保友 金豪b 雄鹰,2024年超值工学椅,体验分享

2024-03-08 10:16:12 6点赞 19收藏 11评论

前言

最近三八国际劳动妇女节,开箱一款保友 金豪 b 雄鹰 人体工学椅,也为大家的送妈妈 送爱人的节日礼物提供一个参考。毕竟一把好椅子的功能价值实在太高了,改善久坐的不适、减轻腰部的压力、满足午休的需求,如果颜值再高点,那的确不失为一个不错的选择。

为什么需要一张人体工学椅?

大家都知道久坐危害身体健康,这主要还是因为我们站立和坐姿的时候,脊柱的受力是不一样的。

从下图可以看出,在端正坐姿下,脊柱的受力已经是站姿的150%,而大多数人在工作的坐姿往往是最下面两种——这极大地增加了脊柱的负担。

人体工学椅最大的作用就是为腰部提供充分的支撑,使得脊柱恢复到自然的状态,减轻腰椎的受力。

开箱

外包装的纸箱体积大概是70cm*70cm*103cm,上面有箭头提示应该怎样放置,也有文字提示应该从哪边拆开。最好是按照提示去放置拆除包装,避免产品出现不必要的损坏。

动图封面动图封面

正如图上所示,按照提示放置及打开快递后,一把组装进度为99%的金豪B2人体工学椅,不需要自己花很久时间一点点组装真的很舒服,也很适合作为礼物让人省心省事。

保友 金豪b 雄鹰,2024年超值工学椅,体验分享

箱子内对椅子的保护填充比较好,不用担心快递途中对椅子造成损伤,接下来不需要费多少力气就能把椅子从箱子中拉出来。

椅子外部有塑料袋保护,两边扶手处也有泡沫支撑保护,防止挤压。而扶手中间放置的纸盒内装的就是头枕,只需一步,把头枕对准椅子卡槽下压,组装就即刻完成了

外观展示

保友 金豪b 雄鹰,2024年超值工学椅,体验分享保友 金豪b 雄鹰,2024年超值工学椅,体验分享保友 金豪b 雄鹰,2024年超值工学椅,体验分享保友 金豪b 雄鹰,2024年超值工学椅,体验分享保友 金豪b 雄鹰,2024年超值工学椅,体验分享保友 金豪b 雄鹰,2024年超值工学椅,体验分享

聊聊这把椅子的功能

既然是开箱,那肯定得聊聊它的设计和功能。

保友金豪b雄鹰作为一把2000出头全新升级的人体工学椅,它的越级卖点非常明显,就是用了三千块钱椅子才会舍得用的进口Quantum 3.5 网布,它的成本基本是国产网布的八倍以上了。

保友 金豪b 雄鹰,2024年超值工学椅,体验分享

Quantum 3.5 四向回弹科技网布,通过双Y编织技术,让网面承托更柔软,我实际体验下来,支撑弹力确实不错,不是那种硬邦邦的弹,贴合度很好,软硬度刚刚好,对大体重比较友好,体验上还是比较舒适的。

保友 金豪b 雄鹰,2024年超值工学椅,体验分享

整把椅子的头枕、靠背、腰枕和坐垫通过设计,分成了12个受力区域,每个区域会对应使用者不同的身体部位给到不同的支撑力,让身体接触座椅的每一个位置都能支撑力与舒适度恰如其分

保友 金豪b 雄鹰,2024年超值工学椅,体验分享

双控弹力腰枕,除自动贴合外还能调节腰枕支撑力度,舒适精准正确的腰部支撑,不顶腰不费腰,完美贴合支撑腰线,这点也覆盖到不用用户对腰部支撑力的不同需求。背及腰枕高度调节的方式是升降背部支架,升降抽拉顺滑,档位清晰,每档卡的也很稳固。

