光耀的继承者 —— 兴戈洛神EM2R

2021-08-02 21:10:10 3点赞 0收藏 0评论

对于兴戈这个品牌,我相信有不少朋友是比较熟悉的,可能大多数人和我一样,是从他们旗下的产品铜雀、EM2所知悉的,尤其是em2,在近两年的销量很是不错,也打下了良好的口碑,今天em2的继承者 → EM2r,他来了!不知道是前代的升级改良版呢 ?还是不同口味呢? 还是老规矩 ,让我们先从包装讲起

▲ 对于新款em2r的包装,我只想说一个字:绝!有一说一 ,封面的古风美女子设计的太好看了,整个包装的国风的气息满满,盒子质感也很不错,单独将盒子拿来作摆设也可▲ 对于新款em2r的包装,我只想说一个字:绝!有一说一 ,封面的古风美女子设计的太好看了,整个包装的国风的气息满满,盒子质感也很不错,单独将盒子拿来作摆设也可

▲ 背面的信息介绍也是不少,用到了三个国家的语言,上半部分的 “洛神” 也是比较▲ 背面的信息介绍也是不少,用到了三个国家的语言,上半部分的 “洛神” 也是比较

抽拉式抽拉式

▲ 兴戈这次的开箱仪式感要比之前来的更浓郁,封套的设计,磁吸式的内盒,就连保修卡都设计成了精美绝伦的贺卡,好评▲ 兴戈这次的开箱仪式感要比之前来的更浓郁,封套的设计,磁吸式的内盒,就连保修卡都设计成了精美绝伦的贺卡,好评

▲ 打开盒子的部件摆放▲ 打开盒子的部件摆放

▲ 皮质的耳机包,内部为绒布构造▲ 皮质的耳机包,内部为绒布构造

▲ 一枚精致的国风气息的胸针▲ 一枚精致的国风气息的胸针

光耀的继承者  ——  兴戈洛神EM2R

▲ 配件部分既有诚意也有心意,没什么好吐槽的地方,这次耳套共有6套,分为低频套和通透套,材质比较柔软,对于我这个基本不用原装套的人来说是个好事,其他的像文中提到的胸针,贺卡等细节都是做的不错的

光耀的继承者  ——  兴戈洛神EM2R

▲ 洛神EM2R一共有5种配色,这次手里的配色为半透黑版本,颜色还是很好看的,相比其他款多了一丝低调和神秘的气息,大体的风格还是和老款差不多的,不过在设计上有所优化改动,比如在外壳轮廓倒角处上打磨的更为圆润,佩戴要比之前更加贴合耳道,在舒适度上和侧躺佩戴都是比较惬意的

光耀的继承者  ——  兴戈洛神EM2R

▲ 在整个腔体上的做工表现那是没话说,做工扎实,设计考究,透明的腔体也可以较为清晰的内部构造,仔细看的话就内部结构都是精心设计排布过的,观感上也会更加赏心悦目,导管材质为高精度的铜质,要比前代稍粗一些,固定耳套也会更稳

光耀的继承者  ——  兴戈洛神EM2R

线材采用了4股编织镀银线,线材还是比较软的,五金上相比于上代更为细致,插口为0.78规格,在插针处为凹陷保护设计,母座是凸起的,大大减少了插针处折断的几率,需要主要的是后期换线对于强迫症患者不太友好,但是话说回来本身的线材材质和声音都不错【声音表现】在说到声音听感之前我们先来了解下这次EM2R的参数配置信息: 阻抗为32Ω,灵敏度为109dB,配置为一圈一铁,圈为10mm碳纳米双音腔动圈,动铁为33518,值得留意的是这次兴戈大胆的动铁将音嘴去除掉,并且做了特殊化的处理,那么据官方介绍既提升了高频的明亮度和延伸,也不会出现刺的情况,这么做显然是精心调教过后的体现的胸有成竹

光耀的继承者  ——  兴戈洛神EM2R

接下来提到的声音都是基于原线原套(中号通透套)所发挥出来的,首先em2r在上耳时就可以明显感受到它的解析力、硬素质是比较强的

为什么会这么说呢,因为它对高频器乐的表达较为亮眼,器乐的亮度较足,而且线条的感知表达强烈,吉他,小提琴的乐色有力且讨喜

em2r的中频人声略微偏向于“秀丽”,为什么要这么形容呢?其实在听女声时,会带有一丝的染色,女声呈现的的是一种通透,微甜但略干的听感,如果在密度上在凝聚一些就好了

光耀的继承者  ——  兴戈洛神EM2R

再来说说低频,EM2r的低频比上一代em2要明显优化了不少,低频的量感加上来了,氛围终于好起来了,当然它的低频质感也是维持在了较为“干净”水平,当然这个干净并不是说它量感少,而是质感结实,下潜和回弹都表现尚可,听流行的氛围感足够展现出来

声场上的横向表现要比纵向好,整个声场还是比较开阔的,其实它的亮点在于它那规整精确的定位,背景的器乐在分离度上打的开,不黏连,这一点的表现让整体的听感上更加的利落流畅,总体上和前代em2略微偏科的声音不同emr2声音听感比较杂食均衡,在保证了一定氛围的基础上也有良好素质和高频表现

【总结】包装精致美观,开箱体验丰富,佩戴舒适性较高,声音上相对杂食,耐听。声场定位、分离度和高频表现在同价位表现优异,综合体验令人愉悦