各地文旅局内卷,旅游股嗨了!

2024-01-15 18:14:11 0点赞 1收藏 0评论

抓主流的板块,陪股民到4000点

截止收盘,三大指数涨跌不一,上午上证指数先是低开震荡,然后再拉起,10:55左右在证券的带领下开始冲击2900点整数关口,随后证券板块也是盘中表现了自己独特的“渣男”的特质,10:55后开始带领指数下跌,后面三大指数也是头也不回地下跌,最终除上证均以绿盘报收。成也“券商’,败也“券商”。但好在券商不再躺平了,开始有一定的亮点了,上周的哈投,这周的国盛,均冲击涨停板。

图片图片

个股方面,超1900家上涨,3100多家下跌,涨跌比接近2:3,赚钱效应一般,涨停43家,跌停8家,短线情绪一般,高标晋级成功,接力情绪有所修复。

图片图片

板块方面,旅游酒店,商业百货,珠宝首饰等涨幅居前,从涨幅榜我们可以清晰看出,就是炒作衣、食、住、行。下午指数回落,这种逻辑非常硬,几乎没怎么下跌,说明资金一致看好,有的时候行情下跌也是一种试金石,但是如果行情一旦发生好转,逆势上涨的板块可能会有补跌,因为资金是有限的,板块中为啥会轮动,就是因为市场资金有限很少会做到百花齐放,大都是以板块轮动为主,大资金哪怕投机资金也是至少以周为单位去炒作,所以当资金开始切换板块的时候,对于短线就要及时去跟随,对于中长线就耐心等轮动。

最近网上可以刷到各种文旅地内卷的消息,各大文旅局们可谓是八仙过海各显神通,真的要为他们而点赞。我觉得这也是上面的一个破局之道,首先经济上相对前几年肯定是一定的回落的,还记得以疫情放开后也是旅游带动的经济,这次依旧是旅游,因为人只有“动“了,会产生经济流通,旅游会对当地的商业经济产生一定的推动作用,无论是餐饮,酒店,交通,服饰等等都会带来一定的经济产出,进而会推进经济复苏。并且这种逻辑,今天也是被市场再次验证,得到大资金的认可,光伏设备仅是暂时熄火,后面肯定会有反复,所以这两个方向都可以持续关注。