保友 金豪b 雄鹰,2024年超值工学椅,体验分享

大多数人体工学椅出厂设置时,腰枕支撑提供的只有3-5个固定档位选择。

但千人千面,每个人因为身高体重和腰线弧度不同,对腰部支撑的敏感度反馈也不同,保友金豪b雄鹰体工学椅,则真正实现了个性化的腰部支撑模式,拥有专业适配双控弹力腰枕,精准调控。就拿我自己而言,是属于腰部敏感型人群,正坐时候喜欢把腰枕支撑力度调到中等档位,支撑力度足够且较柔和,既不会顶着难受,也不会软趴趴的无支撑,和我体重相似(92KG)而且腰部比较敏感的朋友也可以考虑使用该档位。

需要注意的是,不同体重的人群对腰靠感受不同,比如说我老婆54kg会觉得支撑力比较强,我92kg感觉腰靠支撑刚好没有太强烈的支撑感属于比较柔和的那种。

保友 金豪b 雄鹰,2024年超值工学椅,体验分享

腰枕的弹力也可以通过背部旋钮自行调节,相比一些可调节椅背弹力的工学椅,我觉得这种局部调节腰枕弹力的方式在增加了舒适性的基础上能更加的稳固。

底盘升级

对比我去年开始用到现在的保友 金豪b,金豪b雄鹰最大的升级和卖点是在于它的底盘。

金豪b雄鹰人体工学椅使用的是保友2024年最新自主研发的8轴1芯漂移后仰智能坐姿底盘机构,因为是联动设计,可以在后仰和前倾姿态下,保证腰部支撑的准确性与椅背移动顺滑。

底盘升级后的好处是:获得最正确与舒适的后仰支撑体验

保友 金豪b 雄鹰,2024年超值工学椅,体验分享

市售大部分工学椅普通自载重底盘(重力感应底盘)与保友金豪b雄鹰底盘的区别:

(1)自载重底盘座垫前沿a点上移3.5cm,如此会造成后仰时脚跟翘起和出现顶腿情况,致使两脚无法平踩地面,将大大增加后仰时的脊椎承受力;而保友金豪b雄鹰的底盘座垫前沿a点上移只有1cm变化,不出现脚跟翘起与顶腿情况。

最为重要的一点是,保友金豪b雄鹰得益于底盘的优势,在正坐到后仰的过程,完全不会出现像我之前坐的其他款人体工学椅在后仰这个过程,腰枕逐渐跑偏,不能实时贴合支撑的腰部的情况。

(2)

自载重底盘b点上升2cm,c点则往下移动6cm,等于是先椅座往上抬起后,再脊椎腰部往下移动,不符合人体工学同步倾仰原则(b、c点应该同步往下移),这种顶臀上升再后仰的方式,脊椎椎间盘会承受上顶时使用者体重在椅座带来的反作用力从而达成椅背后仰,可以想像脊椎椎间盘承受的挤压力量,来完成脊椎后仰,这种不正确的臀上升再后仰的方式,长期使用下可能会对脊椎产生不利影响;

而金豪b雄鹰底盘。座垫随着后仰 b点下降2.2cm,同时c点下移7.5cm, 是符合人体工学同步倾仰原则,没有顶臀后仰的脊椎受力问题。

(3)

自载重底盘从图可以计算出椅背后仰完成后b、c连线的长度,由16cm延伸至26cm,延长了10cm,这代表原来正坐时腰枕的支撑位置产生严重改变,发生腰部的衣服被向上拉扯的情况,同时也说明配置自适应底盘的办公椅无法达成椅背后仰腰部支撑点不变的支撑需求;反观雄鹰底盘原b、c连线长度由17cm延长至18cm,只延长了1cm,腰枕支撑腰部位置基本没有变化,完全符合使用者正坐到后仰腰部支撑位置不变的要求。

座椅调节功能:

