暴雪前员工爆料:《星际争霸2》辛苦开发,收入不及《魔兽世界》氪金坐骑

2023-11-13 21:31:10 38点赞 56收藏 170评论

《星际争霸》系列曾是暴雪娱乐的骄傲,然而,近日一位前暴雪员工的爆料却揭示了该系列的一些不为人知的内幕。据该员工透露,尽管《星际争霸2:自由之翼》经历了团队辛苦付出,但其收入竟然不及《魔兽世界》中某款氪金坐骑。

图片图片

Jason Hall在一次直播中分享了他在暴雪度过的6年多时光,并参与了《星际争霸2》的开发。令人震惊的是,尽管团队为该游戏的开发付出了巨大努力,但其销售收入却不如《魔兽世界》中的一款氪金坐骑。

在直播中,Hall回顾了团队为完成《星际争霸2》而付出的辛苦,包括无休止的加班和对工作和生活平衡的极大破坏。然而,这一切的努力似乎并未在经济上得到回报,尤其是与其他暴雪游戏相比。

图片图片

这位前员工称,《星际争霸2》的销售收入不及《魔兽世界》中一款售价15美元的氪金坐骑,该坐骑名为“星穹战马”。即便Hall可能记错了坐骑的具体售价,这一揭露依然引起了业内对于游戏公司盈利模式的关注。

“星穹战马”当年在《魔兽世界》中掀起了轰动,玩家为了购买它排起了长队,创下了14万人的在线等待记录。然而,《星际争霸2》在销售收入上却远不及这款坐骑。这一不平衡的现象引发了业内对于微交易和游戏公司商业决策的深刻思考。

图片图片

这个故事或许是一个警示,提醒游戏公司不仅要关注游戏质量和玩家体验,同时也需要审慎制定盈利策略。微交易虽然是盈利的有效手段,但如何合理运用、平衡玩家和公司利益,仍然是业内亟待探讨的问题。

BLIZZARD 暴雪 PC数字版游戏《星际争霸2》

BLIZZARD 暴雪 PC数字版游戏《星际争霸2》

《暗黑破坏神3》PC数字版游戏

《暗黑破坏神3》PC数字版游戏

BLIZZARD 暴雪 《暗黑破坏神II:狱火重生》数字版游戏

BLIZZARD 暴雪《魔兽争霸III:重制版》PC数字版游戏

Blizzard暴雪官方游戏《魔兽世界》9.0暗影国度史诗版收藏家礼盒

《魔兽世界》PC数字版游戏

《炉石传说》PC数字版游戏

《炉石传说》PC数字版游戏

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

• 确实不太公平,星际争霸 2 再怎么拉跨,也不失为一款制作精良的游戏,只能说被时代抛弃了,被时代抛弃,花再多的精力,也不会有回报的。

垃圾观众成就垃圾电影,应该全部搞换皮手游?

所以魔兽争霸4是出不来了,以前游戏少大家都能埋头苦练,魔兽3也是非常火爆,现在游戏快餐化了,氪金省时间,不是人玩游戏是游戏玩人。

• 在我看来,星际就像国家的基建,制造业一样,是暴雪出名的基础,赚口碑的东西。那个道具就像直播,娱乐圈,是来钱快,但如果都只搞这块,你这公司长不了

看了一堆,你的发言最中肯

发现搞金融赚钱,谁搞实业

• 腾讯收入世界第一,但你看过它出过什么3A大作呢

王者荣耀 就算是3a了 持续运营 连续更新

• 没有当年WAR系列的成功,哪有后来WOW的成功,哪来的氪金意愿,坚持快二十年的运营

时代变了,如果魔兽不搞网游,还继续搞RTS魔兽争霸4,无论多强,下场跟星际2也是差不多的,玩家对RTS不感兴趣了。

我双11下了块7900xtx玩帝国2的重制版 [高兴]

• 大部分人玩游戏是来放松的,暴雪把一款游戏弄成竞技玩家起步,已经失败了一大半?你以为那时还是像星际1时代那么缺乏优秀作品吗?你不给人快乐,人便不给你快乐。

怎么说呢,无论门槛多高也不能否认这是个好游戏,尤其是星际一,单单剧情背景世界框架都惊为天人,我个人感觉整个好莱坞同类星际科幻电影没有一个比的过的。至于星际2,编剧换了,故事个人色彩浓重毫无张力

• 后来暴雪发现,魔兽世界运营了十八年,每年的收入还不如网易合作开发的手游半年挣钱

还不及一个抽卡片的游戏挣钱,

远远不及一个卖皮肤的游戏挣钱

• 星际魔兽等游戏ip的壮大 奠定现在坐宠赚钱的基础 是让微软掏出惊天价格收购暴雪的底气

• [狂汗] 我觉得得暴雪可以增加业务做电影的。

确实,电影比游戏好看 [邪恶]

有魔兽大电影啊,最后的票房成绩也可以查到,只能说电影这块,水还是太深,中国玩家也确实对电影比较热情

• 我不喜欢现在这种模式,以前的星际一,我买过两套正版(搬家丢了一套),我无聊的时候就会在身边的电脑装一套,然后揍电脑。现在买了正版我还得等它登录验证,我要是在林区,或者没网的办公地点,我都玩不了,还得是单机救命,有时候电不是问题,网是问题 [喜极而泣]

恩,我也是对星际2玩不进去。画面是好了,搞得那些机制脱离游戏实际有点多

是的,以前网吧的时候,传奇,千年,大话西游都是人玩,暗黑也都是人玩,红警也都是人玩,但是你喊一个连星际的,那真就是得看缘分,一般都是小伙伴们约好了,去打星际,现在更孤独了,而且我技术一般,也不会天天跟人对战,再说,单机玩一会有事了就能走了,不会特别累。

• 星际2作为游戏来说,是一款顶级佳作,2010年推出,最近我又回去亚服玩了下,感叹13年前竟然又如此精良的游戏,就算现在国产大作都无法企及。

我希望有生之年,能将星际2三部曲拍成电影,绝对大卖。

这一波情怀只能是情怀了,看星际争霸的周边有多少就知道了

• 网游的模式就是游戏界的悲哀

• 一个即时战略游戏,一个大型在线mmo,类型都不一样怎么对比。。暴雪做星际争霸也没想过收入能超过魔兽吧

但是开发周期和人力投入同样巨大,单论直观收益在资本角度来说开发星际2是没有任何优势的

没想过星际2能超越魔兽世界,但更想不到星际2的全部收入还不如魔兽卖某一个坐骑的收入。就像公司同样投入巨额资源,你天天上班12小时的月业绩还不如王牌一个小时的业绩,公司选择哪个人重点扶持就很明显了。

• 星际本身的对战需要大量练习,对于现在的人来说枯燥乏味挫败感强,但他的地图编辑器很厉害,暴雪早点放开这块,和一些地图作者一起赚钱,这游戏才能出圈。

• 星骓/星雅/星难/星摊纷纷点赞

翻评论就找你 [傻笑] 补一个星锥

再加一个星稚 [高兴]

• 星际1才是真正的星际争霸

2也很棒,只要用心去玩

2是线条争霸

• 魔兽世界开发了10年星际争霸2才开发多久。

• 这么宏大的背景故事,这么好的剧情,嘉年华还指望有星际续作的消息,等了个寂寞。不说了,重温一代的战役去了

• 入坑门槛太高了

• 用这个牌子去拍电影不好吗?

• 希望能把他的rpg模式发扬光大,甚至改成大型网游 [高兴]