【图吧杂谈】近期针对华为NOVA11SE的大量节奏出现原因分析与思考

2023-11-15 07:55:18 3点赞 6收藏 16评论

额……老铁们,我图吧老捡垃圾的了。今天咱不谈怎么捡垃圾也不谈国产芯片,简单谈谈最近垃圾佬发现的最近针对华为NOVA11SE的大量节奏出现可能的原因分析与思考

本来其实最近刷知乎出现这种明显是推送的问题咱其实都不想理,毕竟知乎是什么地方推送的都是什么骗人网賺或者卖流量卡洗发水之类的明显一看就是收了钱没人信的玩意,华为的低端高通机拉跨不是一天两天了,这次骁龙680的机器最后一波清完库存拉倒以后估计也不会再有了。和这种消息一起推送估计能上知乎的信的也不多,从互动率其实就能看出来影响不是很大。

结果直到今天在首页上刷出这个视频一搜才发现现在的节奏带的有多厉害。各位可以看视频的日期,从11月3-4号开始到现在一直在

至于咱刷出的视频本身倒是没什么。

借着nova11se高配低价事件,讲讲华为手机的高配低价史(补档)

首先各位不知道各位看这个视频是什么感觉,咱看完之后只感觉到了有相当熟悉的感觉。

AI配音还给个若有其事的(补档),“被华子锁了”。

看评论也是各种团建各种唐,其实看到这里咱已经大概能定论这视频是什么成分了,但是咱还是想试试就发了条笔记说下咱的真实想法:

结构发现这条笔记被控评控的死死的,评论区里根本发不出来:

各位仔细看这个时间就能发现笔记通过之后在评论区里根本没有显示。这就属于是手动删评论的操作范畴了。

而且对面的打法比较高端,因为自己的评论得不到几个赞就来回刷评论手动更换置顶,这一看就是需要大量人工操作的,而从录屏记录来看这个UP的这个操作相当频繁,可以看到录屏的时候置顶评论还不是这条结果现在咱写这篇文章的时候就已经是了:

为啥咱会出手主要原因还真就不是因为这一条视频,而是因为咱发现了非常关键的证据表明这个事现在明显是有组织有计划的节奏大师带起来的。

给各位看个好笑的:

典中典卫星芯片关键词触发HUAWEI nova 11se节奏机器人

“被小米薄纱”“花里胡哨”

其实到了这一步咱已经知道了这事肯定是有组织有策划的了。所以现在回头来看那视频评论区里团建的这些什么成分懂的都懂,很可能都是数字生命赛博用户。熟悉的感觉又回来了。

不知道能看到这篇文章的各位有没有一直关注咱的,如果有的话可能各位和咱应该也会有一样的感觉。

同样的起手式夸大标题+AI配音,看上去很有道理实际上苟屁不通(用IPC提升代表性能水平和芯片设计水平划等号忽略能效比,把GPU降频故意降低跑分)

评论区给自己加戏“被兆芯威胁”“被公关掉了”(咱找人求证过雀食没有这事),这波甚至演都不演了直接拉黑控评(现在的拉黑可以消除账号所有已发出的评论并禁止互动)

最后咱还是在评论区转瞬即逝的只言片语中发现了其真实身份为龙芯吧小吧主,所谓的“普通的国产芯片爱好者”并不存在。

所以其实到这一步图吧垃圾佬选择出手也是应当的了,因为这样的套路实在是太熟悉了已经直接触发肌肉记忆了。这就像猫看到老鼠蚂蚁见到糖一样,图吧垃圾佬看见这种JS的话术暴露了之后选择不出手才是不对劲的,所以直接上吧。

