阿勒泰的角落

2024-06-07 14:49:09 0点赞 0收藏 0评论

摸鱼读李娟|人生是旷野,一下子释怀了。 [三十二开的阅读时间] 《阿勒泰的角落》李娟/著

阿勒泰的角落

让我读的最舒服的作家里一定有李娟,我一直觉得读她的很“解压”,就是那种莫名的畅快感与自在感。即使身处艰苦的环境依然有一种坦然处之的洒脱。

阿勒泰的角落

现实中的我们究竟想过什么样的生活,最后发现无非两个字【普通】,知道什么样的生活适合自己,知道自己究竟想要什么,知道自己应该舍弃什么。

阿勒泰的角落

在阿勒泰如此贫瘠土地上生活本身就不是一件容易的事情,这里的人们还在坚持原始的游牧,现代化离他们很远,也许正是这样的环境让和文学没有什么交集的李娟成为了作家,我在她的书中从来看不到对生活的抱怨,反而有一种坦然处之的自在。 忙碌的生活总是让我很少去发现生活中的一些琐事,但是李娟总能记录这些生活的琐事,在她的眼中小羊、雪兔甚至路边即将盛开野花都富有灵感, 原来生活去焦虑最有效的方式就是去关于一些无关紧要的小事。

阿勒泰的角落

在阿勒泰生活的人们是艰苦的,甚至觉得他们有点无能为力,但是他们面对生活的忍耐以及对待自然与生命的敬畏却让人动容。我们从来不应该对人的出身、处境等做出等级的区分,对美好生活的向往所有人都一样,但是能在贫瘠中依然对生活抱有6不灭的希望,显得更加的可爱。

阿勒泰的角落

李娟的文字里会有一种踏实感,尤其是在无能为力的颓败感下来读她的书就会发现,其实每个人都一样,世界上所有的不平等其实是在维护一场更为宏大的平衡。而我们所谓的“孤独感”其实是一个正常不过的情绪,就像空气一样普通。

阿勒泰的角落

我们生活在巨大的差距里 2024增订版 余华35年杂文精选集 1989-2024 犀利 幽默 深刻

吃着吃着就老了《风味人间》《我的美食向导》

吃着吃着就老了《风味人间》《我的美食向导》

三毛:温柔的夜(《撒哈拉的故事》后,三毛温柔叙写海岛奇遇与妙想,烟火气十足的生活之书,)

《沿着季风的方向》(精装)

《沿着季风的方向》(精装)

乖呀乖 为爱狗的你和我 剧作家万方与爱犬的故事

乖呀乖 为爱狗的你和我 剧作家万方与爱犬的故事

万水千山走遍 三毛经典代表作 豆瓣10万读者9.0分好评 入选豆瓣图书TOP250 热门旅行文学

三毛:我的宝贝 我用很少很少的钱 买了很大很大的快乐 焕新装帧 图文全彩 送宝贝书签

《还是得活在日常里啊》

《还是得活在日常里啊》

雨季不再来(豆瓣10万+读者8.7分,传奇作家三毛代表作,比肩《撒哈拉的故事》,2022版)

《失落的卫星》《沿着季风的方向》《午夜降临前抵达》

《失落的卫星》《沿着季风的方向》《午夜降临前抵达》

吉卜力的天才们  “吉卜力教科书”首度面世 千与千寻 龙猫 波妞 吉卜力掌舵人亲述 看天才如何思考

余华作品 我们生活在巨大的差距里

余华作品 我们生活在巨大的差距里

一种模仿的精神生活 鲁迅文学得主杨庆祥最新随笔集

一种模仿的精神生活 鲁迅文学得主杨庆祥最新随笔集

池莉:和女儿一起长大(《好妈妈胜过好老师》作者尹建莉大爱推荐)

京东 阿勒泰的角落 首刷赠作者寄语卡 李娟成名作 豆瓣9分 毛不易 于适 阿勒泰的角落()