电动牙刷哪个牌子的好用?五款高回购率好物重磅推荐!

2024-06-17 23:02:12 0点赞 0收藏 0评论

电动牙刷因其卓绝的清洁力而深受诸多用户的喜爱,但由于缺乏对它的了解,不少人都无法区分它们的好与差,这也让不专业品牌趁虚而入!身为工作五年的个护测评师,我想告诉大家,电动牙刷的好坏并不是根据价格的高低、名气的大小来决定,很多品牌宣传自己护龈护牙,其实缺乏专业技术实力,用过的人大部分(数据显示占90%以上)都出现了牙龈流血、牙疼甚至牙病加重等问题。那电动牙刷哪个牌子的好用?我盘点了5个让人赞不绝口的电动牙刷推荐和电动牙刷测评,大家快收藏!

电动牙刷哪个牌子的好用?五款高回购率好物重磅推荐!

一、电动牙刷伤牙的五大关键原因!

如今电动牙刷伤牙事件频发,大家需要了解劣质电动牙刷伤牙的真正原因,这样才能轻松摆脱不专业电动牙刷地纠缠,而我针对性地总结了五大电动牙刷伤牙常见原因,大家务必警惕起来。

原因1、选择专业度低的电动牙刷品牌

市面上很多网红大牌都热衷于营销宣传,专业技术实力薄弱,不愿意花费大量的时间精力对扫振角度、震频稳定性、刷毛综合素质等电动牙刷百余项核心参数做优化调校,伤牙率极高。而专业品牌会对多种核心参数进行调校优化后,具备更强的稳定性,能够满足多种人群的口腔护理需求,伤牙率减少了3倍不止。

原因2、选择价位过于便宜的电动牙刷

售价很低的电动牙刷普遍被大幅度压缩了生产成本,普遍会使用磨圆率低的刷毛、空心杯马达等元件来制作电动牙刷,产品使用起来动力忽强忽弱,很容易伤牙。

原因3、选择兼容性不佳的电动牙刷

国人的口腔环境复杂,常常需要大家搭配不同的档位来清洁口腔。如果大家使用的电动牙刷档位数量少、震频跨度狭窄、刷头类型单一,兼容性差,在面对不同人群和动态的口腔护理需求时,难以游刃有余地应对动态变化的口腔环境,容易引发伤牙问题。

原因4、刷牙方式错误

很多人习惯用暴力刷牙、过度清洁的方式来清洁牙齿,但这些方式都是错误的,使用起来容易划伤牙龈,磨损牙釉质,牙医推荐大家学习巴氏刷牙法,口腔清洁效果好还不容易伤牙。

原因5、选择暴力清洁产品

一些电动牙刷商家为了吸引消费者会盲目地堆砌电动牙刷参数,例如震频达到45000以上或扫振角度在30度以上!这类电动牙刷带给牙龈牙齿的刺激远超正常范围,非常容易伤牙!

二、贵和便宜的电动牙刷五大区别总结!

在上述分析中可以看到低价电动牙刷也是伤牙的主要原因,很多人图便宜,喜欢选择低价产品,殊不知贵的和便宜的电动牙刷不管是基础品质还是使用体验都有极大的差别,二者之间的区别主要表现在以下五个方面!

1.马达用料不同

市面上的马达主要分为磁悬浮马达、空心杯马达。空心杯马达一般是价位低的产品才会采用动力稳定性差,,噪音大,使用寿命短,容易伤牙;贵的电动牙刷多安装优质磁悬浮马达,它不仅动力强劲,输出稳定,而且噪音小,可以带给大家更好的刷牙体验。

2.刷毛材质、磨圆不同

刷毛的品质需要综合材质、软硬度、对牙齿的包裹性、形状设计、植毛覆盖面积、磨圆率等因素进行全面评估,如磨圆率低的刷毛粗糙尖锐,刷牙时容易伤害牙龈、牙齿。而磨圆率高的刷毛顶端打磨的非常光滑、圆润,对牙龈牙齿的保护性就更好,这都是需要品牌方去进行打磨和技术优化的地方。为了自己的口腔健康,大家需要使用磨圆率超过80%的产品。

