数码时代,你可曾还记得那份等待成像的期待感?

2021-08-09 00:21:16 39点赞 33收藏 24评论

创作立场声明:时光不老,我们不散,拍立得yyds

如今的80、90后,一定都有过“洗照片”的经历:儿时出发去照相馆拍全家福,和爸妈郊游时带上的“傻瓜机”。至今还记得老爸小心翼翼揣着胶卷的样子,因为照相馆的老师傅提醒过,这些东西见了光就洗不出来了。那时我们会把一张张相片细心地放入相簿收藏,相信许多人的家里都保留着这些年少的珍贵记忆。不少恋爱或是已婚的朋友一定还曾有过这样的场景:第一次把对象带回家,爸妈会拿出相簿“曝光”自己的儿时萌照。一边讲述着我们小时候的故事,令人忍俊不禁。

数码时代,你可曾还记得那份等待成像的期待感?

每一个画面,背后蕴含的都是难忘的故事,而实体的相纸,更能让人感受到时光流逝所带来的印记。按下快门的瞬间、等待照片冲洗的过程,总是充满期待的仪式感。即便是处于快节奏的生活中,我们依旧孜孜不倦地用着复古而传统的方式,记录眼中的美好。而这份惊喜感,以及实体相纸所带来的温暖感受,是电子照片中一串串数字代码所无法替代的。

数码时代,你可曾还记得那份等待成像的期待感?

时至今日,多功能的摄影设备一直在更新迭替,但是这份对纸质相纸的情感却被保留了下来。如今,有越来越多的年轻潮人,热衷于用传统相机,或是一次成像相机进行摄影创作。Taylor swift在《1989》专辑中,也大量地运用了拍立得的元素,来表达自己的创意想法。这种返璞归真的形式,能够给予更多的灵感和意义。

数码时代,你可曾还记得那份等待成像的期待感?

说到一次成像,也许大家更习惯于称呼它“拍立得”。而作为拍立得市场的主流品牌,富士instax在2021年于全球范围内,发起了“instax全球创享家”活动,号召海内外富有创意的原创者,利用拍立得记录灵感迸发的瞬间。

SusanFang是一位来自中国的新锐时装设计师。2017年,她从英国的中央圣马丁大学毕业后,开创了自己的设计品牌,受到业内人士和潮流人士的追捧。在2019年和2020年入选30岁以下福布斯30强。在近期的内蒙古之旅,她带着拍立得mini11记录下旅行的动人瞬间。而拍立得所呈现的真实感,与她的创作灵感一脉相承。这些作品,或许也将成为她日后设计的灵感。

数码时代,你可曾还记得那份等待成像的期待感?

Berywam是一支荣获Beatbox世界冠军的法国乐队,由四位成员组成。才华横溢的他们,致力于让更多人有机会看到和了解Beatbox音乐。当他们在外出时有了新灵感,便会用拍立得mini40记录下来。并在工作室一起分享与回忆当下的感受,然后把它们融入到自己的音乐中。

数码时代,你可曾还记得那份等待成像的期待感?

当然在我们的日常生活中,不少明星也是拍立得的头号粉丝。拍立得相纸不仅仅是促进明星与粉丝间互动的一种福利方式,也是他们记录生活,展现自己真实一面的生动写照。

数码时代,你可曾还记得那份等待成像的期待感?

以上的这些拍立得,大多都来自于富士instax。其实,早在1998年,instax就推出了初代一次成像相机“Cheki”。历经23年的发展和创新,instax不仅在外观上根据市场潮流更新迭代,在功能上也不断探索更多的可玩性。让相纸不仅停留在静态拍摄,还能够截取视频、录制声音等,让拍立得的记录和分享方式更加多样化,并应用在不同的生活场景。

数码时代,你可曾还记得那份等待成像的期待感?

潮流是一个轮回,复古永远有地位。instax紧跟市场潮流,在2021年推出了一款主打怀旧风的礼盒:mini40“一世风靡礼盒”。其中有许多巧思细节,相当耐人寻味。礼盒外壳设计成了复古老电视的样式,采用了大胆的双面光栅片设计,能够通过角度的变化,呈现2种不同的画面,让人倍感亲切。

数码时代,你可曾还记得那份等待成像的期待感?

mini40机身黑色的仿皮质感,加上银色边框描摹相机线条——这不正是家里的那台“老式相机”吗?感觉自己的童年又回来了!此外,礼盒中还有众多充满“怀旧”元素的周边配件。例如:用BB机、磁带等具有年代感的元素设计而成的相机包;模仿小时候玩的游戏机造型的相框等,完美勾勒了80、90年代童年记忆中的快乐模样。

数码时代,你可曾还记得那份等待成像的期待感?

对于摄影的喜爱,以及对于生活仪式感的追求,是愈来愈多年轻人选择拍立得的原因。每次小心翼翼地按下快门,收获实体相纸所带来的珍贵和温暖。无论是生日聚会还是出门旅行,每个精彩的重要时刻,都值得被用心记录。这些精神上的满足,大家一同期待成像的过程,还有分享相纸的快乐,都是数码相机手机所无法替代的。因为拍立得,让我们懂得记录珍贵、分享美好、留存温暖,珍藏每一段有意义的瞬间。

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边

FUJIFILM 富士 instax立拍立得mini白边相纸-20张

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

FUJIFILM 富士 INSTAX 富士 立拍立得相机 mini12 茉莉白 一次成像

FUJIFILM 富士 instax Rainbow 彩虹相机纸 20张

FUJIFILM 富士 INSTAX WIDE 300 拍立得(86x108mm)

FUJIFILM 富士 拍立得 优惠商品

FUJIFILM 富士 拍立得 优惠商品

富士(FUJIFILM)instax mini Evo 拍立得 一次成像相机 立拍立得迷你evo 棕色 USB充电口