用户的吐槽被品牌看到啦!躺平、耐用、速干!添可精灵可躺平洗地机都升级了什么?

2023-12-17 12:46:09 753点赞 660收藏 291评论

洗地机以出色的清洁力取代吸尘器成为许多家庭首选的清洁类家电,我是一名资深的洗地机用户,几乎每天都会使用它,或是用于全屋地面的日常清洁,或是在炒菜之后用于清理厨房地面上的油污。

洗地机能清洁干净地面是一台洗地机的基本能力,如一千多的添可芙万Pro Led在这方面就很出色。

现在大多数洗地机更多的痛点无非是:自清洁不干净、烘干不彻底、电池不耐用、卫生死角大、质保时间短,这些也是经常被洗地机老用户所吐槽的点。

如果一台洗地机能够解决以上的问题,将清洁力、自清洁烘干、覆盖率、电池、价格质保五个维度完善好,那它大概率是一款没什么明显短板的产品。

经过一段时间的日常使用和深度测试这台全新的添可芙万Stretch(下文称:添可精灵可躺平洗地机),我感觉老用户的心声被添可品牌听到了,下面就和我一起来了解一下这款新品针对洗地机的使用痛点升级了哪些方面。

全新设计,躺平清洁无死角

为了“躺平”清洁多数洗地机无法清洁的床底、柜底等卫生死角,添可精灵可躺平洗地机采用了全新的外观设计和内部结构。

⚫️超轻纤薄设计

过去的添可芙万洗地机产品中虽然也有白色机型,但是大多数产品还是以黑色为主的,添可精灵可躺平洗地机的白色外观让我眼前一亮,很适合我家白色为主的装修风格。

添可精灵可躺平洗地机的手柄金属杆、机身顶部、屏幕区域等几处采用电镀亮黑点缀,增加外观的细节与层次,让机身更具设计感。

LED 屏幕依旧位于机身上方,通过最外圈是红蓝环和中间的图文标志实时呈现洗地机的清洁模式和电量情况,屏幕部分采用收窄的设计,视觉上更加纤细。

添可精灵可躺平洗地机的充电底座也是白色的,与洗地机本体更加统一,以此可见大品牌在产品细节方面的坚持。

⚫️180°躺平自由行

全新设计的刷头转轴让添可精灵可躺平洗地机的机身可以实现180°“躺平”。

曾经位于机身后侧的净水箱移到了刷头处,这样的设计让“躺平”后的机身高度仅有13cm。

只要是床底、柜底处的空间高度不低于13cm,就可以使用添可精灵可躺平洗地机清扫。

床底和柜底的灰尘被彻底清除,从此不再是难以触及的卫生死角,有效避免常年累月的脏污堆积滋生细菌。

净水箱位置的改变让洗地机重心更低,使用时单手轻轻握住把手即可,家庭地面不是特别脏的时候只需要被洗地机的牵引力拉着向前在家里走一遍就能将地面清洁干净。

在厨房油污或重度脏污区域,来回拉动洗地机往复清洁也不需要很用力,大扫除时连续清洁完七八十平的地面区域并不会感觉很累。

为了防止洗地机躺平后污水撒出,添可精灵可躺平洗地机的污水箱内部进行了全新的设计,密封性更强,重新设计的风道结构也保证污水不会倒流进入电机,可以安心使用。

⚫️三侧贴边无死角

取下充当盖板的净水箱后,可以看到添可精灵可躺平洗地机的刷头采用无边框设计,这样的刷头设计具有不易堆积垃圾、清理简单的优势。

特殊的结构和安装方式让滚刷前侧和左右两侧几乎完全贴边。

三贴边的滚刷保证洗地机无需掉头就能够更轻松清理狭窄缝隙和墙壁拐角的脏污,解决了单侧贴边滚刷容易在墙壁或家具边缘留下卫生死角的问题。

