颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

2024-01-11 12:06:07 14点赞 33收藏 51评论
颜值不错,实力均衡-长安CS55探店颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

想起我购买第一辆车的时候那真叫一个纠结,即希望这辆车颜值品质面面俱到,又因为预算及驾驶水平等原因不愿意一步到位去购买一辆较贵的车型,当时市场车型不多,令我着实苦恼很久。转眼间十几年过去了,日渐丰富的汽车市场给我们提供了更多靠谱的选择,假如当年十万元预算能卖到现在的长安CS55 PLUS,那就幸福了~

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

话说不管是口碑还是销量,长安这几年干的还是挺不错的,我们这十八线的小城市,长安的4S店也至少有三家之多。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

喏,就是它了,第一眼看上去还不错是吧。不过我暂时没时间去欣赏它,犯愁的是长安的车型有点多,店里面塞的满满当当的,我能拍全的整车角度可能只有这一张,而且你看,这时候的光线也挺不友好是吧。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

得了,出大招吧,拿试驾车去室外拍。不过这时候室外温度零下二十几摄氏度,每拍两张照片就得回车里捂手三分钟,为了给大家多看几张过得去的图片,我也是拼了。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

第一眼看到这辆车,你有没有点眼前一亮的感觉,实话实说,颜值方面,它确实超过了我的预期。早在初代长安CS75上市不久,我就近距离进行过体验,那时候对长安的内心印象其实是有点特别,有点好看。而当我看到这辆第三代长安CS55 PLUS时想的是,嚯,竟然这么漂亮了吗?

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

在我看来,这种改变的原因不仅仅在于每一处细节的精雕细琢或者某一处设计的改变,更是一辆车整体气质上的提升。比如初出江湖的令狐冲飞扬跳脱,而后期经过种种历练,就又有了种一派宗师的气度。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

长安CS55 PLUS定位为紧凑型SUV,看上去紧致不笨拙。为了迎合年轻人喜好,在外观设计上偏于时尚前卫,运动感也较强。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

小眼睛、无边界设计的前格栅和下方两侧獠牙般扩散器造型共同构成前脸,乍一看有点像一个笑嘻嘻的小怪兽形象。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

无边界设计的前格栅是这辆车最吸睛之处,和旧款相比风格大变,在年轻化和科技感方面有了提升。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

大灯小巧精致,造型很有特点,跑道型灯具为其提供了足够高的辨识度。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

灯光为LED光源,内置9颗高亮芯片,亮度和响应速度都很不错。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

发动机盖微微向上隆起,显得很有肌肉感,前翼子板上的铭牌则增加了一丝精致气息。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

外后视镜中整合了转向灯和摄像头,功能方面高配版(尊贵版)具备电动折叠、后视镜加热和锁车自动折叠功能。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

轮胎方面,这辆车使用了规格为225/55 R19的佳通轮胎。从轮毂可以看出,五条类似刀锋的造型也是在追求那种运动感和冲击力。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

腰身饱满圆润,下部使用了一条银色饰条进行点缀。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

车身轮廓延续之前那种比较稳重的设计,没有太多杂乱的线条。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

车顶相对平直,从前向后有一点点下滑,但并不明显。这样做的好处式既有效保证了后排乘客的头部空间,较大的车窗面积也给我们带来更好的视野。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

车身长度为4539mm,宽度为1865mm,高度为1680mm。实话实说,车长在竞品中表现并不突出。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

车窗四周也都使用了银色饰条进行包裹。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

高挑的上腰线从头灯穿过腰身贯穿到尾灯,与强调的车轮拱线一同进一步提升了力量感。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

车尾的造型也是比较简洁的,没有太多繁复凌乱的点线面,就干干净净一个平面,一点点圆润的起伏。当然了,简洁不等于简单,在车尾处其实我们可以看到很多长安的小心思。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

比如这个造型前卫融合了高位刹车灯的尾翼,不但具有改善空气动力学性能,更是增添了车辆的豪华感。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

造型别致的尾灯也给整个尾部起到锦上添花的作用。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

下护板两侧双边双出的圆形排气管为真材实料,在冷风中喷出阵阵白烟。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

电动感应尾门在用户靠近数秒后会自动开启。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

CS55PLUS的后备厢容积为475升,后排座椅放倒后可以扩展到1415升。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

视线来到车内,内饰整体布局其实和旧款接近,但是在一些细节处又进行了一些调整。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

全液晶仪表、悬浮式中控屏、电子挡把、双平口方向盘,众多富含科技感的部件组合到一起,有了点太空舱的味道,还挺有战斗气息的。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

