我爱我家 篇十八:家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

2021-08-11 13:57:05 5点赞 5收藏 3评论

前言,吸尘器是现代家居标准配置

同学们好,我是司小姐!

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

对于每天在家早出晚归,还需要下班回家的时候还需要打扫卫生,虽然赋闲在家的林先生每天下班都能在家做一些家务,可惜回来我还是各种嫌弃的看不上他做的家务,家是每天下班休息的港湾,所以卫生是必须要完美的。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

家里住的面积不大,所以平时塞得满满的,而且家里还有幼儿园大班的小朋友,可以说每天清扫地面,拖地,还就是收拾地毯等等区域,扫地机负责平时清扫,而吸尘器主要负责清理阳台,女儿玩耍的战场,每次这就是我们家的日常。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

吸尘器除了需要应付地毯,还有厨房间,阳台区域等等的地面,可以说,吸尘器需要搭配扫地机,扫地机负责全局大概的区域清扫和拖地,而吸尘器则是负责特定区域的清理。在选购吸尘器的时候,其实我主要在乎的还是吸力,同时续航也是也很重要,清理和整理还有功能性自然也是必须的。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

而现在的吸尘器除了可以兼顾主要地面的清扫工作之外,还兼顾除螨刷,扁吸嘴,墙面的吸尘,边角,卫生死角等等的区域的灰尘处理。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

而现在上海家庭来说,相信吸尘器已经成为很多家庭的标配,甚至特别多的家庭配置了吸尘器,扫地机,拖地机等多个清洁电器,这些花销都是为了让生活更加轻松舒服。居家过日子,特别家里有娃的同学,手持无线吸尘器是必不可少的刚需产品,现在国内的吸尘器厂家不少,除了戴森我们还有很多选择,而这次趁着追觅上架有品的时候正好入手,价格还算不错。

旗舰新品|追觅无线吸尘器V121999元小米有品去购买

开箱晒物,功能模块丰富,各司其职。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

追觅这几年在扫地机、吸尘器各方面全面发展,而我得知追觅也是最早购入一款追觅的吸尘器开始,不得不说我就是这样成为了追觅的粉丝,而这次入手V12是看中了扁吸嘴的灯光设计,正好淘汰我家的V11 ,V11 已经给老妈拿回家用去了。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

对于追觅产品的型号选择,其实大家根据自己能接受的价格去选择就行了,喜欢可替换电池的可以选择T系列的机器,而经典的机器可以在V11,V12,以及最新的V16都可以在适当的时候。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

追觅的包装采用模块化的设计,内置的纸盒整齐排列,很好的放置所有的配件部分。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

追觅V12的配件足够满足家用各种清洁场景,如除螨刷、电动地刷、狭缝照明吸嘴、二合一毛刷、主机、延伸软管,低矮处转换管,超软毛刷。金属连接管,墙壁挂机,充电器。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

同时追觅V12支持湿拖把设计,随机赠送了一块抹布,这个水箱带有开关设计,如果不拖地可以直接选择关闭拖把的ON OFF开关。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

硬件配置上,追觅V12整机功率为550W,尘杯容量为0.5L,强档模式下使用10分钟,内置的3000mAh电池可以在节能档使用时间为90分钟。主机净重为1.65KG。家里有10岁以上的儿童也可以轻松使用。同时提供2年的质保。

设计细节,为了生活考虑周全

核心实力,主机电机自研。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

追觅V12的主机依然采用了不可更换电池的设计,和自家的T30系列照顾不同的客户需求。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

吸尘器的主机是一个吸尘器的灵魂,在现在的V12的设计里面,追觅采用了自己家的高速无刷电机控制模块PACT马达增效系统,让这颗V12 的大脑充满了活力。同时追觅V12 采用了12气旋设计,内置的HEPA过滤棉可以过滤。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

PACT马达增效系统也是这款V12的核心竞争力,除了可以让马达能顺畅的推动气流,还可以硬道排气用于散热,动力组持久良好的工作。而Air气流优化可以畅吸风道降低风阻,高效传递动力,同时内置的HEPA可以预处理99.67%的灰尘颗粒,避免二次污染室内空气质量,同时也可以预防吸力阻塞。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

一键锁止键依然得到延续,这个设计是为了满足不同用户的习惯,彩色液晶的交互让新手也可以很方便使用。

主地刷,拖地模块,除螨刷。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

追觅V12的主地刷采用可以方便拆洗的设计,这个在日常使用中非常的重要,要知道每天各种头发缠绕,还有家里的地面的污垢很快就把吸头缠住,即使有了防缠绕设计,时间 久了还是需要手动去清理主地刷的刷头

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

追觅V12也增加了拖地模块,拖地模块和之前的V11 的不同,采用了水箱的设计,水箱设计了单独的开关用于关闭出水。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

拖地模块在使用的是需要切换到持久模式,预防强劲吸力模式下,拖把的水进去吸尘器损坏电机部分。

二合一毛刷和超软毛刷。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

现在的吸尘器基本都会配置二合一的毛刷,二合一毛刷适合清理比较容易损坏的东西,如键盘,车内的狭小缝隙,沙发边缝之类的地方。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

不过如果是低价位的吸尘器,一般这个毛刷都都没有,其实我使用二合一毛刷主要是沙发,还有车内的一些零食垃圾,家里有个娃车子需要经常清理。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

超软毛刷是V12区别V11的一个配件,软毛刷更加适合清理娇贵的物品,如书架和键盘,显示器的背面等等区域。

发光狭缝吸嘴和低矮转换模块

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

发光狭缝扁吸嘴的好处自然不用多说,在光线黯淡的地方和卫生死角就是它的用武之地,追觅的发光吸嘴有两个LED灯,光线充足,实际使用体验非常不错,这个也是我替换家里的V11 的主要原因。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

