买质量好点的物品更省钱

2024-06-12 16:11:11 2点赞 0收藏 4评论

广东的天气,真的是翻脸无情。可以一夜入冬,同样也可以一夜入夏。

前几天,天气突然变热,有些人都已经穿短袖

孩子对我说:妈妈,有点热了,你给我买短袖吧。

印象里,去年的夏天来的没那么早,再加上今年有闰二月,我想:今年夏天应该没那么快来到吧。所以前几天的38女神节,也没有给孩子买夏装

可是,这天气确实有点热。我掂量着,是给孩子买两件便宜的短袖?还是说去童装品牌店购买呢?

刚好那天,带孩子在外面玩,旁边就有便宜的衣服和一些童装品牌的衣服,我决定:还是买贵的吧。

便宜的东西,买单的时候觉得省钱,但用的时候不开心;贵的东西,买单的时候心疼,但用起来开心、也让人放心。

02.

还记得,去年夏天的时候,我花200多块钱给孩子在淘宝买了几件不知名的衣服,买回来的时候像捡了个宝一样。

结果没几天,就啪啪的打脸了。穿了两次,就陆续出现开线、腰处的弹力不好等问题。最重要的是水洗了几次,那些衣服像是被压箱底几年一样陈旧。

但是,贵的衣服很少出现这些问题,至少我没遇到。

从那以后,再也不会因为便宜而去买衣服了。即使贵点,但材质靠谱,穿的舒适,特别是孩子的东西,质量才是最关键的。

可是小孩子涨的快,衣服要经常买,如果买品牌的也是一笔很小的开销,那么如何花更少的钱买到质量更好的衣服呢?接下来分享下我的几点购物小经验:

①关注品牌特卖会

不知道你们平时逛商场的时候,有没有留意到一个细节:

在很多商场的一楼,人流量比较大的地方,经常会有一些品牌搞特卖会,比如:耐克、阿迪、安踏...等这些知名的牌子我都看到过,具体的品牌要看附近的商圈。

年底的时候,我带孩子在逛商场的时候,刚好碰到其中一个童装在搞特卖会,而我之前也经常买这个牌子的。

最后,以3.8折的价格买了几套秋衣,按照平时的价格差不多900块,但最后只花了300多块钱。

②留意活动折扣

想问你们这样一个问题:

如果你喜欢且认可一个品牌的话,你会经常买它家的吗?

反正我会。比如,我给孩子买童鞋,那个品牌也是我喜欢的,很多运动鞋都是买它家的。

于是,我会关注这个牌子的公众号,只要做活动就会推送活动消息,比如:抽红包、买一送一等。

刚好我需要购买的话,我就会趁活动的时候下单,而且每年还会有积分抵现的活动,算下来比日常价便宜不少。

不因活动而消费,只因需要,且能花更少的钱买到同样的东西。

③季末清仓

特别是冬季季末清仓的衣服,真的很划算。

比如,我之前在快过完年的时候买了一件羽绒衣,日常价是1100➕,因为马上要换季了,店里想清库存,最后就花了600+就买下来了,穿了几年质量还很好。

而之前花三百块买的一件羽绒服,穿了一年第二年基本上没办法穿了。

就像那句话所说的:贵的东西,除了贵没其他的缺点;而便宜的东西,除了东西没其他的优点。

我想这句话并不是没有道理。简简也一直坚持极简生活,所谓极简,并不是让自己过苦行僧的生活,而是在自己的能力范围内,花更少的钱买到更好的、质量更靠谱的东西。

adidas 阿迪达斯 儿童薄棉保暖套装

adidas 阿迪达斯 儿童薄棉保暖套装

ANTA 安踏 儿童运动裤

ANTA 安踏 儿童运动裤

Gap 盖璞 儿童LOGO套头卫衣

Gap 盖璞 儿童LOGO套头卫衣

aqpa【UPF50+】儿童防晒衣防晒服儿童外套冰丝凉感透气速干 清水蓝 100cm

巴拉巴拉 童装女童外套夏装儿童宝宝卡通印花上衣外穿时尚潮防晒 白紫色调00317 100cm

丽婴房 童装婴儿衣服棉质宝宝空调服薄款儿童内衣套装睡衣常规款

MQD 马骑顿 男童冰凉弹力亲肤圆领T恤

MQD 马骑顿 男童冰凉弹力亲肤圆领T恤

【吸湿速干】儿童夏季短袖T恤男童女童吸汗透气圆领休闲百搭上衣

巴拉巴拉 拉巴拉 儿童束脚休闲裤

巴拉巴拉 拉巴拉 儿童束脚休闲裤

ANTA 安踏 儿童短袖衫

ANTA 安踏 儿童短袖衫

巴拉巴拉 轻薄防蚊裤

巴拉巴拉 轻薄防蚊裤

小马宝莉女童t恤卡通印花短袖2024夏装中大儿童女孩时尚圆领上衣 2105-白色 140

欧孕(OUYUN)儿童UPF200+防晒衣男女童宝宝冰丝防晒服婴儿A类夏 月光灰

yinbeeyi 婴蓓依 儿童防蚊裤

yinbeeyi 婴蓓依 儿童防蚊裤