高效净烟除味,厨房里的空气净化器,米家智能净烟机S1套装

2024-06-06 21:13:09 31点赞 6收藏 39评论

民以食为天,对于我们中国人,不仅尊重食物的来之不易,更懂得用美食慰藉心灵的道理,两者相互呼应,让烹饪赋予生活滋味,也赋予生活更高的质量。所以我说厨房是我们每个中国人家里的重镇要地,一日不可无他,一点儿都不为过!然而煎、炸、炒、烤、烧、焖、炖、蒸、煮、烩、、、、、二十余种烹饪方式,大厨们要展示自己的厨艺,难免不“挂油”“冒烟“、”“冒气”,再勇敢再专业的厨师也受不了长期的烟熊火燎。因而厨房这块要地拥有一套得心应手的灶具和除烟净烟设备就显得尤为重要了!

近期搬了新家,新家的厨房那必须要精心挑选一套灶具和净烟设备。家用电器论性价比当数米家了,我家空调电视、浴霸、冰箱等等,包括智能灯具都是米家的,本人已然是“米粉”了。此次选择了米家智能净烟机S1套装,据说这一台净烟机等同于“一台高速油烟机+一台空气净化器”,在考量之后觉得无论是价格、外观、功能,还是智能科技感上都满足我的需求,于是果断下单。这套灶具入手已经用了一段时间了,感觉超值,米家果然是值得信赖的,作为米粉又可以傲娇一把了!

高效净烟除味,厨房里的空气净化器,米家智能净烟机S1套装

配送到货那叫一个麻利,专业人士上门安装,过程都十分娴熟顺利。先来给大家欣赏一下。

高效净烟除味,厨房里的空气净化器,米家智能净烟机S1套装

米家智能净烟机S1套装整体外观设计继承了米家产品一贯的简约风,曜石黑的S1,做工精致,拢烟腔很大,视野开阔,颠勺也不用担心碰到净烟器,即便是放多层蒸锅也完全没有问题。

高效净烟除味,厨房里的空气净化器,米家智能净烟机S1套装

先来说说米家智能净烟机S1单烟机。

从侧面看,整体外形倒“L”型,超薄平嵌设计,精准契合市面主流标准橱柜,安装后实现与橱柜的完美齐平,即节约空间,看起来又整洁好看。两侧分别设有玻璃材质的扰流板,顶部还设有防逸阻隔气帘。吸风口采用独特的一字型,看起来非常的简洁。

高效净烟除味,厨房里的空气净化器,米家智能净烟机S1套装

米家油烟机S1面板采用了烤漆工艺,表面光滑细腻,好看且耐磨。清洁起来非常方便,只需轻轻一抹,即可去除油污,光洁如新。此外,拢烟腔采用喷涂工艺,既增强了耐腐蚀性,又提升了整体的耐用度。

高效净烟除味,厨房里的空气净化器,米家智能净烟机S1套装

米家智能净烟机 S1 的操作面板也是让我比较心仪的,它采用钢化玻璃面板,流线型外观,简约又精致。而且采用了灵敏的隔空手势感应技术,非常的智能,全程操控挥手就可以完成,手根本不用接触到面板,这样避免了手上的油污沾染到面板上。右挥开机,继续右挥可调节风力大小,左挥关机,满满的智能科技感,超赞的。当然,也配置了可触控操作区域,供习惯于触控的老年人使用。

高效净烟除味,厨房里的空气净化器,米家智能净烟机S1套装高效净烟除味,厨房里的空气净化器,米家智能净烟机S1套装

面板中央位置还可实时显示PM2.5 值。内置空气净化器同款PM2.5传感器,实时监测烹饪空气质量,且烹饪时实时显示PM2.5数据,净烟效果看得见,男女老少下厨更放心!

高效净烟除味,厨房里的空气净化器,米家智能净烟机S1套装

介绍完外观我们来看看米家智能净烟机 S1在净烟除味上有何不同凡响之处。

米家智能净烟机 S1采用专利动态微粒捕集技术,基于空气动力学,运用两侧扰流板配合一字型的吸风口与高转速电机相配合形成的12m/s 的强劲风速,在锅上方形成两两对转的低压气旋,从源头抓住油烟,油烟味以及pm2.5等有害物质,再后倾快速吸排,远离人体,形成安全呼吸三角区。上方的防逸阻隔气帘,阻止少部分油烟从上方逃逸,向下吹的弱风配合下方的高速气流,如此就形成一个第二油烟捕集区,有效防止 PM2.5和油烟外溢,可以说源头就锁住了油烟,好似一道屏障将做饭的人与油烟隔离开来,有效的避免了大厨们在炒菜时身上沾上油烟味儿。哪怕是瞬时产生大量油烟也避免其外泄,这点对于开放式厨房很是友好!

