宠物 篇三:汪酱,早上好。(跟高桥君一起研究狗狗的睡眠)

2023-12-01 10:44:10 39点赞 1收藏 76评论

1、看图作答,汪酱睡醒了吗?

爱睡觉是狗狗们的天性,当你抱着汪酱的时候,它不一定粘你或者看你,但你却愿意对着它微笑。

要判断汪酱是没睡醒,还是生病或者疲惫了,首先你要跟它建立信任感,让汪酱认得你是它的主人。

怎么变成汪酱认得的主人?

除了经常陪伴它和带它出去走走之外,你还得有个让汪酱「长记性」的物件,比如:项链。

这能让汪酱靠近你的瞬间,就对你有种记忆感和安全感。

汪酱,早上好。(跟高桥君一起研究狗狗的睡眠)

2、怎么判断汪酱有无睡意?

①看狗狗是否放松

汪酱跟主人相处久了以后,就会对家庭环境和主任放些警惕新,所以它产生睡意时,全身是非常放松的。

②看狗狗进入狗窝后的姿势

汪酱如果以规规矩矩的姿势趴在狗窝中,就说明它不是真的想睡觉,而是为了在主人面前保持形象。

汪酱的睡姿如果是随意的、多样的,就说明它信任主人,相信自己能够得到主人的细心照顾。

③看狗狗是否在保护自己的腹部

汪酱的腹部,是容易受攻击的部位,所以它的天性使然,会自我保护肚子。

汪酱一般不会在不信任的陌生人面前露出肚子,一旦汪酱信任你,就会在你覆膜它的肚子时表现的很乖巧。

你的汪酱如果是卷成团,四只腿一起紧贴着肚子,那么它肯定不是在睡觉,哪怕是闭着眼睛。

④看狗狗是否紧贴狗窝一侧或者墙壁

这是汪酱缺乏安全感的表现,这时候你需要拥抱它,最好给它加一条毛毯。

另外,汪酱出现这种「紧贴一物」的姿势时,可能是生病了。需要及时确认它的健康情况。

⑤看狗狗睡在哪里

汪酱门口、厨房里、桌子边、沙发上睡觉,如果它趴在让你一眼就能发现的地方,那么它可能真的有产生睡意,反之,汪酱躲在角落里趴着,则不是真的想睡觉,而是感觉疲惫不想被打扰。

3、经验总结

如何判断狗狗是否在睡觉,大家可以参考高桥君给出的四个方法。

狗狗是很有灵性也很聪明的动物,所以我们要跟它们建立好关系哦。

多陪伴它、多带它出去溜达和晒太阳、给它准备好吃的、按照周期带它去做体检……相信它也会回报给主人许多有价值的瞬间。

养宠是有意义的事情,一起做个好主人吧!

我是高桥君

分享生活,热爱生活

欢迎大家一起交流

欢迎大家关注我

皇家狗粮幼犬狗粮幼犬奶糕中型犬MEJ32通用粮2-12月4KG

皇家狗粮幼犬奶糕幼犬狗粮犬粮小型犬MIS30通用粮2月以下1KG

雪貂留香狗狗沐浴露宠物香波抑菌止痒500ml

雪貂留香狗狗沐浴露宠物香波抑菌止痒500ml

悠梵萌狗狗猫牵引绳背心式小型犬中型犬猫咪胸背带泰迪小狗幼犬遛狗绳狗链子用品外出防挣脱比熊橙蓝拼色S码

疯狂小狗 小耳朵冻干夹心狗粮 50g

疯狂小狗 小耳朵冻干夹心狗粮 50g

疯狂小狗 拼派系列 小型犬成犬狗粮 1.5kg

疯狂小狗 拼派系列 小型犬成犬狗粮 1.5kg

疯狂小狗 小耳朵冻干夹心狗粮试吃小型犬泰迪幼犬老年犬烘焙粮

疯狂小狗 小耳朵冻干夹心狗粮试吃小型犬泰迪幼犬老年犬烘焙粮

疯狂小狗 冻干夹心狗粮 1.5kg

疯狂小狗 冻干夹心狗粮 1.5kg

疯狂小狗 狗粮 泰迪贵宾比熊博美小型幼犬成犬宠物肉松粮 拼派肉松7.5kg

ROYAL CANIN 皇家 GS24德牧成犬狗粮 12kg

疯狂小狗 小耳朵冻干夹心狗粮 10kg

疯狂小狗 小耳朵冻干夹心狗粮 10kg

疯狂小狗 成犬狗粮 1.5kg

疯狂小狗 成犬狗粮 1.5kg

疯狂小狗 冻干兔肉鱼油夹心粮 50g

疯狂小狗 冻干兔肉鱼油夹心粮 50g

疯狂小狗 小耳朵冻干夹心狗粮柯基比熊小型犬幼成犬通用护肠胃粮4.5kg箱装

ROYAL CANIN 皇家 CC全犬成犬狗粮

ROYAL CANIN 皇家 CC全犬成犬狗粮

疯狂的小狗 经典系列 鸡肉胡萝卜小型犬全阶段狗粮 1.5kg

疯狂小狗 京东定制款 幼犬狗粮10kg 拼派系列

疯狂小狗 京东定制款 幼犬狗粮10kg 拼派系列

疯狂小狗 狗粮牛肉益生元10kg 金毛柯基中大小型幼犬成犬宠物通用粮20斤*2

疯狂的小狗 经典系列 鸡肉牛油果小型犬全阶段狗粮 1.5kg

疯狂小狗 狗粮小型犬幼犬小蓝包通用型双拼粮1.5kg

疯狂小狗 狗粮小型犬幼犬小蓝包通用型双拼粮1.5kg