2023-11-25 19:15:27 17点赞 75收藏 112评论

平常问朋友,nas最大的投入是什么?有的说是时间,有的说是硬盘。不知你认为最大的投入是什么?

极空间z4pro nas在经过漫长的等待后到了,先装了3块西数hc570 22t的新盘,组了raid5,就只有40t的容量了,在上传了12t的资料后存储又改成了zdr模式,可用容量变成了60t,再导入完另一块22t的资料后准备把第4块盘也加入进去。

这时候就在考虑原装的12v8A的航嘉电源功率够不够用。

4块22t盘感觉8A有点小了,平时用硬盘盒都是用的5A的,用在nas上,感觉11.5A的明纬GSM160A更为稳妥,毕竟更大的功率和更低的纹波,对硬盘保护会更好。

结果发现硬盘盒可以用的p1j转换头居然插不进去,是5.5*2.1的,咨询了参数,原来要再买一个孔比较大的5.5*2.5的p1m转接头才可以用。

平常售价16,前两天活动价格8元,用了银行卡支付有礼,居然0.01元到手。到货后终于可以正常使用了。

NAS最大的投入是什么?极空间z4pro有必要配明纬电源吗?NAS最大的投入是什么?极空间z4pro有必要配明纬电源吗?NAS最大的投入是什么?极空间z4pro有必要配明纬电源吗?NAS最大的投入是什么?极空间z4pro有必要配明纬电源吗?NAS最大的投入是什么?极空间z4pro有必要配明纬电源吗?

明纬的电源和插头和接口都要分开买,说坑确实有些坑,说灵活吧也挺灵活,遇到不同的插孔,只要是12v的,要求功率不超过电源最大输出功率,更换一个不同的插头就可以用同一个电源,也算一物多用。

个人觉得硬盘确实会是nas最大的投入,尤其大容量硬盘价格确实高,而且22t和16t比确实没有性价比,不过当你的盘位有限时,你可能会觉得大容量硬盘会是更好的选择。

明纬MEANWELLDCPLUG-R7BF-P1M适配器转换接头明纬电源

明纬MEANWELLDCPLUG-R7BF-P1J转换器接头明纬电源

明纬(MEANWELL)GSM160A12-R7B医疗级电源适配器(160W左右)三插进线12V11.5A输出(不含输入线)

1999元起

• 置顶 我的z4pro到了后,我那群晖上26t的数据已经折腾我9天了。电源问题我还没考虑 感谢扫雷了 [观察]

如果2.5g网络会快很多,之前按100m算也得至少半个多月,这几天已经导入了两块盘,还有两块盘的数据需要时间,确实得一周多

再快架不住属松鼠的 [喜极而泣] ,我这电脑上还有10t的零散资源,更不用说网盘上的了 [哭泣]

• 置顶 普通家用(待机居多,不是经常性持续性需要读写),这电源也够用了(正规大厂电源其实可以超负载不少的,普通家用情况4*22t最多瞬时或极短时间超过一下额定功率)。追求稳一点,保险一点,换个明纬的大功率也没什么不好。

是的,说的很客观,也很有道理。主要就是刚启动时和初步导入数据的时候基本都是7-10天的连续写入,需要更高的功率,导入完成后需要的确实不会有这么大。

厂家不傻,四盘位的机器不会给你配一个二盘位才够用的电源,所以作者与其花钱换这个电源不如花钱配一个UPS来的更有用处

• 是时间,无价且不可再生

时间确实是,这几天导入数据导的头疼,上传,挨个检查,再比对删除……没一周搞不完

这个还好,群晖的学习时间投入高得多

• 8a确实有点小。绿联是10a,好像也是航嘉

嗯,我也是这样考虑的,觉得4盘位8A不太稳妥,所以用了这个11.5A的,毕竟硬盘的投入才是最大的

.长城的10a,两机子我都买了 绿联做工和细节比极空间好,软件就一言难尽了。我现在头疼,两台极空间导数据和管理员账户的问题,非要加个字母a 给我整无语了

• 买的460w服务器电源35,加上转接板30,买了6根dc线25,把12v的供电都换了

你太厉害了,牛

有必要?

• 一块3t一块12t,实际用十几年了才用2t

都只是备份文件和照片吗?电影原盘文件都比较大,确实很占用空间的

那是你没pt,一个馒头包就500多g

• 开始是4*4+6*2,以为不够用,陆续组了4个nas,最大的是16*4,现在发现,连8t都没装满。。。

我的刚好够用,再有几天也就基本满了

• Up为啥不考虑用线性电源呢?虽说知道明伟电源比较好,但是总归是开关电源。线性电源的话供电更加稳定,基本上杜绝电源纹波,而且抗浪涌能力更好。因为不太相信极空间主板的供电滤波。
    硬盘第一杀手就是电和震动。我都打算换掉原装风扇,换成利民的动平衡风扇,噪音也会小不少。

风扇我觉得还可以,也比较安静,当然你换了我感觉会更好,ups用的山特k1000pro,有稳压功能的,所以觉得搭配明纬的没问题的

和稳压倒没什么关系,明伟里也有整流稳压IC。极空间主板供电过关的话一般也没什么影响。线性电源呢损耗大,一年下来也许会多1/4的电吧。但是线性电源呢能够提供近乎直线的直流电,还是很有帮助的。还是你说的,问题不出在供电形式,而是极空间配的电源害怕功率不够,特别是满盘位大容量企业盘,那个瞬时30W的电流不一定能承受。

• 我是14+14+16

那也不错,只要自己够用就可以了,容量这个都是看自己的使用情况的,一味贪大用不完就是浪费……

• 极空间论坛里好多几个贴有说电源不够问客服发了个大的给他们

哦,还可以这样操作啊?我是觉得电源肯定是小了

见了好几个贴了,目前我3个8T用不着,懒得找客服了

• ZDR是值得撸的意思吗?

不是值得撸,再说zdl和zdr也不对呀 [高兴] ,zdr相当于raid1阵列

zdr可以拿一部分文件做阵列,比较灵活,盘位利用空间最大化,确实更适合影视库。

• 电源还要另配?那你不配个ups吗?

ups有的,山特k1000pro,不是nas专用的

配了的,是考虑到可能功率不够所以之前就买好了的

• raid5转zdr,那之前传的12t资料还能保留?

不能保留的,3个22t只有40t可用,觉得不合适才改成zdr,然后重新格式化又传了一次

楼主之前是保存在云盘里的吗?

• 按楼主这么想,还要配一个UPS才保险。

对的,配了的

• 应该不会达到最高功率,启动时候硬盘是顺序启动的

以前测试过两个双盘位的硬盘盒,我也以为是顺序启动的,结果测试了几次硬盘都是同时启动的,也就理解了为什么小电源容易伤硬盘了。

• 你们是做什么的,为什么有这么多数据,企业用的吗?

影音数据,电影蓝光原盘和音乐资料

• 停电刚炸了一台Z2S...好在硬盘没事...

论ups的重要性,尤其是支持自动关机的

• 我个人比较在意的点是,接头可以自己焊接哈哈~(¯▽¯~)~ [龇牙]

哦,这个接头带锁紧装置,试了下锁的还比较紧,不过通常是不会换的

• 这个电源有点贵,还有性价比高点的?

如果盘少自带的8A也够用了的,配置都是根据自己的需求,大部分人足够个别人可能就完全不够

不是顺序启动?要不是那10a也不够啊

• nas最大的投入是什么?

money!!!

唉……确实是,数据整合的代价吧