想做好你的健康管理?试试这款云康宝八电极体脂仪

2024-03-07 09:52:09 5点赞 1收藏 6评论

前言

在当今快节奏的生活中,健康管理越来越被重视,意识到保持健康的重要性。随着医学科技的发展和健康意识的提高,越来越多的人开始关注自己的身体状况,以预防疾病和提升生活质量。健康管理不仅包括定期体检和健康饮食,还需要了解自己的身体数据,如体重、体脂率、肌肉质量等。在这个过程中,体脂秤作为一种重要的工具,提供了便捷的方式来监测和管理身体健康。通过定期测量和跟踪身体数据,可以更好地了解自己的身体状况,及时调整生活方式和健康习惯,以实现更好的健康管理效果。而我这次也为家里的体脂秤进行了一次升级,之前主要用云康宝的mini+,现在换成云康宝的八电极体脂秤,配合云康宝的轻牛健康app可以获得很好的使用体验。

云康宝八电极体脂秤

想做好你的健康管理?试试这款云康宝八电极体脂仪想做好你的健康管理?试试这款云康宝八电极体脂仪

云康宝这款八电极体脂秤给我的第一感觉就是大、而且重量也重了不少,整体的用料也更好了。这款目前有冰川白、天空蓝、深林绿三种颜色可选,我选择的还是传统的白色,蓝色和绿色也很好看。包装的内容其实也非常简洁,除了体脂秤,就是一份纸质的快速入门手册,里面有产品的基本信息和使用指南,因为之前用过云康宝的体脂秤,所以这部分还是熟门熟路了。

想做好你的健康管理?试试这款云康宝八电极体脂仪

这次买的是八电极体脂秤,和之前的体脂秤还是有些区别的。所谓八电极,就是PureBIA生物电阻抗双拼八电极测量技术,通过8个点击接触,使用高低双频双向电流可以测出人体五节段数据,这样我们就能更清楚的了解身体各个部分的脂肪、肌肉分布情况。八电极可以测上肢、躯干、下肢三个部分,配合轻牛健康APP可以查看完整的数据。和普通的单频四电极相比,测量数据更加真实和准确,也能更好的了解自身的情况和身体的变化。

想做好你的健康管理?试试这款云康宝八电极体脂仪

这款八电极体脂秤也提供了更大尺寸的电极片,测量更加精准。为了达到八电极的测量,增加了一个内嵌式的手柄,,还有一个手柄的小托台,通过磁吸的方式固定在体脂称上。手柄的线材可以拉出长度超过1.5m,可以适配所有的身高,所以不管你多高都可以上称测量,收纳也非常方便。

黑色的部分就是led屏幕,可以显示7项人体数据,除了体重之外还可以显示水分、肌肉量、骨量、BMI等等,还可以通过绿色和红色的三角形显示你的数据相比上次测量是升高了还是降低了,非常直观。如果想看更详细的数据,就得配合轻牛健康app来实现了,可以做到45项数据的测量和显示。

使用体验

添加设备

想做好你的健康管理?试试这款云康宝八电极体脂仪

使用之前还是建议下载轻牛健康app配合使用,效果更好,因为我之前也有,所以账号、设备都是在的,数据也有,这里就要自己添加一下设备,就在右上角,添加的时候需要上称,就会出现设备CS10E,添加设备即可,然后出现使用指南,接着就是这款八电极体脂秤的使用视频教程。

上称测量

想做好你的健康管理?试试这款云康宝八电极体脂仪

我也是按照教程直接上称试一试,手和脚按照要求来做,整个过程大概十来秒,快速高效。最神奇的是我让我老婆上称之后会自动记录到她自己的数据存储里,自动识别。

45项数据记录

想做好你的健康管理?试试这款云康宝八电极体脂仪

我个人一直属于偏瘦型,属于那个怎么吃都胖不起来那种,关于这一点我也很烦。

在轻牛健康的人体成分分析报告里可以看到几个部分,分别是人体成分分析、肌肉脂肪分析、肥胖分析、体重控制、肌肉均衡、节段脂肪分析、附加数据七个部分,可以说是非常详细了。

想做好你的健康管理?试试这款云康宝八电极体脂仪

实际上还有一个精细体重,里面可以设置称重前的状态,比如空腹、饱腹、排尿、排便,穿着状态可以是裸身/内衣、睡衣等等,也可以添加自己的身材照片,这样就可以记录每次健身后的一个状态。

