能再简单。这两个成分是很多护肤品的基础配方,并不稀奇,矿质的主要功效是保湿,而生育酚乙酸酯的主要功效是抗氧化,也是一种活性成分,但就是这不起眼的两种成分,就能达到意想不到的效果。而且别看凡士林用着油油腻腻,但是这两种成分均没有致痘成分,更别说什么添加剂防腐剂了。所以孕妇婴幼儿宝宝都是可以使用的。

接下来,我们详细说说凡士林都还能用在哪里:

1、首先敏感肌冬季干燥开裂,还不能用成分复杂的产品,就可以取凡士林放在手心捂热稍微软化搓开,然后按压在干裂的肌肤处,在用喷雾打湿化妆棉湿敷在涂抹凡士林的肌肤上,保持5分钟,之后擦掉,肌肤就会特别润,持久一整天不是问题。

2、唇部干裂起皮,作为唇膜来使用。只要把凡士林跟维生素e混合,擦在唇部,15分钟后擦掉再涂上润唇膏或者口红,一整天都很湿润,口红也不会拔干。当然晚上也可以直接涂抹过夜,第二天你将拥有十分性感的嘟嘟唇。对淡化唇纹也有很好的效果。

3、去鸡皮疙瘩,关节泛黑。又来到东北洗浴这一趴了,在洗澡或者汗蒸时,把凡士林跟食盐混合,擦在有鸡皮和关节处,稍稍用力,反复擦拭,几次下来你会发现,手臂和腿部的鸡皮已经明显淡化,关节处泛黑的肌肤也有了明显改善。省去了磨砂膏的开销,也免去了昂贵的肌肤SPA护理。

4、香水持久留香,这点可能很多人都不知道,在喷香水前,在手腕和耳后薄薄涂一层凡士林,在喷香水,可以让香水持久留香,甚至第二天还带有淡淡香味。

5、作为卸妆膏,在卸妆前涂抹少量凡士林,并轻轻按摩,再用洗面奶就可以轻松卸掉彩妆。还可以用棉签蘸取少量凡士林,涂抹在睫毛根部,等几分钟,可以很快卸取假睫毛,而且不易留胶,非常干净。

6、去黑头,将凡士林涂抹在鼻子及周围有黑头的患处,轻轻按摩至吸收,然后用热毛巾热敷15分钟,再用鱼线或刮板,轻轻松松就能去除鼻子上的黑头,没有任何副作用,也不用担心,毛孔收缩不到位反而变大的困扰。

7、鼻子里面干裂。一到冬季,尤其是北方开始供暖,空气十分干燥,每天早起鼻子里面都是风干的状态,有时还会裂开,说话都能感到疼痛。用棉签蘸取凡士林擦在患处,开裂一晚就能见效。还有感冒过后,擤鼻涕反复擦拭,导致鼻子下方红肿,起皮。每天都用凡士林擦拭,几天结痂就会褪去,红肿也立刻得到改善。

8、保护清洁皮具。不知道吧,凡士林不仅可以护肤,还可以保养家具。家里的真皮沙发,汽车真皮座椅,甚至皮鞋,腰带,都可以用凡士林来打理。用皮具清洗剂清洗过后,再用凡士林薄薄涂抹一层,就可以很好的起到养护作用,如果是座椅为了避免弄脏衣服,擦拭完保持20分钟,可以用柔软的干纸巾再擦拭一遍,就可以正常使用了。尤其在炎热的夏天,汽车座椅经过高温暴晒,很容易开裂起皮,这种方法就十分奏效。

以上就是冬天肌肤干裂脱皮后,生长在东北的搓澡君带来的心得体验,如果能够帮到各位,记得点赞收藏哦…

(此文部分内容由我家领导提供使用体验)

艾惟诺(Aveeno)妈妈润肤乳天然燕麦身体乳液每日倍护润肤乳354ml

适乐肤(CeraVe)保湿润肤C乳236ml(神经酰胺补水修护身体乳液面霜男女士护肤品)

LubridermLubriderm露比黎登身体乳男士淡香水保湿保湿滋润古龙香氛润肤乳男士清爽淡香身体乳473ml美

凡士林修护晶冻100g润肤身体乳护手霜滋润保湿防干裂男女通用新老随机

Lubriderm 每日维他命B5润肤乳 淡香型

Lubriderm 每日维他命B5润肤乳 淡香型

CeraVe 适乐肤 修护保湿润肤乳473ml乳液C乳男女护肤品面霜身体乳

Lubriderm 露比黎登Lubriderm 维B5果酸保湿身体乳710ml 润肤霜 淡香 敏感肌可用

Lubriderm 维B5果酸身体乳709ml

Lubriderm 维B5果酸身体乳709ml

Aveeno 艾惟诺 艾维诺成人润肤乳新肌紧身体乳30g

Aveeno 艾惟诺 艾维诺成人润肤乳新肌紧身体乳30g

Aveeno 艾惟诺 护手霜100g

Aveeno 艾惟诺 护手霜100g

Lubriderm 强生 每日维他命B5润肤乳 177ml lubriderm露比黎登

Aveeno 艾惟诺 无香型天然燕麦每日倍护润肤乳 354ml

Lubriderm 干燥肌维他命A润肤乳

Lubriderm 干燥肌维他命A润肤乳

Lubriderm 强生lubriderm露比黎登补水保湿身体乳男精粹修护润肤乳女2瓶

Lubriderm 强生lubriderm露比黎登润肤乳维B5保湿滋润身体乳女秋冬 473ml

Lubriderm 露比黎登保湿焕活身体乳 保湿补水舒缓修护润肤乳 177ml

Lubriderm露比黎登保湿身体乳 补水润肤露润肤乳淡香清爽不粘腻 【大红瓶】舒缓身体乳 473ml

CeraVe 适乐肤 全天候保湿乳C乳修护屏障神经酰胺保湿身体乳

露比黎登 每日保湿身体乳 补水润肤露润肤乳淡香清爽不粘腻30ml

CeraVe Hydrocortisone Anti-Itch 止痒抗敏乳霜