用料上这辆车也并不含糊,质感优秀的拉丝饰板、大量的软性及皮革材质、高亮的面板以及一个个闪闪发光的金属按键一股脑的堆在面前,并不像想象中十万元级别车型该有的简朴。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

氛围灯也未曾缺席。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

抛开驾驶和动力先不谈,就说这些内饰的材质和做工,我觉得现在咱们自主品牌做的绝对比一些合资品牌要好,尤其是日系车,不信您就去比比。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

出风口横贯整个车室,空气流通更加均匀

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

双平口方向盘充满了浓郁的运动感,也减少了车内的空间占用。至于使用,我觉得还蛮舒服的,单手揉盘比常规方向盘更省劲儿,我想这可能是运动周长变短了的缘故。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

多功能按键区域使用了黑银双色面板,下方六点位置还使用了金属造型,加上符合人体工学的凹凸造型,方向盘整体还是非常精致耐看的。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

值得一提的是,10.25英寸液晶仪表盘位置上移,加上双平口方向盘的使用少了视线的遮挡,那么这块液晶仪表盘基本等同于HUD抬头显了,驾驶者不用实现下移即可观察到行车数据,极大提高了安全性和便利性。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

12.3英寸的悬浮式中控屏外形有点像一把大菜刀,内部功能挺全,车机界面也非常友好。功能上支持AI语音互动,集成式自适应巡航(IACC)可以实现L2级别智能辅助驾驶,具备AEB智能紧急制动辅助系统,LDW车道偏离预警等,在智能化配置这块,十万元级别车型中,能不能算的上遥遥领先~

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

540°全景影像能够随时查看车辆四周和底盘路况,即便是新手也能做到停车入位游刃有余。另外,这辆车的蛇形头能够实现行车记录仪功能。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

电子换挡杆采用游艇式的造型,还使用皮革包裹和金属质感的装饰。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

挡把后方是驾驶模式调节旋钮,长安CS55 PLUS支持ECO、NORMAL、SPORT和SNOW四种驾驶模式。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

CS55 PLUS保留了大部分的实体按键,整齐排布在出风口下方,便于行驶中操作,实体按键面板下方为手机放置区,支持同时放置两部手机。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

驾驶模式调节旋钮嘎嘎好看,我最喜欢这种钉纹,看到这种小部件就没有抵抗力,极度舒适。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

一般使用电子挡把的车辆都会在中控台下方留出一个储物空间,CS55 PLUS也是如此,而且空间非常大,还设有各种充电口便于为电子设备充电。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

CS55 PLUS的扶手箱空间很大很深,手头没有合适的东西作为参考物就用手上这支镜头比划一下吧,目测这支镜头长度30cm以上,竖放到扶手箱中竟然还有富裕空间。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

汽车座椅是我们平时接触最多的位置,CS55 PLUS座椅为运动化一体式设计,使用仿皮革材质,运用人体工学设计,乘坐支撑性和舒适性都不错。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

座椅调节方面,主、副驾均支持电动调节,不同的是主驾还多了两向高低调节,高配版车型还支持座椅加热。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

全景天窗面积也较大,仅可打开长度就达到0.5m,为我们提供更广阔的视野,创造更加开阔的车内感受。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

得益于2656mm的轴距,后排的乘坐体验还是比较宽敞的,地台凸起很低,基本可以忽略,配合后排中间的头枕,中间乘客也能有不错的乘坐体验,另外后排出风口、充电口、PM2.5过滤也是全系标配的。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

音响方面,这辆车使用了原子日本的pioneer先锋音响,高配版配备六个扬声器。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

动力方面,新车搭载了蓝鲸新一代NE1.5T高压直喷发动机,拥有138kW的最大功率,相比市面主流的1.5T发动机,有着不小优势。搭配传动部分为湿式七速双离合变速箱。前面说过,这台试驾车是我自己从4S开出来的,虽然路程不多,还是有一些体会的。通过驾驶我发现,这台车的调教偏激进,踏下油门踏板,动力输出比较凶猛,想要平缓慢性,还真得控制一下脚下力道。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

悬架方面,新车仍是采用了前麦弗逊式独立悬架和后多连杆式独立悬架的经典组合,在我短距离城市道路驾驶中能够轻松过滤掉大部分的震动,感受比较舒适,至于更多起伏颠簸路况我没有去尝试,有意向的朋友可以去试驾感受一下。

颜值不错,实力均衡-长安CS55探店

最后说说,看了这辆车,说实话其实是挺颠覆我的,9.79-10.49万元售价的车型,现在可以做到这个程度,卷的真是够可以了。和很多合资车相比,咱们在性价比上优势还是挺明显的。而随着自主品牌车型的不断进化提升,未来市场孰强孰弱还真不大好说呢。行了,本次探店就到这里,咱们再探再报~