想做好你的健康管理?试试这款云康宝八电极体脂仪

回到人体成分分析,可以看到我的水分、蛋白质、骨量、脂肪的具体数值和占比,还有和标准相比的状态,五项内容都是处在低标准状态。右上角还有分析评估,点开之后就是缺乏蛋白质、骨量、脂肪、水分。

想做好你的健康管理?试试这款云康宝八电极体脂仪

第二部分就是肌肉脂肪分析,可以看到我的体重48.65kg,其中肌肉量39.9kg、骨骼肌22.38kg,脂肪6.28kg,分析结果是低体重虚弱型,三低体型,建议不降低脂肪的情况下增肌。

想做好你的健康管理?试试这款云康宝八电极体脂仪

肥胖分析里,BMI是17.4,全身体脂率12.9%,内脏脂肪等级1,肥胖度79%,在分析评估里,我的BMI是低标准。

想做好你的健康管理?试试这款云康宝八电极体脂仪

在体重控制里,建议我的目标体重61.4kg,需要增重12.8kg,其中脂肪控制增加2.9kg,肌肉增加9.8kg,这个建议还是非常详细的,不是单纯的说增加体重,而是细化到脂肪和肌肉。

想做好你的健康管理?试试这款云康宝八电极体脂仪

在肌肉均衡里,我的左右上肢的肌肉量是不够的,而躯干属于标准,左右下肢都超出标准。所以在分析评估里显示,我的肌肉均衡上肢、下肢、上下肢都是均衡,而身体力量中,上肢和肌肉都是不足的。这个我自己能感觉到,上肢力量确实不够,我的娃30斤,我抱他根本抱不了多久。

想做好你的健康管理?试试这款云康宝八电极体脂仪

在节段脂肪分析里,我的上下肢和躯干都是低标准,左右上肢只在标准的55%左右,躯干则是63%,左右下肢更接近些,达到标准的75%左右。

想做好你的健康管理?试试这款云康宝八电极体脂仪

在附加数据里显示我的皮下脂肪是12.2%,符合标准,基础代谢1285kcal,去脂体重42.4kg,肌肉率只有82%,偏低,体年龄33岁,脂肪肝风险等级0级,还不错。

这就是我的所有数据,于我而言我还是非常喜欢看这样的数据的,知根知底的感觉,这样更有针对的去进行健康管理。自从我的膝盖出现疼痛,去做核磁共振说是左股骨远端骨质局部囊变、左膝关节内侧半月板后角变形(II级)、左膝关节前交叉韧带、腘肌腱异常信号(损伤?)、左膝关节少量积液。然后医生建议我半年不要剧烈运动,也不要扛重物我就放弃了运动。持续了1年半,直到今年1月才恢复简单的自重训练,不过也就坚持了2周不到。

所以健康真的很重要,做好健康管理更重要,云康宝这款八电极体脂秤可以更清晰的了解自身的数据,而且也能提供更有针对性的建议,配合轻牛健康app可以很好的管理你的健康数据。

Yolanda 云康宝 MINI系列 体脂秤

Yolanda 云康宝 MINI系列 体脂秤

Yolanda 云康宝 CS10A 体脂秤 白色

Yolanda 云康宝 CS10A 体脂秤 白色

云康宝智能围度尺尺 APP数据上传 三围尺尺维度尺卷尺 蓝牙连接 1.5米

Yolanda 云康宝 CS20A 体脂秤 黑色

Yolanda 云康宝 CS20A 体脂秤 黑色

Yolanda 云康宝 CS20X 体脂秤 黑色

Yolanda 云康宝 CS20X 体脂秤 黑色

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

Yolanda 云康宝 CS20S 体脂秤 黑色

Yolanda 云康宝 CS20S 体脂秤 黑色

云康宝 智能营养分析电子秤 食物热量卡路里APP监测 语音播报 0.1g高精度 蓝牙连接

云康宝 智能厨房秤 炫彩款【电池】

云康宝 智能厨房秤 炫彩款【电池】

Yolanda 云康宝 超声波智能身高体重测量仪 体检体脂秤 商/家用双模式 WiFi+蓝牙连接/

Yolanda 云康宝 CS20E 心率体脂秤

Yolanda 云康宝 CS20E 心率体脂秤

Yolanda 云康宝 CS20F 智能电子秤

Yolanda 云康宝 CS20F 智能电子秤

京东 Yolanda 云康宝 体脂秤八电极专业体脂称体重秤精准减肥用电子秤智能测量仪 象牙白