软包电池,长寿命长质保

添可精灵可躺平洗地机使用全新的软包电池,而非过去的洗地机使用的硬壳电池。

⚫️电池的重要性

因为成本低,所以过去的洗地机基本都是使用硬壳电池,硬壳电池寿命短的缺点导致洗地机在高频使用半年到一年时间就会出现续航大幅缩短甚至充不进去电的问题。

电池的寿命就等于一台洗地机的寿命,而且过去洗地机质保时间一般都是一年或两年,质保外更换电池的费用很高昂。

⚫️软包电池的优点

电池性能从100%缩短到80%,搭载硬壳电池的洗地机经历完全充放电200个循环,而搭载软包电池的添可精灵可躺平洗地机则可以经历完全充放电800个循环。

软包电池的理论寿命是硬壳电池的3倍,所以添可精灵可躺平洗地机的寿命也是普通洗地机的3倍。

虽然软包电池具有寿命长、重量轻的优点,但是它的价格要比硬壳电池高很多,所以多数洗地机依旧使用硬壳电池,在添可精灵可躺平洗地机上不仅克服高昂的成本使用了软包电池,添可品牌也为电池提供了3年质保,免除用户的后顾之忧。

高温全链速干,更净更快更干

今年新发布的几款添可芙万洗地机统一搭载了全新的自清洁方案:密封结构的清洁舱、热水自清洁、全链路速干。

⚫️密封结构清洁舱

全新设计的清洁舱密封结构和传统洗地机基站有着非常大的区别,由充电收纳底座和一个可以拆洗的密封盖板组成。

密封盖板的前、左、右三个边缘覆盖有软胶密封条。

将洗地机放回清洁舱之后,软胶密封条贴合在刷头外侧,会从前、左、右三侧将刷头包裹在内,形成一个独立的清洁与除菌空间,能有效的避免高温除菌的气流外逸,减少对空气环境造成二次污染。

⚫️2分钟高温热水自清洁

许多洗地机自清洁效果差,导致自清洁之后还需要手动清洁,同时不干净的滚刷直接开始烘干还会导致其中的细菌伴随气流扩散到空气中,导致卫生健康隐患。

热水溶解油脂脏污的能力更强,添可精灵可躺平洗地机搭载全新的热水自清洁系统,开启自清洁后,通过热水充分浸泡刷洗滚刷。

刷头后侧的金属浮动刮水条持续紧压拖布,深入拖布底部,更彻底的刮去滚刷上的脏污。

滚刷自动进行内外双旋,更加高效的剥落脏污,并且能避免单方向转动将毛发越缠越紧,高温速干时,内外双旋能帮助刷毛蓬松起来。

经过2分钟的高温水洗,在速干过程开始之前,滚刷、盖板内壁、管道上的脏污已经得到清理,有效避免残留脏污中的细菌扩散到空气中。

⚫️5分钟全链极速干

不带有烘干功能的传统洗地机,滚刷在阴雨天潮湿很难干燥,而带有烘干的洗地机,烘干热风温度只有45℃左右,低温烘干时间长达半小时并持续伴随噪音,底座和管道不干燥,烘干耗时长且费电。

基站中搭载了功率高达450W的PTC电热驱动模组,除菌干燥的温度可达70℃以上。高功率电热模组创造出高温热浪,速干过程中,滚刷同样会向前和向后进行360°双向旋转。

速干总耗时约5分钟,洗地机的滚刷、滚刷盖板内壁、底座底板和管道也都很干燥,这是过去的烘干洗地机30分钟都没法达到的效果。

经过内外旋5分钟速干,滚刷均匀干透,刷毛变的更蓬松。

密封结构的速干除菌舱让热流定向的经过滚刷、吸污口、管道,最后经过HEPA滤芯过滤排放到空气中,热流在干燥过程中不会跑偏或外溢,热能的利用率和干燥效率更高,全链路都干燥。