高效净烟除味,厨房里的空气净化器,米家智能净烟机S1套装

要知道油烟是很伤皮肤和呼吸道的,这点设计与市面上大部分抽油烟机四周的开放式相比还是蛮独特的,做饭的时候明显的能感觉到它的吸烟除味优势。以前做饭为了防止弄一身油烟味儿,无论春夏秋冬我都是戴着头套,穿着长袖防油污罩衣式的围裙才开始做饭的,炎热夏季做顿饭太遭罪了。自从有了这套灶具只需穿一件挂脖的小围裙就够了也不担心有味沾身。

高效净烟除味,厨房里的空气净化器,米家智能净烟机S1套装

同时米家智能净烟机 S1结合内部植入的智能芯片,可自动感知烟道风阻,从而自动调节风力风压,即便是爆炒情况下,厨房也有一个相对顺畅、良好的空气环境,也不呛鼻。鼻炎、哮喘、孕妇等呼吸高敏人群也能放心下厨烹饪。

高效净烟除味,厨房里的空气净化器,米家智能净烟机S1套装

我家老公也是个超级大厨,但是它有鼻炎,以前上厨房只要有点儿辣呛鼻子的味儿它就喷嚏不断,自从用了这款净烟机,很少见他喷嚏连天了,现在只要进厨房做美味都会为我的选择点个赞。

高效净烟除味,厨房里的空气净化器,米家智能净烟机S1套装

米家智能净烟机 S1没有油网,这点突破还真是让我大开眼界。要知道传统的油烟机油网清洁起来那真是太闹心了!而这款米家智能净烟机 S1采用独特的无油网免拆洗设计,油杯设计在净烟机最底部,与机身融为一体,烟机内部整流风道,有序将油污排到底部油盒里,而且叶轮表层做不易粘油污处理,避免电机性能衰减。日常拆卸十分方便,直接抽拉即可,清洁一抹就行,爱了爱了。

高效净烟除味,厨房里的空气净化器,米家智能净烟机S1套装

此外,我们都知道传统的油烟机做饭时厨房门得关上,窗户得打开 ,要不然油烟满屋窜,做饭的人要忍耐闷热,其他人得一起承受油烟的袭扰。自从用了米家智能净烟机 S1,四季敞开门与家人一起分工下厨,凉爽又惬意。我用燃烧的烟饼在净烟器下来回晃动测试,净烟机都能把分散的大量烟雾吸进进风口内,而且烟雾都是比较集中的,吸引效果非常不错。

高效净烟除味,厨房里的空气净化器,米家智能净烟机S1套装

而且,米家智能净烟机 S1在追求强大吸力的同时,在噪音控制方面也还不错,远比我之前用的抽烟机的噪音要小太多太多,之前用的油烟机只要一开,厨房外面的人喊着说话我都完全听不清,现在都可以实现边做饭边和厨房外面的持续聊天,完全不用担心噪音干扰问题,实测一档风力噪音为56DB,二档噪音为63DB,而爆炒档位也就71DB.

高效净烟除味,厨房里的空气净化器,米家智能净烟机S1套装

我们再来看看配套的米家智能定时灶。

米家智能定时灶外观也是采用全黑色设计,与米家智能净烟机S1完美的融为一体。在灶台设计上,米家智能定时灶的设计比较独特,其上浮式的安装方式,不但拆卸方便,易打理,而且能够为各种尺寸的锅提供稳定的支撑。

高效净烟除味,厨房里的空气净化器,米家智能净烟机S1套装

米家智能定时灶灶面钢化玻璃台面, 采用三维立体进风方式,加宽进风口 + 直喷式火盖设计相结合,让火力更加集中、热效率更高。炉头一圈采用的是聚热灶设计,最大支持 5200W 的火力,热效率可达到 67%,日常爆炒完全不在话下,又具备一级能效,用它来是炒菜真的是得心应手。

高效净烟除味,厨房里的空气净化器,米家智能净烟机S1套装

米家智能定时灶在操控键设计上和烟机相得益彰,也采用了触控+旋钮的设计,旋钮全金属材质,可以实现230°的无极调火。中间设计有触摸的定时功能键,开启燃气灶长按中间定时开关,就可以通过左右来增减预定时间,时间到了灶具自动熄火,这个定时功能是超有用的,比如我们炖肉时可以设定好时间后我们就可以不用总守在锅边看着了,忙自己的事情就好了,到时间灶火就自动熄灭,完全不用担心干锅甚至是锅烧漏了的情况,即安全又省事。

高效净烟除味,厨房里的空气净化器,米家智能净烟机S1套装

最重要的是与米家智能净烟机配套使用可以实现烟灶联动效果,燃气灶和净烟机都内置蓝牙模块,二者可通过蓝牙进行连接。连接后只要我们开启燃气灶,米家智能净烟机S1就可自动开启,关闭也如此,并随着调节火候大小而自动调节烟机的风速大小吸力档位,这个联动操控真的是超智能,简直太方便了!

