2024-03-15 10:54:10 2点赞 2收藏 0评论

写在前面

在当今电脑科技的快速发展下,迷你主机正逐渐成为一种备受追捧的选择。这些小巧的设备通常拥有强大的性能,足以应对日常任务和轻度游戏。这次来对一款搭载i5-12450H处理器和16GB DDR5内存的迷你主机进行游戏性能测试,探究其在游戏领域的表现。

(以下游戏环境在WIN11 21H2 下进行)

硬件配置:

首先,让我们来了解一下这款迷你主机的硬件配置。它配备了Intel i5-12450H处理器,这是一款性能出色的处理器,可提供稳定的计算能力,睿频后可高达到4.4G。此外,主机还搭载了16GB DDR5 5200MHZ内存,为系统运行和游戏提供了充足的内存支持。虽然这款主机没有独立显卡,但其硬件配置足以胜任轻度游戏。

1.测试游戏及设置

为了全面评估这款迷你主机的游戏性能,我们选择了几款热门游戏进行测试,包括《英雄联盟》、《穿越火线》和《CS:GO》。在测试过程中,我们将游戏设置保持在1080p分辨率,并适当调整画面质量以寻求最佳性能和画面效果的平衡。

2.性能测试结果

英雄联盟:在《英雄联盟》这款竞技游戏中,迷你主机表现出色。在高画质设置下,游戏运行流畅,帧数稳定在60帧以上,玩家可以享受到流畅的游戏体验。

在游戏开始时泉水里可达到110帧以上:

在游戏进行至中期时依然可达到70帧以上

由此可见这个家用迷你主机还是可以胜任轻度游戏的。

穿越火线:《穿越火线》是一款对硬件要求不是太高的游戏,但迷你主机也能够胜任。在性能优先设置下,游戏可以保持在140-160帧的帧率,玩家可以流畅地进行游戏。

游戏设置如下:

游戏开始时可高达140帧以上

进行至游戏中期帧数依旧能保持在150帧上下

CS2:《CS2》是一款画面精美的射击游戏,对显卡和处理器性能要求较高。虽然迷你主机没有独显,我们让游戏在低画质设置下,游戏依然可以保持在40-50帧的帧率,玩家可以顺畅地进行游戏。

以下是游戏画面:

七喜迷你主机游戏测评——《英雄联盟》《穿越火线》《CS:GO》,爽!七喜迷你主机游戏测评——《英雄联盟》《穿越火线》《CS:GO》,爽!

可见在cs2里低画质运行下也是可以流畅游玩的。

结论

通过以上游戏性能测试,我们可以得出结论:搭载i5-12450H处理器和16GB DDR5内存的迷你主机在轻度游戏方面表现优秀。虽然它没有独立显卡,但在适当的画质设置下,仍然能够提供流畅的游戏体验。对于那些对游戏要求不是特别高的玩家来说,这款迷你主机是一个不错的选择。

总的来说,迷你主机在小巧的体积下融合了强大的性能,给我们提供了一种全新的游戏体验。随着科技的不断进步,相信迷你主机在未来会有更广阔的发展空间,大家也能根据需求有更多的选择。