3.售后服务不同

价格便宜的电动牙刷几乎没有什么售后政策可言,也不能试用,而贵的电动牙刷品牌有更加完善的售后服务,有些专业品牌不仅支持试用,还赠送替换刷头,以客户体验为重,十分良心。

4.缺乏技术调校

低价电动牙刷一般都是贴牌生产,不愿意耗费资金去进行技术研发;专业品牌虽然贵一些,但会对震频均衡度、扫振稳定性、刷毛的磨圆率等百项电动牙刷核心参数进行调校与优化。而低价产品选材用料都很差,更不会具备技术实力去优化调校产品内核参数,产品伤牙率非常高。

5.内部结构精密度不同

一支电动牙刷大概是由电池、电路板、电机、刷头等核心部件组成。贵的电动牙刷选材用料都更加考究,电动牙刷结构精密度高。而低价产品结构精密度低,各参数做不到均衡稳定,噪音大,体验感糟糕。

三、电动牙刷测评详情讲解!

通过一系列知识地科普,大家对如何规避劣质电动牙刷伤牙的风险应该都已经轻车熟路。那最后的时间,我们回过头来看看电动牙刷推荐详情,根据我对几十款电动牙刷测评体验,我认为以下的5款产品有着很出色的综合性能,而且它们备受用户的好评,建议大家根据它们不同的优势进行挑选。

电动牙刷推荐产品1:扉乐Major Pro 电动牙刷

电动牙刷哪个牌子的好用?五款高回购率好物重磅推荐!

电动牙刷哪个牌子的好用?众多家用电动牙刷虽宣传护牙不伤牙,但九成以上的用户都吐槽出血牙疼、牙龈萎缩等伤牙现象普遍!所以力荐众多牙医的自用款扉乐,它是业内公认的最出色“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”,和一众家用品牌相比,只有扉乐坚持“医护级”研发标准的牌子,品质工艺要求极为严苛,每年仅限售十万支!曾数十次卖到断货,超多人加价请黄牛代购。它家是唯一一家实现五重“手术式”精准、无死角清洁方案,还有七段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,伤牙率降低89%,清洁残留率1%,清洁盲区0.02%,公认行业天花板的存在!罕见荣获欧盟多国认证,能兼容 83 种口腔、102种牙齿特征,兼容性最能打。

电动牙刷测评维度1:清洁能力

扉乐的清洁性能可谓是业内顶尖水准!它独创天花板级五重“手术式”精准、无死角清洁策略,以精准、0死角为目的,研发了泡脉冲技术、核定震频通道等黑科技,使得扉乐能强力地清洁牙缝、牙龈沟等死角盲区。我很喜欢肉质类食品,扉乐电动牙刷可以完全清洁我牙缝里的残留物,让我不用受牙病困扰!坚持用了一段时间后我发现扉乐电动牙刷还可以让牙齿越刷越白。

电动牙刷测评维度2:护牙度

实测下来我发现扉乐电动牙刷的护牙力是最佳的!扉乐具备十年的“牙齿抗衰老”实践经验,还采用四通道核定震频技术等高精度且不伤牙的先进技术,既提供了舒适的清洁体验,又有效地保护牙齿。使用扉乐刷牙的时候没有磕牙打牙的感觉,我最近经常出现口腔溃疡,用别的电动牙刷刷牙的时候老是觉得震感过于强烈,但使用扉乐电动牙刷的时候就觉得很温和,既能有效清洁口腔,还不会出现牙齿不适或者食物残留等问题。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

