小米的家庭中控用哪个好之二 —— 小米智慧家庭屏10评测

2024-01-12 14:05:08 13点赞 12收藏 20评论

上篇我们说了小米家庭面板,方便不占地方,但是功能比较单一

这篇要来说说小米智慧家庭屏10

鉴于先前评测的小米智能面板基本上只有控制功能,要想功能更全面一点的话,小米家还有一款产品——小米智慧家庭屏10。

这个我更愿意称之为集成了家庭控制功能的带大屏的小爱智能音箱。

PDD上现在600多的价格,比官网原价便宜不少,于是入手了一个。

盒子有笔记本电脑的盒子大了,刚开始收到快递时吓一跳,没想到这么大,以为就和电子相册差不多大小。盒子有笔记本电脑的盒子大了,刚开始收到快递时吓一跳,没想到这么大,以为就和电子相册差不多大小。

这个不需要安装,接上电源,放在茶几上矮柜上就能用。

小米的家庭中控用哪个好之二 —— 小米智慧家庭屏10评测

电源线是圆口的,如果是type-c的是不是通用性更好一点。

操作系统是miui home

小米的家庭中控用哪个好之二 —— 小米智慧家庭屏10评测

控制中心的功能很全面,同一账号下所有的米家生态圈设备都可以在里面操控管理。

小米的家庭中控用哪个好之二 —— 小米智慧家庭屏10评测

这里我觉得最赞的功能就是它可以联动小米门锁或猫眼的摄像头。只要门口出现人的话,就可以把画面传输到这个大屏上,一眼可以看到门口谁来了,不用起身到门口,也不用拿出手机专门来查看,这个比较方便。

小米的家庭中控用哪个好之二 —— 小米智慧家庭屏10评测

屏幕界面可以实时显示天气、或者是显示时间,根据自己的需求来。

小米的家庭中控用哪个好之二 —— 小米智慧家庭屏10评测

在家做事时想听歌了,喊一声小爱同学,播放XXX的歌,就可以直接听了,大屏大字显示滚动歌词。

小米的家庭中控用哪个好之二 —— 小米智慧家庭屏10评测

这台小米智能家庭屏搭载了10.1英寸大屏,也就是说屏幕大小与小米平板5基本上是一致的,分辨率为1280×800,显示效果细腻,屏幕素质不错。里面也集成了爱奇艺等视频APP,当个pad播放器也是没问题的,只不过不带电池,不能拿着到处走。

小米的家庭中控用哪个好之二 —— 小米智慧家庭屏10评测

小米家庭屏8倒是带电池,可以拿走随处走,不过这个论便携肯定是比不过平板的,本身就不是适合拿在手上用的产品,所以不必纠结。

这个产品也是支持睡眠模式,设定好睡眠时间后,屏幕会息屏,只是中间有个淡淡的数字时钟,同时推送消息也会安静。

它的APP可以通过米家APP来操作,也可以通过小爱音箱APP来操作,小爱音箱的功能更丰富一些。

小米的家庭中控用哪个好之二 —— 小米智慧家庭屏10评测

小爱音箱里有很多丰富的互动功能,不过要对设备进行一些本地化设置的话,更多还是要在家庭屏上来操作。

小米的家庭中控用哪个好之二 —— 小米智慧家庭屏10评测

这款产品的质感还是非常不错的,全金属机身,背后的支架角度可调节,放书桌放床头放茶几上都比较合适,音箱音质还算不错,不过不能和那些专门听音乐的音箱比。

小米的家庭中控用哪个好之二 —— 小米智慧家庭屏10评测

这代产品的cpu是和小米电视同核心的四核A53,内存2g,据说流畅度比之前的好很多,没用过之前的款,没法比较,不过实际操作还是比较流畅的。

这个屏上方还有一颗摄像头,并支持屋里屏蔽,点开看了下,感觉像素不高,没有家里的监控摄像头清晰,聊胜于无,可能视频聊天时有用,但一般视频聊天都用微信了。

以上就是这这款产品的实际使用感受了。

小米家庭智慧屏10屏幕大,外观美观,功能全面而且丰富,但是比较占地方,价格也更贵。

如何选择,看自己家的需求来了。