冲牙器哪款好?五款超赞品质机型集锦!

2023-12-06 19:38:15 0点赞 0收藏 0评论

逛贴吧时看到不少用家们对冲牙器(又称水牙线、洗牙器)的评价,好评差评交杂,个护师这个职业我已经干了八年,下面就给大家讲一些关于冲牙器选购的知识,特别提一句,对于低价、明星代言及网红大牌产品都要万分小心,不能盲目购买,这类品牌只会对营销投入,在技术方面及核心参数研究上根本不花心思,产品兼容性匹配度很差,伤牙率高达很多,长期使用甚至诱发牙龈萎缩等不可逆的情况。那么冲牙器哪款好?在这里我将根据多年的工作经验,讲解下六大选购技巧,并推荐五款超赞品质机型!(下图是我亲身测试过的冲牙器一部分图片)

冲牙器哪款好?五款超赞品质机型集锦!

普通有必要使用冲牙器吗?针对这个问题,数据可以说明一切,现在国人的牙齿健康率不足1%(见下图),这说明目前国人口腔健康情况很不好,必须引起关注。早期牙病其实没有什么感觉,导致大家很容易疏忽,但当牙病症状出现时,都已经非常严重。而冲牙器的使用是可以从根源上预防口腔疾病,牙医也是建议尽早使用,它比手动牙刷有多方面的优势。

一些难以清洁到的牙病高发区位置,如牙龈沟、齿背、牙缝等,冲牙器都可以有效清洗到,清洁效果显著,还可以将牙菌斑去除掉,牙病可以从根源上预防到。喷射出的水柱具有高压,可以轻松将口腔清洁干净,同时还对牙龈具有按摩作用,同时牙病也能改善。对于佩戴矫正器的正畸人群,水流可以让牙龈出血情况得到缓解,牙龈的压力也能够降低,坚持长期使用的话,还能帮助我们清新口气,美白牙齿。

冲牙器哪款好?五款超赞品质机型集锦!

冲牙器哪款好?可见用好的冲牙器的好处是有多方面的,所以大家选择使用更合适,然而市场中存在各种类型的产品,很多用户会被商家误导选择错误产品,所以为了确保大家可以规避伤牙产品,下面我将重点总结六点选购技巧,建议大家先来学习下。

1、入手自己拥有技术的品牌。在口腔护理方面和技术方面都有丰富的沉淀数据经验,在研发上投入大量资金而且持续这样,针对脉冲频率的均匀稳定性、动力长期衰减度及水压强度范围、出水克度的均衡性、出水精度优化等上百项内核参数都做了反复的调教优化,仅伤牙率一项就比不专业品牌降低很多。

2、产品兼容性高。大家都知道国人口腔素质较差,所以我们需要使用兼容性高的冲牙器来应对复杂的口腔环境,以及脆弱的口腔状态。比如:冲牙器多种喷嘴、产品档位模式多、力度跨度大等,如此才能达到大家的清洁要求,让口腔得到有效护理。

3、水柱要够细。出水够细能保证冲洗水流形成冲击力,对于隐藏在死角盲区的牙菌斑也可以扫除,水流直径在0.55-0.7mm之间,目前认为的是比较合理的。如果水流不够细,或者不够集中,都会让清洁力变弱。

冲牙器哪款好?五款超赞品质机型集锦!

4、入手直立便携产品。家用台式我个人不太建议买,因为体积过大,也就在家还行,受限比较多;至于迷你便携的清洁力真心不太好;直立便携的兼顾比较均衡,冲洗效果和携带性都不错。

5、喷射方式选脉冲。超声波式存在冲击力过强的情况,会有伤牙隐患;微泡式太过温和,清洁效果不好;脉冲式结合了两者的优点,清洁力和护力度兼具。

6、售后服务非常重要。我们购买和使用冲牙器会有很长时间跨度,所以我们需要选择售后服务好的产品。良好的售后服务意味着我们有7天无理由退货,喷嘴价格也要低。这样的产品真的很值得购买。

冲牙器哪款好?看完上面的选购技巧之后,大家应该知道选购时要注意什么了吧,但是有些朋友觉得自己选购冲牙器太过麻烦,所以想让我给大家推荐几款冲牙器。下面我选出了五款品质最佳机型介绍给大家,一起来看看有没有适合自己的吧!