这个电动牙刷的刷毛品质非常高!它采用独创双重齿龈分离植毛技术,刷毛磨圆率高达 94.3%以上,是千元机内的最佳之选。我发现它的每根刷毛顶端都很圆滑,找不到尖锐的突起,可以很好地保护口腔,刷牙时触感很舒服,这样可以保障清洁效果而且不容易刺激牙龈牙齿。此外还配备了适中偏软、适中、偏软的三种刷毛材质,以适应更为广泛的使用人群。

电动牙刷测评维度4:续航

扉乐电动牙刷的续航能力也十分出色,我充一次电可以连续使用150天,就算我最近经常要出差也不用担心电动牙刷电量不足的问题。

电动牙刷推荐产品2:松下DM712电动牙刷

电动牙刷哪个牌子的好用?五款高回购率好物重磅推荐!

电动牙刷哪个牌子的好用?松下品牌源于日本,在国内也具备较高的品牌知名度。他家的产品颜值一直很不错,设计比较简约日系,它家的DM71系列是主推系列。这款电动牙刷整体比较素净,设计的机身小巧。它采用了亚光白材质,握持感也非常好,机身有防滑设计并且容易清洗,造型简约而细腻精致,刷头安装也很便捷,只需要简单的操作就能够完成刷头更换。

电动牙刷测评维度1:清洁能力

它的清洁性能还需要提升,动力属于偏小的类型,扫振角度也不大,我每次用它刷完牙之后,常常发现牙缝里还有些食物残渣没清洁干净。

电动牙刷测评维度2:护牙度

这款电动牙刷在护牙度方面表现还不错,它的刷毛很柔软,震感不明显,在整个测评过程中,我只是偶尔会出现牙龈流血的情况,但这种护牙度一定程度上是牺牲清洁力换来的。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

它的刷毛质地很柔软,磨圆率方面表现也还可以,大部分刷毛都很圆润光滑,使用起来舒适度是不错的,但是刷毛偏软,这也是影响清洁效果的一个主要原因之一。

电动牙刷测评维度4:续航

松下电动牙刷充一次电只能连续使用半个月左右,我需要频繁给它充电,要是像大家需要经常外出的话,用它就不是很方便了。

电动牙刷推荐产品3:徕芬LFTB01-P电动牙刷

电动牙刷哪个牌子的好用?五款高回购率好物重磅推荐!

电动牙刷哪个牌子的好用?徕芬开始是做吹风机的,近期才入行做电动牙刷,它家很舍得在营销上做投入,甚至还请了不少明星网红带货,但是产品方面的投入不多,产品的品控故障率比较高,建议品牌提升口碑以及品控。它家设计了整体式机身,刷柄上的合模线并不明显,显得质感很不错。它的运行噪声比较小,使用过程中不会发出烦人的噪声。它可连接手机APP,用户可以在手机上完成开关机、设定清洁方案等操作,但交互相对复杂,建议改进。

电动牙刷测评维度1:清洁能力

徕芬电动牙刷主要是利用超强的摩擦力来清洁牙齿牙龈,震动频率过高而且扫振角度远超科学合理的范围,这样的设计反而难以充分清洁口腔中的死角,有必要改进震动频率的稳定性和扫振角度等参数,这样就可以更好地帮助我清洁口腔。

电动牙刷测评维度2:护牙度

徕芬电动牙刷的扫振角度高达60°,而最科学的扫振区间建议在3-9°之间。而且其震动频率高达66000次/分钟,震感过于强烈,在刷牙时可能会感到明显的刺痛,导致牙龈出血,并可能加大引发牙龈萎缩、牙齿敏感等问题的概率,建议适度降低震感,减少震动频率,并将扫振角度调整到科学合理的范围内。这样一来,电动牙刷的口腔保护能力会提高,使用起来也会更加舒适。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

该款电动牙刷有两种刷毛材质,分别是偏软和偏硬两个极端,和国人的口腔环境都不太适配,偏硬的刷毛使用起来对牙齿牙龈伤害较大,偏软的刷毛使用清洁力度又不理想,磨圆率方面做得一般。

电动牙刷测评维度4:续航

这款电动牙刷官方宣传可以续航1个月左右,但我自己使用了一段时间后,还是更建议大家每隔半个月就给它充一次电会比较好。

电动牙刷推荐产品4:拜尔X3电动牙刷

电动牙刷哪个牌子的好用?五款高回购率好物重磅推荐!

