今天来盘一盘那些年买过的米。

2023-11-30 16:54:08 49点赞 12收藏 60评论

小伙伴们大家好,我又来了,今天跟大家分享一下这些年买过的米。自打开始接触网购之后基本上买米这种事我就全包了,很少再让老妈从线下买米,原因也特别简单,线下的米真的是太贵了。像我们最常吃的口粮米之一乳玉皇妃,线下的话好像是卖的快将近50块钱,实在是过于离谱,下面来看看这些年都买过哪些米,哪个口感更好一些。

1.福临门秋田小町

今天来盘一盘那些年买过的米。

最出名的白菜米之一,我印象中早年间京东这款经常特价,好价的话在一块多一点一斤。口感的话只能说中规中矩,但是也对得起一块多的价格,毕竟线下你到哪找一块多的大米?

2.10月稻田长粒香

今天来盘一盘那些年买过的米。

三块钱一斤左右,好价的话好像是在2块到2块5之间这一款口感还行。算是摸到一些门槛了,回购的次数也还不错,从18年到现在还没有下架,说明卖的还可以,我个人感觉更适合煮粥。

3.福临门泰玉香茉莉大米

今天来盘一盘那些年买过的米。

非常一般的代表作之一,口感一般,价格一般,除了长得好看,其他的一无是处。本地的这款经常做活动,线下卖四五块钱一斤,纯纯冤种啊。

4.福临门雪花飘香

今天来盘一盘那些年买过的米。

好价的话两块多一点,这个米给我的印象就是不怎么吃水,水量要控制,米香的话还凑合,不算特别好,两块多的价格还行能吃。

5.金龙鱼乳玉皇妃

我买过最便宜的,好像是两块左右一斤。早期印象中20年左右这个米是真的好吃,后续三年感觉每一年都在下降,但是也基本上是我们家的口粮之一,为什么呢?一个是长得好看,一个是口感也确实还凑合,两块钱多点家庭必选。

6.会友蟹田大米

非自营18年买的,我看了一下价格两块1斤。没有什么印象了,后期也没有复购过,应该就是当时缺米了,图便宜买的。

7.福临门乳玉皇妃特别版

今天来盘一盘那些年买过的米。

长得不一样,米也不一样,口感的话我个人感觉要比黄袋的好吃一点,不知道是不是我的错觉,总共买过两回,后续没有再回购,不知道是不是因为没有好价。

8.雪龙瑞斯稻香米

今天来盘一盘那些年买过的米。

这个也算是偏冷门的米吧,平常站里推的不是很多,买过两次印象也不是很深,但是好像还行。整体在能接受的范围内,好价是在两块五左右。

9.柴火大院原粮稻花香2号

今天来盘一盘那些年买过的米。

我的最爱之一,价格除了贵,其他的没毛病,口感香糯甜,煮粥的话我觉得就那样,但是蒸米饭确实是好吃!尤其是开盖的一瞬间,米香味是非常浓郁,就是好价不是很多,尤其是后期很少见好的价格。

10.雪龙瑞斯稻花香2号

第2次出现,价格不一样,包装不一样,口感也不一样!到了这个价位口感就还行,相对来说如果有好价可以入,我看了一下我入的价格是大概三块多一点。这个米吃水要稍微多一点,我还有印象,口感确实不错。

11.10月稻田稻花香2号

今天来盘一盘那些年买过的米。

我发现啊,只要是稻花香2号这个品种,无论是10月稻田还是柴火大院,口感确实都好,这个米种还是非常重要的。这一款也是我的心头好,如果有好价的话,可以闭眼入,不用犹豫。

12.柴火大院国潮瑞兽系列

今天来盘一盘那些年买过的米。

看一眼那时候的价格,再看看现在的还是以前好啊,一点都不假。这款也不错,三块钱以下我觉得可以闭眼入,但是好像也好久没有出过这种价格了。瑞兽系列还有一个红袋子的,那个口感特别好。

13.10月稻田香稻贡米

今天来盘一盘那些年买过的米。

这里要赞美兔兔,这个是跟她撸的!好多米都是跟她买的。不过好久也没有爆款出现了,这一款的印象也很好,反正怎么说呢,到了这个价位的口感没有太差的。我查了一下这一款买过三次,这一次是最便宜的。这一款熬粥我真的吹爆香甜,而且米特别粘,熬出米花之后那个口感特别好!