另外座垫右下方是保友金豪b雄鹰的智能集成操控,也就是说后仰角度、座位高度、座位深度都在一个操作杆上完成。

保友 金豪b 雄鹰,2024年超值工学椅,体验分享

而座垫左下方的操纵杆是用来调节椅背座垫同步前倾支撑的,因为采用的是8轴1芯的底盘结构,所以能达成座背联动前倾的支撑,很好减轻了前倾伏案码字或者高强度玩游戏时候腹部和腿部压力

头枕部分:

头枕材质为网面,面积很大,角度和高度的调节在灵活的基础上固定的更稳。

扶手部分:

扶手可以调节上下高度,左右旋转角度以及左右整体移动扶手,我个人比较喜欢扶手前端能折叠上翘的这个功能。

动图封面动图封面保友 金豪b 雄鹰,2024年超值工学椅,体验分享

玩手机时上翘扶手可以依靠,电脑前办公或者游戏时,扶手也可也起到有效的支撑作用,实用性OK,符合人体工学设计(不需要人去特意适应---扶手的角度)

躺舒宝

保友 金豪 b雄鹰 工学椅躺舒宝为三段式设计,提供了很多调节角度。

躺舒宝的设计用料也很足,支撑板表面都是与座面同材质的网布,这样腿搭在上面不会觉得凉,也不会觉得硌得慌,用来午睡或是游戏等朋友上线间隙躺一会,比较解乏。

滚轮

滚轮使用的是PU包边静音轮,静音丝滑。

使用体验

我最近在使用保友 金豪b 雄鹰这款工学椅时,最直观的感受是比较稳固和包裹感强,使用后仰时可保持颈 腰 肩支撑位置稳定不变,即使是体重相对小一些的女性朋友,在认真办公身子前倾的体态下,椅子的腰枕也是紧靠腰部提供支撑的。

为什么稳固呢?首先抓着椅身整体晃动时,很稳,不会有散架的感觉。之前用过几把自己组装的工学椅,多少还是会晃,在椅子上做大幅度动作时也会有少许杂音。其次是各功能部分的锁定比较清晰稳固,晃动感小。

金豪b雄鹰是2000元价位的人体工学椅中,用料越级,功能配置齐全的一款人体工学椅,不愧是兢兢业业做产品,从用户角度出发的大品牌出品,推荐有需求的伙伴入手!

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

保友办公家具 优b雄鹰 人体工学电脑椅 银白网 可旋转可升降扶手

1958元起

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

保友金豪雄鹰X9高性能电竞椅家用人体工学椅子电脑办公座椅 金豪雄鹰X9进口网赤道红

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅 5D悬浮扶手+真皮头枕+躺舒宝 黑色

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅+躺舒宝 黑色

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

保友办公家具 保友 办公家具 Pofit 2代 智能人体工学椅

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

保友办公家具 优旗舰 2代 高端人体工学椅 办公椅老板椅 黑色美国网+躺舒宝 联动扶手

保友办公家具 保友金豪L X高端人体工学椅子家用电脑电竞可躺办公靠背老板座椅

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带

保友办公家具 优 2代 高端人体工学椅电脑椅家用 游戏电竞椅 办公椅老板椅 银白(Q4.0)美国网+躺舒宝 版

• 头枕感觉太靠后了,后靠肩部腰部贴合的时候根本碰不到头枕,要是靠上就得仰头看不到屏幕了

完全正确,我也很在意这点。

• 自从出了雄鹰,普通金豪b2都减配成尼龙脚了

• 使用金豪b买后悔了。头枕位置太高,正常坐姿根本够不到。后背仰角太小。

跟你完全两个感觉,我190,觉得后背高度调节范围太小了

• 早点出来我就不买金豪e了,感觉都差不多

• 腰撑力度大不大的?我看网上说腰撑太软了

嗯,腰撑软,力不大,可以自己再放个腰垫,我办公室就这么坐的,还可以,不放腰垫的话一靠下去就顶到头了,撑不住

• 放公司刚好,家里的话有点大,准备买把slay

• 有用一年以上的吗?耐脏吗?

• 生活就应该这样,支持啦!