发光吸嘴可以接在主管上使用,也可以直接接在主机上使用,都支持电源发光,日常清理绝对体验不错。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

除了照明吸嘴之外,V12还增加了延长弯管,方便一些不够长度的地方使用,而中间的配件则是为了在不方便的低矮处的吸尘器工作而配置。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

这两个配置在日常使用中使用的频率不高,但是需要的时候就会派上大用途。

家庭工作能手,吸尘器成了助力伙伴

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

追觅V12吸尘器的电动地刷采用了单刷头设计,适用于清洁地板、地砖、地毯等多种材质的地面,日常清理无压力。让我们用芝麻和胡麻来实验一下清理效果。我之前基本都是麦片来测试吸尘的效果,今天家里没有麦片了,颗粒物更小的胡麻和芝麻试试。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

吸力是否强劲也是检验一款吸尘器是否好用的核心标准之一,我们实际测试一下V12的吸尘效果到底如何?

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

家里有地毯的同学,手持吸尘器也成了刚需,家里的羊毛地毯需要定期清理,特别家里的小朋友次的一些零食碎屑,吸尘器清理起来方便多了。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

看到里面翻滚的颗粒物是不是很有成就感,而且追觅V12吸尘器在吸尘的时候基本没有颗粒物跳起的想象发生。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

追觅V12采用的单独水箱的拖地模块,在使用的时候直接和主地刷吸附在一起就可以工作了。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

其实我家的每天的地板都被扫地机清扫了好几遍,不够能使用吸尘器清理的时候顺便拖个地也是非常的不错。特别是厨房间清理的比较有用。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

日常的被褥和床垫清理也是吸尘器的用武之地,特别是阳光的午后,使用吸尘器吸床单,可以吸出来很多螨虫的细微颗粒物,尘盒里面满满的都是螨虫的尸体。V12的强大吸力用来清理床单在合适不过了。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

软毛刷也是我日常清理键盘的主要工具,没有软毛刷之前我都是使用二合一毛刷来清理的,现在的这款软毛刷用起来方便多了。而二合一毛刷我主要用来清理沙发等区域。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

二合一毛刷适合清理车内的空间和沙发等区域,如果长度不够也可以使用延长弯管来延长使用空间。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

狭缝照明的工作状态感受一下,是不是有了灯光的模式下,可以清晰的看到颗粒物的残余,有没有吸干净的快感油然而生。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

有了转接口的设计,在家里清理的地板和电视柜的卫生死角再也不用低头哈腰了,爽的不行。我刚吸出来我女儿丢了的好几双袜子。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

V12的主机采用了人体力学设计,单手可以持握,我在使用的时候单手可以举起来,1.65kg其实不算轻便,但是在高出清理的时候也可以单手搞定。

收纳,垃圾倾倒,方便才是硬道理。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

V12和之前的V11等产品外形上非常类似,区别大,而且在收纳挂架上没有区别,我之前放在阳台上的挂机直接挂上去就可以使用。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

如果没有地方安装挂架也可以单独购买支架,不过我其实觉得挂在阳台上其实非常合适,充电也方便。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

在灰尘的倾倒上,很多同学对于追觅的开启方式一直不习惯,如果是全是颗粒物的时候,很容易洒出来,如果是粉尘和普通的颗粒物,不会和我一样漏出来的到处都是.

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

使用下来,V12除了在硬件上实力提升了不少,在体验上也是越来越好。昨天我女儿用的时候说这个机器比之前的机器要轻便一些。

续航,足够媲美大牌,完美切合日常使用。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

手持吸尘器在日常使用的时候,续航成了一款产品的实力体现,高速强劲模式下各家的使用的时间其实都在10分钟左右,所以一般家里的短时间的清洁完全没有问题,而且我习惯每次都是开启超强模式,清理颗粒物比较有效率。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

如果在车内做清洁,很多时候我都会把吸尘器用到没电才会拿上来,车内的角落清理的比较多,而且清洁时间比较长,追觅V12 在标准模式下搭配不同的吸头可以实现不同时间的续航,主要是由于主刷头,除螨刷头,照明吸头都需要吸尘器提供电力。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

官方提供的使用的续航数据,可以看到高速强劲模式下,追觅V12的续航成绩基本都在10分钟。还是一个比较不错的成绩。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

追觅V12 的吸力如何,我最后做了一个简单的测试,没错,暴力测试,由于追觅的风道堵塞会提示机器堵塞同时电机提示关机。而我使用了6瓶矿泉水(560ml)来测试V12的吸力,没有什么科学根据仅仅是测试吸力到底如何。

家用无线吸尘器如何选择,追觅吸尘器V12入手体验

我有点担心6瓶水有点太多,于是我先上五瓶水,让林先生试试能不能吸得起来,结果没有问题,同时挑战6瓶水也一次成功。

结尾语,简单实用不输大牌。

追觅V12算是在2K价位比较适合家用的一款吸尘器,不管是配件丰富程度还是实际使用体验都能胜任家庭的清洁工作,同时追觅V12还提供了2年的质保,从之前我使用的V9和 V11 来看,在一年时间的使用,从来没有掉过链子。品质方便我对于追觅的还是比较信赖。

虽然手持吸尘器很多同学还是喜欢戴森,不过我在2K 的价位还是可以支持一下国产,国产吸尘器加油。

我是司小姐,我们下次再见了!