咱还是说回这次这个触发关键词这个事吧,这事说实在的不太好评价因为图吧群看了觉得单凭这两条评论还不太容易定性,翻译过来就是有可能是演的。但是之前摩尔线程那事里面支持摩尔线程的观众看完之后都直接蚌埠住了。咱承认咱转发图吧群的评论可能有一些评论雀食基于未核实的信息,但是风评这种东西的形成冰冻三尺非一日之寒啊,咱自己当初看到摩尔线程支持原神的时候也写文章肯定过进步,但是国产显卡变成国潮显卡是自己一步一步走出来的,在图吧群里能有那样的风评也是大伙用自己的眼睛看见的,这点咱是没法左右的。只能说很遗憾事情走到这一步吧。但是咱自己说摩尔线程用户有饭圈化的趋势越来越像四处出击攻击其他国产芯片的龙芯圈这点咱自己是有把握的,没有把握的话咱自己是不会说的。这次这事其实也一样,单凭可能雀食不够定性,但是从这个视频的风格和知乎推送的多方面信息进行分析垃圾佬就认为这事是大概率有操作的在引导舆论了,这叫无独有偶,多个现象进行组合就能发现问题了。

这次为了避免法务找麻烦咱还是直接甩截图吧,就不一条一条复制评论粘贴了。基本上这次这事动作太明显图吧捡垃圾的不止咱一个都看出来不对劲了。肯定是开了,具体谁开的不好说,参考前者卫星 芯片触发关键词的自动评论文本来看(“花里胡哨”“不如小米”)懂得都懂。

这里垃圾佬自己的看法可以看之前的笔记原文:

当年没被制裁的时候华为的低端高通机也就1000出头,家里老人指名要华为所以当年给买了全新但是也是这样的低端货,3+32G的配置用了多少年都不肯换后来就卡了,所以几年前咱给上了个128G的储存卡给续了一下(那机器还挺好直接支持SDXC,很多老人用的更老的机型很多连SDXC都不支持,最大只支持32G的SDHC),结果今年又卡的不行了结果发现储存早满了,储存卡不知道让家里谁给拔了拿走之后找不到了。

按说这事其实也可以再买张卡放里面解决,但是实际上咱没这么做。因为卡还是有可能被拔走,直接换手机最保险。还有就是检查手机为什么卡的时候咱这次多了个心眼不光看了文件管理储存容量,后来咱看了系统信息之后才发现U是骁龙435。这东西我记得是咱还在用红米3S那年头的东西。作为功能机续航之类的还行但是现在回头看性能绝对是不够了。

所以咱直接花300买了台麒麟710A的机器给换上了,6+128的配置。手机克隆直接导过去然后直接给LCD的屏幕开了全天护眼模式,说实在的一开始人还不太愿意,结果后来越用越顺手也不再说咱乱花钱了。

有些事就是这样的从8月末到9月初的评论就能看出来现在有多少评论是真实的真人有多少是KPI拿钱办事甚至赛博生命,不是说华为出华为智选鼎桥这些就对而是即使华为这么干依然有人愿意花钱支持这足够说明问题了,即使是八九十岁的老人也不在乎自己花钱买的是什么手机,他们只想在美国头上拉奥利给。这就是经历过那个年代的人的真实感受,哪怕华为卖给她们的是高通骁龙的低端机器也不愿意换小米,所以肯定有人会急这事都不用想。

咱作为图吧垃圾佬是不太可能给老人换麒麟9000S的手机的,但是麒麟710A还是换得起的因为手机里面没有钱也没有流量所以双4G的功能机是够用的,这种东西续航长性能够用就可以了,至于有没有什么5G 双频WLAN 1080P屏之类的都不重要,支持护眼模式能打电话看信息就行,这就是实际需求。所以这种市场不使用情怀其他品牌肯定是啃不下来的,除非华为以外的其他厂商能整出顶着制裁也能掏出国产芯片的活不然基本上是别想了。

还有各位其实可以和咱一样回头再看之前的事,咱之前听说小米要出miOS或者澎湃OS的时候就觉得他们迟早要和华为有一战,结果没想到事情的走向是这么个打法,和咱一开始想象的雀食不太一样。