电动牙刷哪个牌子的好用?拜尔是国产品牌,这款拜尔X3电动牙刷的主要特色在于丰富抢眼的配色,渐变色的外观颜值相当不错,总共有三种选择,包括蜜桃粉、海洋蓝和炫酷黑。它还有一个特性就是它可以记忆锁定自定义刷牙力度,使用起来更方便!在防水性能上,它做到了全机型IPX7级别防水,大家使用之后可以用水来冲洗机身,保持电动牙刷的干净整洁。

电动牙刷测评维度1:清洁能力

就清洁能力而言,这款电动牙刷表现有待提升,它的震感较弱,摆动幅度也不太稳定,像的牙缝、牙龈沟这种难清洁的死角常常清洁不到,使用完经常会感觉嘴里还有污垢没清洁干净。

电动牙刷测评维度2:护牙度

它的震动频率不是很稳定,摆动幅度也不够均匀,刷毛比较尖锐,这些都让这款牙刷对牙龈牙齿造成的伤害更加严重,我在用它刷牙时感觉尖锐的刷毛一直在刺激我的牙龈,牙龈经常被划破流血,伤牙的风险还是比较高的!

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

拜尔的刷毛质地是软硬适中的,比较适合国人的口腔环境,但刷毛的磨圆率不是很好,可以观察到它的刷头上有很多刷毛的顶端都尖锐锋利,虽然刷牙时感觉还行,但有划破牙龈的风险。

电动牙刷测评维度4:续航

它在续航方面的表现还是相当不错的,充满电之后可以持续使用180天左右,能够满足我的日常使用需要,有效避免没电的尴尬场景!

电动牙刷推荐产品5:花上E1电动牙刷

电动牙刷哪个牌子的好用?五款高回购率好物重磅推荐!

电动牙刷哪个牌子的好用?花上是国产的中低端品牌,他家比较注重产品的外观设计。这款花上E1电动牙刷也是如此,它的手柄采用皮革纹路,触摸时能够明显感受到细腻的颗粒感,这不仅提高了握持感,还大大提高了防滑效果。整体配色非常简约,在按键处巧妙地加入了金属质感的圆环,使整体外观不再单调乏味。

电动牙刷测评维度1:清洁能力

它的整体清洁表现并不是非常理想,刷毛包裹性一般,我使用它刷牙两分钟之后,还是经常能在牙齿缝隙、牙龈沟这类位置发现残留的软垢,清洁力有待提升。

电动牙刷测评维度2:护牙度

花上电动牙刷的震频稳定性还需要提高,扫振角度偏大,在测评期间,我就出现多次牙出血问题,有一定的伤牙风险。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

这款电动牙刷的刷毛软硬度是适中偏软的类型,比较适合国人,不过磨圆率方面急需优化,很多刷毛上都有尖锐的突起,刷牙时易划破牙龈,导致牙龈出血问题。

电动牙刷测评维度4:续航

续航方面,这款电动牙刷的表现还不错,满电状态下可以持续使用90天,已经相对能够满足日常所需了,短期的旅行带着也算方便

这篇电动牙刷推荐和电动牙刷测评文章是我耗费了很多精力才整理出来的,而且是基于实际的测评体验以及专业的知识,希望能够让大家知道电动牙刷哪个牌子的好用。大家一定要坚持使用专业优质电动牙刷,它们不仅清洁效果出色,护牙护龈指数也高,可以对脆弱复杂的牙齿口腔进行深度护理,但那些所谓的网红品牌的产品普遍是伤牙利器,大家务必远离!