差强人意的雷神——体验领克08

2023-12-10 23:49:07 10点赞 7收藏 35评论

领克品牌自从推出之后一直都走的比较精致化的路线,而最近推出的领克08一定程度上也是如此,同时08也采用了全系混动的策略,并且比起之前的雷神混动在硬件上有所改变,出于好奇我也去试了一下,看看这台车的表现如何。另外我去试驾这台车的时间在11月初,后续也许有一些版本更新之类的可能会有些区别,仅供参考。

差强人意的雷神——体验领克08

试驾车是四驱版,即指导价25.88w的版本,试驾时电量处于较低的位置,表显续航也就剩38km,推算一下应该百分之20左右,因此一定程度上也能代表馈电表现。实际表现上,绝对动力表现还是不错的,肯定远远超出了够用的水准,整体还是比较强劲的,不过体感上达不到官方宣称的加速能力,体感上五六秒的样子,纯电模式再稍微慢一点,当然这点可能与低电量有关。平顺性表现没什么问题,发动机的介入和退出都没什么感知,之前一些雷神混动车型在六十八十左右会有顿挫这台车也没有,能感觉出进行了优化。动力响应还是有些问题,这台车的中小动力请求倒是没什么问题,大多数模式下也比较线性跟脚,缓缓地踩到底也没什么问题,但大的动力请求还是很慢,如果突然性的直接踩到底基本上踩下去要过个一秒或一秒多车才开始加速,纯电模式性能模式增城模式都是如此,有些让人不理解。总体表现比起之前的一些搭载雷神混动的车型有所进步,个人觉得还算勉强能够接受,但作为一个电传动车和一些别的竞争对手比就是要差点意思了。

底盘表现发开说,这台车并没有完全延续之前领克车型比较硬朗的风格,总体要软一些,小振动的处理还是比较到位的。大的震动处理也还算不错。有一定高级感也比较厚重。中高速通过减速带没什么问题,低速通过加速带倒是会有一些颤动,车身对于路面起伏的抑制很不错,整体感觉还是比较扎实的。

运动性表现整体好评,作为一个SUV来说侧倾抑制还是比较到位的,也没什么多余的动作,快速重心转移的话响应还是比较快的,而第二下会稍微慢点,考虑到定位倒也能理解。不过也没什么多余的回摆,满足目标消费群的使用需求不是问题。

转向手感总体好评,力度还可以,随速随角度的增益也还是比较到位的,车头响应速度不是特别极致的快的那种,不过和转向的想法还是比较匹配的。车身跟随性也表现不错。

刹车脚感好评,带有CRBS,电制动和机械制动的衔接还是很不错的,几乎没有什么突兀感,很容易上手。

NVH总体好评,发动机噪音振动处理得非常好,启机几乎完全无感,风噪表现考虑到硬件基础也还算可以,环境音隔绝还是比较不错的,相对而言路噪稍微有点明显。

差强人意的雷神——体验领克08差强人意的雷神——体验领克08

静态上,这台车的外观总体还是延续了领克的家族设计风格,总体更加棱角分明一些,我个人还是比较喜欢的,当然这点见仁见智。

内饰也是比较简洁的风格,观感上也还是比较好的,做工和用料都挑不出什么毛病,车机系统表现好评,采用了和魅族合作的车机后确实进步不少,流畅度和反应速度确实是行业第一梯队,一些便捷功能也能够自定义还是很不错的,不过里面一些菜单逻辑还是有点复杂,同时之前网上一些博主反用的调节后视镜触发的bug我倒是没遇到,不清楚有没有修复。同时门板的开门按键和推门的槽感觉还可以离得再近一些,摁了按键之后再找槽去推总感觉怪怪的。

前排人机工程学好评,方向盘和座椅都很容易找到合适的位置,不过如果拉到我习惯的比较低的位置下会有一点挡仪表,但好在对我的坐姿来说挡到的信息倒是不怎么影响。方向盘握感还可以,但也不算完美。座椅倒是挺舒服的。后排空间考虑到尺寸一般,但也还算够用,座椅表现好评,还是比较舒适的,靠背角度也比较缓,不过或许是为了布置座椅按摩,感觉腰部支撑稍微有点明显,我个人倒是无所谓,可能有些人不太喜欢。后备箱空间考虑到尺寸还算不错。

配置上,这台车炫酷的配置还是挺多的,比如比较大尺寸的HUD,显示效果还不错,店员给演示了一下看电影,感觉还是大可不必,不如直接在中控屏来得舒服。座椅按摩力度还是挺大的,同时这台车除了最低配都搭配了后排按摩,这样的配置取舍还是比较少见的,哈曼卡顿音响简单试了一下,清晰度还不错,但环绕感一般,感觉声音还是从前面来的,不知道是不是设置问题,仅供参考。

总的来说,这台领克08的表现只能说差强人意,并没有像以往的一些领克车型一样试过给我眼前一亮的感觉,说到这台车本身,以往领克车型比较好的地方确实都得到了比较好的延续,但是动力总成虽然有了一定的进步但比起行业竞争对手总体还是差点意思的,因此是否选购还是要看个人对于这方面的接受程度。

LYNK & CO 领克 08

极越 01

极越 01

AVATR 阿维塔 11

AVATR 阿维塔 11

• 你都没去试驾,就去店里看了下,就敢写评论感受!?

键盘在手,天下我有 [抽烟]

云试驾 [高兴]

• 如果不会用成语,那么建议就不要用呢

怎么了?比起之前的雷神好多了。勉强能让人接受有什么问题?要不你来解释解释?

• 这边建议您不会用成语就不要乱用呢

怎么了?比起之前的雷神好多了,勉强能让人接受有什么问题?要不你来解释解释?

水军杀到,你看话术都是一样的

• 差强人意:形容大体上还能使人满意,偏褒义
    08是一款领克向销量妥协的产物,没有了01 03 05那种令人惊艳的操控,但是也有了过万的月销量。

• 明明成语用得挺对的,这群人非要好为人师。

• 因为其他混动是p2布局 大动力请求不需要耦合 08是p3电机驱动 所以电感很强 强动力请求时变速箱和p3电机需要耦合 所以会有延时

我绿灯一脚下去就挠胎,这动力还得悠着开,真尴尬

就喜欢你一本正经的胡诌

• 好车啊!就是我买不起 [害羞]

• 我都看不懂你所谓差强人意到底说的这车在哪里,要是搞不懂这成语什么意思就别用

一看标题就知道有人抬杠成语,果然

• 20%的电量不算亏电,发动机都不会工作的,不会有发动机的声音,纯电车的感觉。

• 配置确实顶。。但我开着坐着都感觉迷糊

• 牌子纯垃圾,试驾活动都坑人

• 08挺好的,综合实力很👌,modelY,岚图free,理想L7,都试驾了,最后提了L7 [大囧] [大囧] [大囧]

我除了MY没试,试了35C,最后也落了L7。其实单论操控,岚图Free是真的不错。

• 雷神是油混,这个是插电混啊,不一样的技术

• 我同事08一百公里,升级系统主板坏了 [邪恶] ,他好寸啊

• 这篇文章的写作格式是,前面N段均表示不错、比较好、好评,但最后一段“总得来说”确是差强人意。我个人不是很能理解。

小学学的这个成语
    如果不理解,建议查下新华字典

• 现在什么人都能说车 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

• 正文内容和结论不匹配啊

• 好开爱开

• 之前01混,纯电大概和海豚一样的动力感觉,正常混,亏,动力都没问题。双电机按说…更强?

我245单电机给猛了都烧胎,试驾双电机都觉得太猛了

• !!!