高效净烟除味,厨房里的空气净化器,米家智能净烟机S1套装

燃气灶操作方面,采用自动脉冲点火技术,点火瞬间完成! 230 度无极调火,你想要多大火候就要多大火候,随需随时调节,蒸、煮、炖、炸样样适用,把你的十八般厨艺都拿出来它都能完美助力你完成厨艺展示。

高效净烟除味,厨房里的空气净化器,米家智能净烟机S1套装

米家智能定时灶与米家智能净烟机S1烟灶联动,真的实在是太方便了,智能感应与调节烟机的风力,减少了频繁操作烟机。

高效净烟除味,厨房里的空气净化器,米家智能净烟机S1套装

我之所以钟爱米家系产品,选择了这套米家智能净烟机 S1+米家智能定时灶套装,主要是因为米家具备完整的生态体系。这套烟灶支持米家 APP 智能操作。可通过 APP 实现调节烟机的风速档位、灯光照明、延时关机等,也可查看燃气灶的电池剩余电量、两边火力大小等。在设置中,还可以开启油杯清洁提醒、PM2.5 提醒、低电量提醒等。智能联动体验感真的很不错,现代人用现代智能设备这也是大势所趋,而且米家超高的性价比让普通人也能享受到智能科技带给我们的便利,只需要 3000 元出头的价格即可买到如此智慧的套装,这是多么美妙的事情。

高效净烟除味,厨房里的空气净化器,米家智能净烟机S1套装

其次,在外形外观上米家智能净烟机 S1+米家智能定时灶这款套装确实很漂亮,很大气,简约时尚。放在厨房那是非常有面儿,自己看着都赏心悦目。

高效净烟除味,厨房里的空气净化器,米家智能净烟机S1套装

当然更吸引我的当然还是这套烟灶的核心功能和技术。

为了测试净烟效果,我特意用智米PM2.5检测仪进行爆炒辣椒时PM数据测试,在没有开启净烟器前PM2.5值直接爆表600多,开启净烟器后PM值直接降到了70多,净烟效果还是很明显的。

净烟机还可以实时显示pm2.5 数值,并能做到新国标规定的50以下安全值。其除味净化、高速排烟、免拆除、告别关门闷热四大突破,完美的解决了很多日常烹饪过程中的痛点,为做饭的人和家人创造了一个更为干净的烹饪空间。无论你是开放式厨房,还是喜爱爆炒重辣家庭,即使有鼻炎、老小孕等呼吸高敏人群也适用。并且免拆洗,无油网免拆洗设计 ,大大减轻了清洗时的拆卸油网的烦恼,一擦即可。真的是太爱了!

高效净烟除味,厨房里的空气净化器,米家智能净烟机S1套装

同时,米家的售后很好,安装准时,迅速,售后保证等整体服务都让人非常满意。

高效净烟除味,厨房里的空气净化器,米家智能净烟机S1套装

总而言之,米家智能净烟机S1套装无论是从外观形态上,性能表现上,还是使用体验上,智能联动上,这款套装都给了非常我满意的答案,是我的厨房理想选择。自从用了它,进厨房烹饪都觉得更享受了,得心应手,赏心悦目的设备,做出美味的食物,真是更加体会到了烹饪赋予生活的滋味,也赋予生活更高的质量。强烈推荐!

MIJIA 米家 MJ05A+MJ04A 烟灶套装S2 天然气

MIJIA 米家 MJ05CY+MJ04CY 烟灶套装

MIJIA 米家 MJ05CY+MJ04CY 烟灶套装

MIJIA 米家 7字型 净烟机S1 MJ05CY+S2 烟灶套装 4.8kw 液化气

MIJIA 米家 S1系列 CXW-165-MJ05CY+MJ04CY 烟灶套装

米家智能超薄油烟机S1+智能灶S1 烟灶套装

米家智能超薄油烟机S1+智能灶S1 烟灶套装

MIJIA 米家 小米米家侧吸抽油烟机燃气灶烟机灶具厨房套装烟灶大吸力天然气

MIJIA 米家 小米智能平嵌侧吸油烟机S1 25大吸力小尺寸油烟机燃气灶套装 烟灶联动 超薄智能干洗(液化气)

小米米家智能升降变频吸油烟机顶侧双吸燃气灶套装烟灶联动家用

小米米家智能升降变频吸油烟机顶侧双吸燃气灶套装烟灶联动家用

MIJIA 米家 MJ01系列 烟灶套装

MIJIA 米家 MJ01系列 烟灶套装

MIJIA 米家 CXW-260-MJ02系列 烟灶套装

MIJIA 米家 CXW-260-MJ02系列 烟灶套装

MIJIA 米家 CXW-260-MJ02系列 侧吸式烟灶套装

小米 米家智能侧吸油烟机燃气灶套餐 家用烟机灶具套装官方旗舰店

MIJIA 米家 MJ01+S1+S1 侧吸式烟灶热套装 天然气

MIJIA 米家 S1系列 MJ03 烟灶套装

MIJIA 米家 S1系列 MJ03 烟灶套装

MIJIA 米家 S1系列 烟灶套装

MIJIA 米家 S1系列 烟灶套装

京东 小米抽油烟机净烟机S1 烟灶套装 CXW-165-MJ05CY