一、扉乐Sii冲牙器

选择理由:特低衰减度却动力超强,具有超好的力度跨度和兼容性!

冲牙器哪款好?五款超赞品质机型集锦!

超多牙医推荐扉乐,它属于“不伤牙”领域专业度最高的品牌也是国内这一领域开创者,也是冲牙器中极少数有医学研发背景,极罕见获得欧盟美国等多国认证的品牌,出名是因创始人称要拼尽余生死磕知名品牌的高伤牙率用300%的技术与品质。八大清洁力与不伤牙黑科技它家独创,可降低87.2%冲洗伤害同时实现超高清洁力,少见的获得欧盟等多国认证!是市面上伤牙率国内最低性能最强的牌子,很好兼容性对国内复杂人群牙齿,特低衰减度却动力超强,脉冲频率均衡稳定性超强,专注是该品牌做到最强性能的原因,死磕专业!无用功能和多余型号一直没有生产,为了就是高性能,死磕一款产品七八年,300多个细节被优化,20多次迭代升级。广告一直没有做,火爆是因众多牙医力荐,霸榜中高端透明,有非常火爆销量在线下渠道。

不伤牙黑科技和八项清洁为扉乐首创,如DPP微频动态补偿和创新牙龈高频阵列按摩技术等,抗衰减检测持续6年以上,认证了6年牙齿牙龈损伤率、综合性能、耐用。对多达到百项调校指标测试调教反复循环,其中就有马达、水泵结构、脉冲频率等核心参数,6年以上也要确保每一支冲牙器这些指标偏差值0.1%都不高于,是业内史无前例的突破!且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!在行业都在拼颜值、拼低价且伤牙率超高,扉乐的理念是专业、严谨、高性能,我很认可其将冲牙器当医学品研发。

扉乐SII“多敏式、全场景、高精度”为主打,两款机型分别为6档、9档,具有超好的力度跨度和兼容性!专为8-15岁儿童打造的特敏模式,以及特有“婴儿级”成人护龈模式等。另外还有超高跨度达1000次-1800次/min的脉冲频率,水流冲击力度3g-15g超高覆盖,口腔环境不断变化也能很好匹配!

最近专业检测机构进行了护牙测试(如下图),扉乐在护牙方面表现最优异,这点从实验测试结果明显能展示出:

冲牙器哪款好?五款超赞品质机型集锦!

该品牌搭载的高精度永磁电机等核心部件,都采用对标千元机的选材用料,让水流精细度最大化的保障,在千元价格内性能表现的很是优异!通过定磁旋转水流脉冲技术和抑菌硅胶材质两方面,让管道双重抑菌得到实现!再加上喷嘴限时送5年,支持7天无条件试用,机子绝对是千元内最具竞争力的一款。由于对品质有极高要求,导致生产产量很小出现经常缺货。

二、美的MC-BJ0101冲牙器

选择理由:产品颜值较高,且有重力球设计

冲牙器哪款好?五款超赞品质机型集锦!

冲牙器哪款好?美的冲牙器品牌主打性价比,在同级产品中配置参数还是比较出色的,外观设计有自己独特特点,比较吸引人眼球。机身设计时特意运用到人体工学,握感极佳。

该机型清洁模式一共有五种,给我们更多选择,但是档位力度普遍偏大,清洁力很是出色,如果你是新用家,刚入手使用就要小心一些,一开始可能不太适应,希望后续在护牙力和水流精细度方面能够提升一些,会更好。

这款机子看起来大小适中,握持起来并不累。由于搭配有重力球,斜着,横着都能出水,使用起来就很方便。它的水箱容量还不错,达到了240ml,日常冲洗是不用担心用着用着没水了,冲的时候比较放心。它家的喷嘴2只装市场售价是69元,按照一年需要换四只来计算,那么就要多花138元。

三、素士W1冲牙器

选择理由:产品外观亮眼,设计简约大方

冲牙器哪款好?五款超赞品质机型集锦!

