2023-12-12 13:39:03 23点赞 12收藏 26评论

我在之前写投影的文章里提到过投影仪已经成为很多家庭的选择,特别是一些年轻人,投影仪的沉浸观感和方便性是传统电视机无法比拟的。从曾经高不可攀的价格,到现在平民化,投影仪也吸引了越来越多的用户群体,我家装修6年了,主卧也一直使用投影仪,但都因为摆放位置及小朋友的原因而放弃了,但最近入手的这款达伦的这款集投影、音响及护眼灯于一体阿拉丁神灯,一下子就解决了我所有的痛点。

选购卧室投影仪相比客厅来说限制条件会更多一些,因为一般商品房的卧室空间都比较有限,如果你购买的是大别墅那就当我没说。所以选择品质好又不占空间的投影仪是难上加难。但是达伦阿拉丁神灯的出现解决了这个问题!它把投影仪融入进吸顶灯,安装在天花板上,不占用一点地面空间,这对于小户型的家庭来说非常友好!

除了空间大小外,有些人还比较介意杂乱的数据线会影响走动,如果有小孩的家庭还需要考虑到他们因好奇而凑到投影仪出光口去看而伤害眼睛的问题,像我之前使用的当贝D5X,虽然机子已经做到了非常小巧,在卧室使用过程还是有诸多不便。

考虑到装修的审美我们家没有在墙面安装支架,于是在床头柜旁边放一个可移动的三角架,这样不仅会影响我们走动去拿衣服,而且在床头的电源线也影响到了床头柜的使用。

此外,每次从床尾经过的时候都非常刺眼,有人走动的时候都会挡到幕布中里的画面。

不过话说回来当贝的这个机子是真是小巧轻薄,在户外露营的时候携带是最方便了,所以这次安装了阿拉丁神灯后当贝D5X就计划留着露营的时候使用。

达伦阿拉丁神灯X30使用体验分享

收到后的外包装使用的是正常的牛皮纸箱,因为纸箱里面还有一个弹性海棉保护,就算这箱子被戳破了,机子依然是完好无损,不过如果发现箱子有破损的话还是建议打开看一下再签收。

打开箱子可以看到厂家贴心地配送了一对手套和一个防尘床罩,方便师傅安装的时候使用,避免灰尘掉到床上。

配件方面倒是很简单,除了说明书和三包凭证,还有一个安装支架和遥控器就没了。

阿拉丁神灯因为是吸顶式的设计,所以整个灯是看不到一个接口,就连电源线也都是隐藏在灯的支架里面的。它的外观通体采用纯白的配色,干净简洁,与很多家装风格都很百搭。

估计很多人和我一样会关心这灯的安装是否麻烦,这点大可不用担心,官方免费包拆卸包安装,收到货后可以联系客服安排上门安装的师傅,预约成功会有短信通知,师傅也会提前电话沟通上门的时间。

支架安装完成后,将整机直接扣上去然后将锁扣拔到锁定状态就可以了,需要拆卸的时候再将卡扣打开就可以取下。

关于投影仪的安装距离就看你想要多大的画面了,具体可以参照下图:

安装好以后就是对投影仪画面进行调试,因为它是固定安装,只需要调试一次画面后就不用再做梯形校正和对焦调整,开机就能体验大屏的震撼内容。不像我之前的当贝D5X每次开机系统都会调焦和梯形校正才可以使用,每次搞卫生或不小心碰到后投影画面大小和位置都不一样了,开机每次做调整,比较麻烦。

达伦阿拉丁神灯作为一个投影设备,在画质方面一点也不输传统类型的投影仪。阿拉丁神光投影仪拥有流明800ANSI,1080P兼容4K的分辨率,即使白天拉上窗帘看也非常清晰!

而且因为它采用了短焦正投的技术,短距离的投影使得亮度损失减少,画质更清晰透亮,而且正对着墙面投影,保证了画面整体的均匀度,色彩更真实饱满!