独门绝技,兼顾清洁力与续航

通过提升电机的功率,洗地机的清洁力得到提升,伴随而来的是续航缩短,市面上洗地机的清洁力和续航差别很大,想要获得出色的使用体验,两者兼顾是非常重要的。

⚫️恒压活水清洁

老款和部分品牌新款的洗地机因为喷水量、滚刷转速、吸力与地面脏污量不匹配导致出现水渍残留,也会因为滚刷设计导致缠头发。

添可芙万洗地机能够获得用户好评就是因为它的清洁力很强,清洁完地面脏污之后,地面上几乎没有污水残留,这一切离不开添可的「恒压活水系统」

清洁地面时,添可精灵可躺平洗地机滚刷后方的喷水孔喷出适量的清水均匀打湿滚刷,滚刷高速转动,对地面进行最高每分钟450次的刷洗,刷洗频率远超人工拖地,清洁力自然更强。

活水刷洗,添可精灵可躺平洗地机对地面上细小干垃圾的清洁效果比手持吸尘器更彻底,藏在瓷砖拼接缝隙处的咖啡粉也能彻底清洁干净。

全新的金属浮动挂条相比固定齿状刮条能时刻紧贴滚刷,新旧滚刷都能没有缝隙的全面紧贴,不会因为滚刷上有垃圾、滚刷旧了就导致挤压刮洗的能力减弱;弹性结构让刮条自始至终深入刷毛底部刷,更彻底的将滚刷上的污水和脏污刮去。

宽大的吸污口和短平的风道是新款添可芙万洗地机的标配,全新的金属浮动刮水条的位置从盖板调整到刷头后方,金属浮动刮水条与风道口的距离更近,刮下的脏污正对风道口,能更及时吸走,垃圾和脏水不会在滚刷与风道口之间堆积。

强大的吸力能瞬时将污水和脏污吸至污水箱,头发或其他容易缠绕的脏污能被更快速吸入到污水箱中。

清洁湿垃圾和干湿混合垃圾同样很轻松,地面上不会残留脏污和过多水渍。

即便是已经干燥的顽固污渍和混合油污(用马克笔笔迹代替),使用添可精灵可躺平洗地机来回清洁污渍两三次也能彻底清除干净。

由于热水洗功能的存在,也不用担心自清洁过程中洗不干净滚刷和管道,厨房或重度脏污区域不再是洗地机的禁区。

⚫️智能变频识污

智能洗地机的优势在于自动分配出水量、滚刷转速、吸力,相比一些手动切换档位而非智能调节的洗地机,添可芙万在这方面领先了许多。

添可精灵可躺平洗地机的滚刷头位置配有红外线浊度传感器,洗地机实时获知地面的脏污情况,并在屏幕上通过红蓝环呈现出来,红色占比越多越脏,蓝色占比越多越干净。

智能识污系统根据地面脏污情况自动为洗地机调整喷水量、滚刷转速和吸力大小,脏污多的地方自动提升清洁频率,进行深度清洁,脏污少的地方降低清洁频率,延长续航。

升级不加价,旧机焕新用户首选

添可芙万Stretch是我的第一台白色机身的洗地机,经过一段时间的使用和全方面的测试下来,它属于是那种颜值很高但却不是花架子的高性能家电。

⚫️总结升级点

作为一款洗地机,添可芙万Stretch在添可芙万洗地机的传统优势上进一步“升级”:

180°躺平纤薄机身,家具下也能清洁;3倍寿命的软包电池,3年的电池质保为消费者保驾护航;2分钟高温水洗、5分钟高温全链速干,高效且彻底的清洗速干滚刷;恒压活水系统、红蓝环智能识污,兼顾强清洁力和长续航。

⚫️合理的定价

我认识许多朋友早就想给自己家和父母家入一个洗地机,无奈过去性能优秀的大牌洗地机价格较高。

添可精灵可躺平洗地机Stretch这个洗地机“优等生”首发价格只要两千多,正常工薪收入家庭入手压力不大,无论是对旧机器不满意想要焕新的老用户,还是准备购入第一台洗地机的新用户都可以直接入手这款。

我是GT_7,喜欢分享各种生活好物的真实体验!欢迎关注我,我们一起避坑、省钱、理性消费。