冲牙器哪款好?素士是舒可士(深圳)科技有限公司旗下的一个电子品牌,也是小米投资的生态链之一。整体造型小巧,可以方便日常携带,放进包里即可。尤其三种颜色,都好好看,分别是樱花粉、迷雾蓝、复苏绿。

作为便携款,可以达到1300次/分钟的脉冲频率,但是实际的体验感受是比较温和的,面对顽固污渍时,清洁力还是有很大的进步空间的。

该品牌一共四种模式适应不同人群,对于初次使用冲牙器的新手来说,这款冲牙器贴心的设置了轻柔模式,牙齿敏感的朋友用起来也无压力。标准模式适合大部分人,高效清洁口腔。护龈模式则通过强弱交替的脉冲水流,按摩牙龈。点射模式专为正畸用户设计,点对点喷水,清洁随心。该机型2只喷嘴,现在售价49元,通常我们一年换4只,花费要100元的样子。

四、松下EW1521冲牙器

选择理由:涉足冲牙器行业较早,产品品质不错

冲牙器哪款好?五款超赞品质机型集锦!

冲牙器哪款好?松下是个讲究细节的品牌,在这款ew1521冲牙器上就能体现得很明显,比如有一个开关锁扣设计在机身背后,机身背后的灰色区域可以设计了一定弧度,让握持感增加了,极大的起到防滑效果。

该机型的使用体验是比较不错的,没有太大的刺激感,对于口腔环境能够可以很好的适配,但面对死角盲区的时候,清洁力更大些会更好。

它的接口在底部,配合充电底座即可充电。底座和电源适配器采用分体式设计,此外底座左右两侧还有理线槽设计方便理线。充电时机身上的电源指示灯会显示红色,它的充电速度比较快,1小时即可充满。不用担心充电过夜忘记拔的尴尬,免去了安全隐患。这个品牌的喷嘴也是需要经常更换的,2只装一盒目前售价是99元,而我们一年大概需要4只来替换,所以光喷嘴就需要多花198元。

五、洁碧GS5冲牙器

选择理由:独特防滑设计,防水等级高

冲牙器哪款好?五款超赞品质机型集锦!

冲牙器哪款好?洁碧的知名度还是比较高的,大家比较熟悉的是他家的台式机,现在也开始设计直立便携款了。它家高端机型还不错,这款洁碧GS5式它家的入门机型,颜值还可以,品质做工不佳,有很多人吐槽使用以后出现了牙出血现象。这款产品定价不稳定,价格浮动上下能达两三百,合适的入手时机想把握比较有难度。

该款机型只有两个档位模式,比较少,让我们没有办法去做过多的调节,导致在兼容性和匹配度都不是很理想。即使我们选择最小力度去冲洗,感觉也是相当大的力,希望后续可以提高产品的兼容性,让我们有更多选择。

这款机型的防水等级是ipx7级,市面上大部分品牌都是这个标准。这款冲牙器没有重力球设计,使用时会出现不容易出水或者出水断断续续的情况,使用时要调整姿势和角度,这一点上使用起来会比较麻烦。

冲牙器哪款好?以上冲牙器知识已经全部分享给大家了,现在牙医也建议大家使用冲牙器,但大家要慎重选购,只有专业度高的冲牙器才能改善我们的口腔,所以关注专业实力强,兼容性高的产品,不要造成口腔问题。此外,文章中介绍的五款品质最佳机型都有各自的优势,大家可根据自身情况选择其中一款使用。