咱一开始想象的应该是它们可能会用自研系统碰瓷鸿蒙,然后又是经典的那套话术什么安卓套壳乱七八糟的,毕竟小米自己承认了依然基于Android所以走向应该是这样,但是没想到小米自己先拉了,雷总居然直接宣传澎湃os可以拆内部储存预留空间给用户用,这时候基本稍有硬件常识的人都知道怎么回事基本也就不用打了,之前玩固态的那些UP也基本都发表过观点了(这不是之前攻击国产固态而是测出PC005的写入寿命是PM981A三倍的那位,说话多少还是有点可信度的)咱也就不多说啥了。这种操作之前知乎也有评价属于掏承重墙给家里腾地方,就连图吧群友也看穿了这种名为给用户福利实际上就是低温锡SMR打印机硒鼓墨盒同样套路的计划性报废的操作,因此这时候有人急需转移话题分散火力其实是可以理解的。只不过没想到没活居然硬整咬华为的末代高通清库存机型这点是没想到的,因为什么咱这么说呢,因为华为从麒麟9000S出现之后就摆明了自己其实是已经启用了国产工艺的麒麟芯片备用方案而且具有迭代能力,至少水平不会太差,咱预期中的水平其实只觉得华为能拿出14nm麒麟990水平的芯片,没想到居然会掏出N+几工艺的麒麟9000S。华为应该是从今年Q4开始又不再购买高通的芯片了,估计能代替现有高通芯片的中端新麒麟芯片很快也会发了,所以攻击华为最后一波高通骁龙库存定价不如在发布会上咬打火机或者干脆掏出紫光展锐的芯片也行。现在这种操作属实和摩尔线程法务四处出击给图吧垃圾佬发警告或者联想低温锡事件投诉垃圾佬的视频一样属于病急乱投医,非但达不到自己的目的还只会进一步恶化自己的风评。所以希望各位能明白过来这事到底是怎么回事不要被节奏带偏。

这世界上除了金钱以外还有一种东西叫良心,咱自己可以扪心自问觉得自己还有,咱也希望看这篇文章的各位也能有。

就这样,谢谢朋友们!

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

OPPO K11 5G手机

OPPO K11 5G手机

• 咱就是说,你有这时间写文,不如付出实际行动自己买一台nova11se,再给也亲友全换成nova11se。
    还直接引用别人的发言,你经过别人同意了吗?

• 这也能洗真是够了。管他华为还是小米,做错就该挨骂。又不是不让用680,关键是定价,总不能自己买贵了吃亏了,非得在消费者身上补齐。

• 你虽然是个捡垃圾的,但不要到处倒垃圾
    经常说苹果某些设备不坑穷人 但华为这nova是专坑穷人

• 帮高通清库存?到底谁是外国公司亲儿子啊

• 水军一次就是从华为这来的,控评很厉害

• 680卖这价还用雇佣水库骂?

• [傻笑] 苍蝇不叮无缝蛋 何况是碎蛋

• 清库存的话,便宜就好,关键不便宜啊

• 对于经常网络泡海的人,这类人买了是愿打愿挨。
    但用这类罪恶的广告糊弄(网络海外的)人,如乡下农民工和城里高龄大爷大妈。。。。就是罪恶

• 华为在中低端线下渠道机型上面如此操作,已经是惯例了。配置上给不到性价比用户满意的直观参数,但使用体验还可以。Nova系列还真有两台,产品思路类似于之前的三星。
    但这次舆论这么夸张确实有点意思,商品本就是一个双向选择的匹配,就好比奔驰20万配置肯定丐中丐不如看看国产或者合资大众品牌。买Nova系列的与一些所谓的明白人也不是一个群体。

确实不是一个群体,是明白人的爹妈或者爷爷奶奶

原来值得买还能拉黑,想回复一下楼上的「plex」:都行,有自己选择的理由就好。但世界上任何一个高端品牌都没有讲配置参数的,配置更多是下游品牌为了体现优势而产生的自我标榜。况且这个价位也只能选择它体验鸿蒙。

• [邪恶] 你怎么知道这不是饱和营销里的一环?

• acfuner是这样的

• 被制裁所以才砍了5G,还被迫用了骁龙680芯片帮高通请库存。至于售价,这么多年都是这个价格,华为很难的,有时候找找自己的原因,这么多年工资涨没涨,有没有努力工作。