14,五梁红五常大米黑金款

今天来盘一盘那些年买过的米。

这一款应该是我买过最贵的了,但是口感确实好。但是好久没有好价了,我们家一致认为这款米是真的好吃,无论是煮粥蒸饭都是特别棒,老妈很少对米提出表扬,但是这一款是全家一致表扬的。还有很简单认准五常🦅标的标识,这一点也很重要。

15.柴火大院国潮瑞兽

今天来盘一盘那些年买过的米。

这就是我说的另外一款瑞兽系列,我个人觉得这款比另外一款好吃,米香味特别浓郁的一款,如果喜欢吃米饭特别香的,那去入这一款,口感很好,价格的话好价在4块钱左右。

16.金龙鱼玉稻香

这一款是最近刚买的,三块多一斤,用喵晶可以直接置换。三块多的价格,说实话它的口感是真的不错,如果还有的话,我建议你们真的换购一下相当不错。不要看原价标99,那是扯淡,但是三块多是真的值。

做个总结吧,其实你们也能看出来,买的所有米里面只要超过4块钱一斤的,基本上口感没有太差的,往上也没有尽头,说实话15一斤的我也买过,确实好吃,但是好像有点脱离家庭日常开销的范围了。买什么样的米有什么样的味道,跟价格挂钩吗?挂钩影响大吗?还好。我始终认为做一碗好的米饭米跟锅都很重要,好的米煮出来一定不会难吃,如果有一个好锅的话,可以让它更好的发挥。要记住一点!米永远是主体!锅是次要的!你拿2000块的锅煮两块钱的米,它的提升依旧是有限的,但是你买20块钱一斤的米,用100块钱的锅去煮,它该好吃还是好吃。

最后如果你问我什么米最好吃?我告诉你,小的时候刚收的稻子,打过壳之后用家里的柴火灶烧出来。你疯跑一天回到家里,发现爷爷奶奶爸爸妈妈一家人整整齐齐坐在一起笑着等你开饭,那就是我人生中吃过最好吃的饭……

福临门东北大米秋田小町吉林大米5kg/袋(新旧包装交替发货)

[2023年新米]十月稻田东北长粒香大米5kg黑龙江粳米10斤煮粥饭团

福临门泰玉香一品茉莉香大米5kg/袋(新旧包装交替发货)

福临门泰玉香一品茉莉香大米5kg/袋(新旧包装交替发货)

福临门雪花飘香长粒香东北大米5kg/袋

福临门雪花飘香长粒香东北大米5kg/袋

金龙鱼东北大米乳玉皇妃稻香贡米5kg六步鲜技术鲜米

金龙鱼东北大米乳玉皇妃稻香贡米5kg六步鲜技术鲜米

会友优质一等大米珍珠米粳米东北蟹田大米5kg装非真空蟹田大米5kg

金龙鱼稻花香大米东北大米乳玉皇妃五常稻花香大米5kg

金龙鱼稻花香大米东北大米乳玉皇妃五常稻花香大米5kg

雪龙瑞斯东北稻香米5kg原粮稻花香2号10斤真空装粳米

雪龙瑞斯东北稻香米5kg原粮稻花香2号10斤真空装粳米

[2023年新米]柴火大院五常有机大米5kg原粮稻花香2号东北大米10斤

雪龙瑞斯甄品稻香米原稻花香2号东北大米5kg真空包装

雪龙瑞斯甄品稻香米原稻花香2号东北大米5kg真空包装

[2023年新米]十月稻田五常大米5kg原粮稻花香2号10斤东北大米粳米

[2023年新米]柴火大院国潮瑞兽香稻贡米大米5kg东北大米10斤吉林

十月稻田香稻贡米5kg东北大米10斤装粳米可做寿司米饭熬粥农家米

五粱红五常大米5kg黑金尊享东北大米优质稻花香2号10斤粳米软糯

[2023年新米]柴火大院国潮瑞兽五常大米5kg原粮稻花香2号东北大米

金龙鱼金玉稻香五常大米5kg*1袋鹰标东北大米稻花香

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米

辽河长粒香大米 5kgx4袋

辽河长粒香大米 5kgx4袋

金龙鱼 盘锦大米5kg*4袋东北大米粳米软糯圆粒珍珠米蟹稻共生大米

金龙鱼 臻选软香稻5KG*4袋共20公斤 苏北大米

金龙鱼 臻选软香稻5KG*4袋共20公斤 苏北大米