像我家之前使用的当贝D5X,它是从侧面投射经过梯形校正后除了亮度的损失外还会存在画面有的地方对焦不上的情况,就是画面中心清晰了,边缘就会有点模糊,观感体验不是特别好。

达伦阿拉丁的开机非常迅速,无开机广告,极速开屏,页面操作简洁,运行非常的流畅,主界面干净明了。在一定程度上大大的提升了观影感受。

装修6年这款集投影、吸顶灯及音响于一体的阿拉丁神灯才是最佳选择装修6年这款集投影、吸顶灯及音响于一体的阿拉丁神灯才是最佳选择

系统本身也将常用影音APP都进行了整合,2+16G大内存配置,用户权限自由度也比较高,可任意安装第三方APP,满足家庭各类观影需求。系统上手简单,不用看说明书也能轻松驾驭。

通过远程安装极空间这个软件后,就可以将自己下载的私人电影库显示出来了,妥妥的真正私人电影院就搞定了。

这里额外提一下当贝的播放器,很多人都说挺强大的,当初也是冲着这个入手的他家的D5X,结果刮削出来的电影海报墙真的是一塌糊涂,在读取我上面极空间的电影时显示的没有一部是正确的。

在实际观影方面,因为我房间布局问题,所以我投的是84寸的大小,由于是1080P的分辨率,出来的整体色彩都比较自然,画面的细腻度非常高。

从手机实拍制作的这个动图可以看到这大个子嘴巴上的胡子都可以显示一根一根的分明。

对于短视频这种本身分辨率就不高的视频,在投影上显示出来的效果也是非常好的。

对喜欢看球赛的朋友,也可以躺在床上愉快地观看了,如果担心声音影响到旁边的家人,我一般都是戴上蓝牙耳机静静地观看。

安装一个金麦客,再接上一对麦克风转身就变成了私人KTV了,周末小夫妻可以情歌对唱。

说到KTV不得不提一句达伦阿拉丁的高质量音效,它内置的音响由天花板中央向下发声,声音反射到四周墙壁,形成立体环绕音效,就像电影院的震撼听觉一样,如果是放在床头柜或者是墙面的传统投影仪的话声音只是单一地从后方或者侧面传来会比较奇怪。

这音响也是可以单独连接手机使用的,期间投影仪会自动熄屏,节省用电, 在首页的右上角就可以看到相关的设置。

平时不看投影的话,他还能当成护眼灯进行日常照明。我之前家里小朋友使用的学习台灯也是购买的他们家的,护眼效果都非常好。

灯的直径为45CM,里面有两层LED灯珠,上面是80颗1W的LED灯珠,底下是72颗0.2W的,这灯是低蓝光,无频闪的,而且在灯光下可以还原真实的色彩。

达伦阿拉丁神灯的智能调光冷暖有度,有全灯、暖黄光、学习、观影4种模式,而每个模式下又有5档可以调节!晚上用投影的时候打开观影模式就好。无论是学习或者日用,都能调到自己眼睛看着舒服的光线,特别棒!

附赠的遥控器功能按键不多,采用了超大按键设计,按键手感好评,投影开机键与吸顶开关键、选择确认按键,音量加减按键和系统设置等几个按键,造型简约,使用一遍就能轻松上手。

除了遥控控制外还支持多种控制模式,遥控控制、 语音控制、APP控制、非常方便,同时可接入智能家居系统,轻松打造全屋智能家居环境。比较有意思的是在局域网内通过EShare可以进行鼠标、触摸、按键、空鼠、键盘等,还可以将投影的内容反向投屏到手机上操作,非常人性化。

在安装期间与安装师傅聊起,说这种投影一定是未来的趋势,它是真的节省空间,不管是卧室还是客厅安装都非常合适。一款不吃灰好用的投影仪再加上吸顶灯和音响这两大实用功能,怎么能不受欢迎呢,今年双十二改为年货节依然有比较好的价格,错过就要再等一年了。

达伦阿拉丁神灯投影仪家用投影机吸顶投影仪正向投影超高清低蓝光画面亲子教育鸿蒙智联X30pro

当贝D5X投影仪家用投影机轻奢家庭影院(轻薄旗舰MT9669万元级芯片超清高亮不虚标全向无感梯形校正)

Dangbei 当贝 X5 Ultra 4K全色激光投影仪

Dangbei 当贝 C2 家用投影机 白色

当贝 D1 家用投影机套装 100英寸电动抗光幕布

当贝 D1 家用投影机套装 100英寸电动抗光幕布

DALEN 达伦 X30 阿拉丁神灯 智能顶吸灯投影仪

当贝 慧示WITSEER碰碰投P9 超短焦近距投影仪家用桌投触控网课游戏无线wifi智能高清家庭影院 P9(需接电源自带音响)

Dangbei 当贝 F3 Air 投影机

Dangbei 当贝 F3 Air 投影机

京东 DALEN 达伦 X30 阿拉丁神灯 智能顶吸灯投影仪