京东plus权益升级,淘宝猫超会员下架,电商3巨头残酷内卷,今年618肯定会血战,大家记得蹲神价。

2024-03-24 22:09:11 171点赞 963收藏 476评论

今年可以说是电商最内卷的一年了,经历了前几年疯狂的发展以后,现在电商平台的增长已经到了瓶颈区,为了应对现在市场的残酷环境,【京东】【淘宝】【拼多多)各大电商纷纷开启了改革之路。

京东对plus会员进行了权益升级,而淘宝了,已经发布公告,4月1日0点开始对天猫超市会员进行下线,原来的猫超会员权益全部暂停。

1️⃣首先是京东商城

自从去年京东plus会员权益升级取消了plus会员全品券以后,今年东哥又一次对plus会员动“刀子”。

原来plus会员会员购物可以返京豆,最高可以返3%的返利。这个返利的金额最高的上限为500元。

升级以后的新权益改成了plus专享立减专享立减。最主要就是【购前无门槛立减】【可叠加优惠】【全品覆盖】【不限额度】

🛑京东plus会员权益升级直达电梯

🛑京东plus会员权益升级直达电梯

感觉这个升级还是对消费者比较有利的,至少相比于去年的升级,这个还算有诚意吧。去年是直接把plus会员全品券全部取消。

2️⃣再就是淘宝商城了。

4月1日0点,原有的猫超会员直接下线。肯定会有新的会员方案上线,毕竟直接取消什么不给这个肯定是自己作死。

至于会有什么新的权益,暂时还不得而知。但是估计还是要向京东看齐,估计会增加无限免邮等比较引流的权益。就是不知道猫超的最让我觉得闹心的“购物返猫超卡”无限套娃的购买模式会不会改革。

说句实话,应该有很多同学应该非常反感这种天猫超市故意制造的焦虑感吧,毕竟返的卡有效期短,逼着你必须在短时间内消费掉,所以又必须花时间去找便宜。而便宜的往往还是返卡套娃。最终你只有2种结局。一就是在无限套卡里无穷的耗费时间,要么就是买很多自己不需要的,但是你感觉以后会有用的东西。

2大电商巨头的不断改革,这个应该都归功于拼多多,这个价格屠夫吧。相信很多人和我一样,最开始认识拼多多是源于“砍一刀”。那时候大叔大妈见到你的第一件事就是拿出手机,满脸期待的说:“帅哥,有拼多多吗?帮我砍一刀”

但是随着拼多多最有诚意的百亿补贴,你不需要成为数学老师,也不需要半夜三更起来抢秒杀,只需要下载拼多多,注册账号就可以了,实打实的便宜,小东西就更不用说了,吊打京东商城和淘宝。

所以针对这样的改革当然是必然了。所以在今年才开始,京东商城和淘宝都在对经营策略不断的进行调整。京东还好说,毕竟售后这一块大家都买单,要售后靠谱肯定上京东。

对于不需要售后的产品,大家都会选择拼多多,毕竟除了价格便宜,还有无敌的短期售后,买来的产品短期内出问题,找拼多多,一言不合就退款不退货。

但是最难受的估计就是淘宝了吧,买贵的上京东,买便宜的去拼多多,淘宝仿佛被大家遗忘了。

所以对于今年的618大促还是非常值得期待,改革的第一年,各家肯定都会拿出诚意来吸引流量,肯定会有一场价格血战。所以大家记得准备好自己的钱包,今年618肯定肯定会出来很多神价,就让我们拭目以待吧。