数码拆箱 篇三百五十九:实测水洗辨真伪:¥29块9整机水洗3头闪充剃须刀,廉价国货晒个单

2021-08-09 14:02:56 5点赞 16收藏 7评论

创作立场声明:张大妈日常廉价车牌验票,自费购买开箱简评供广大值友参考

Tony哥的Buy家日常

去年最热的剃须刀车牌莫过于映趣Blackstone把Type-C快充+三头浮动刀头的规格砸到了39块钱(感兴趣的条友可以看我去年的开箱),如今,老牌国货家电厂Chigo志高,直接在上述基础上加入了全身可水洗,且把价格砍到了29块9的30元以内区间,让喜欢冲澡时候剃胡子的车友们有了新的选择闲话少说,老规矩看图说话:

包装盒风格还不错(还有个双重保护的外盒丢一边了没拍照)包装盒风格还不错(还有个双重保护的外盒丢一边了没拍照)

志高剃须刀电动刮胡刀男士充电式须刨胡须刀全身水洗智能刮胡子刀39.9元天猫精选去购买

左侧标注了轻触式压力开关、3向动感贴合科技、干湿两用(这是最重要的)左侧标注了轻触式压力开关、3向动感贴合科技、干湿两用(这是最重要的)

右侧标注了大容量电池(具体多少mAh我也不清楚,反正充电一次可用俩月)右侧标注了大容量电池(具体多少mAh我也不清楚,反正充电一次可用俩月)

包装内全家福,USB快充线(5W输入功率,2小时充满,每天两次可用两个月)清洗刷、保卡说明书、剃须刀本体包装内全家福,USB快充线(5W输入功率,2小时充满,每天两次可用两个月)清洗刷、保卡说明书、剃须刀本体

和映趣全系饱受好评的Type-C快充线不同,志高用的是USB转2芯定制充电线,可别丢了,不然不好配~ 虽说都是快充,但这个兼容性还是有待加强的。和映趣全系饱受好评的Type-C快充线不同,志高用的是USB转2芯定制充电线,可别丢了,不然不好配~ 虽说都是快充,但这个兼容性还是有待加强的。

清洁刷特写一个清洁刷特写一个

说明书的细节备注还是很全面的,有点大厂味道了说明书的细节备注还是很全面的,有点大厂味道了

剃须刀本体和映趣的风格非常像,做工细节水准也绝对不是日常30元等级产品能做到的,第一观感很不错剃须刀本体和映趣的风格非常像,做工细节水准也绝对不是日常30元等级产品能做到的,第一观感很不错

3向浮动刀头,同价位也有,不过全身可水洗的不多,USB闪充的更少3向浮动刀头,同价位也有,不过全身可水洗的不多,USB闪充的更少

长须鬓角修剪器也是必须的长须鬓角修剪器也是必须的

推动打开,美髯公专属~推动打开,美髯公专属~

后面是产品规格信息,大家吐槽的志高卖牌子玩南极人套路,估计也就是说的这里吧?哈哈~后面是产品规格信息,大家吐槽的志高卖牌子玩南极人套路,估计也就是说的这里吧?哈哈~

浮动模块整体结构、做工优于39块钱的映趣黑石,甚至材质也更强一点浮动模块整体结构、做工优于39块钱的映趣黑石,甚至材质也更强一点

浮动刀头正常状态浮动刀头正常状态

按压一下,模拟贴面浮动效果按压一下,模拟贴面浮动效果

半透明钢琴饰板的颜值还是很不错的,包裹的握持部分为磨砂防滑塑料材质半透明钢琴饰板的颜值还是很不错的,包裹的握持部分为磨砂防滑塑料材质

打开电源会有电池电量提示打开电源会有电池电量提示

刀头模组内部结构一览,从材质、做工以及工艺细节,完全强于39块钱的映趣黑石刀头模组内部结构一览,从材质、做工以及工艺细节,完全强于39块钱的映趣黑石

所有模块拆解部分大同小异,便于日常消毒清洗所有模块拆解部分大同小异,便于日常消毒清洗

超薄贴面刀网特写超薄贴面刀网特写

自研磨刀片特写自研磨刀片特写

刀片约束机构特写刀片约束机构特写

由于增加了全身水洗、干湿两用功能,整机的密封处理较同价位产品强很多,基本对标40~80元级产品区间由于增加了全身水洗、干湿两用功能,整机的密封处理较同价位产品强很多,基本对标40~80元级产品区间

喜闻乐见的剃须测试

由于上个月用右手汗毛测试了另一款剃须刀(汗毛还没恢复... ...)所以本次用左手进行体恤测试。

备注:软长须对电动剃须刀的测试强度更高,如果刀网不够薄、浮动模组不够灵敏、刀片如不够锋利的话,软长须很难被轻易剃净。备注:软长须对电动剃须刀的测试强度更高,如果刀网不够薄、浮动模组不够灵敏、刀片如不够锋利的话,软长须很难被轻易剃净。

右手给左手剃,所以过程就不拍照片了... ...缺个助手╮(╯▽╰)╭右手给左手剃,所以过程就不拍照片了... ...缺个助手╮(╯▽╰)╭

用时6秒搞定~用时6秒搞定~

或许是新剃须刀足够风力,抑或是浮动模组够灵活,总之5~6秒以内,测试区域的汗毛完全被剃除干净,仅留下毛孔根部、皮肤以下的毛茬,这个测试结果,无论是剃净率还是速度,都完全超出我的预期(我本以为,这种20来块钱的渣渣入门货,吭哧半天都不一定能剃干净╮(╯▽╰)╭)。

哦对了,这货是整机防水的,那就来吧~

29块9的全身水洗三头剃须刀,全身水洗至少值10块钱把?上水测试:

抱歉拍虚了,反正是全身水洗咯,走一波~抱歉拍虚了,反正是全身水洗咯,走一波~

直接对着自来水冲,这流量没啥压力(注意是开机状态)直接对着自来水冲,这流量没啥压力(注意是开机状态)

洗澡时候想湿剃就湿剃,舒爽~洗澡时候想湿剃就湿剃,舒爽~

注意,有的剃须刀标注全身可水洗,但这个剃须刀湿可在淋水状态下使用,这俩是完全不同的概念哦,不要混淆~注意,有的剃须刀标注全身可水洗,但这个剃须刀湿可在淋水状态下使用,这俩是完全不同的概念哦,不要混淆~

剃完胡子打开刀头模块,直接对着水冲洗就行~剃完胡子打开刀头模块,直接对着水冲洗就行~

最大水量冲洗,也可以用点中性清洁泡沫清洁后用大水流冲洗最大水量冲洗,也可以用点中性清洁泡沫清洁后用大水流冲洗

洗完之后擦干净通风自然晾干就行,内有锂电池,避免暴晒洗完之后擦干净通风自然晾干就行,内有锂电池,避免暴晒

哦还有,支持USB快速充电中使用

这个功能本来没注意,就是想拍个USB充电状态的照片来着~

USB只要5W功率,所以几乎是任何USB插槽都可以满足需求USB只要5W功率,所以几乎是任何USB插槽都可以满足需求

2小时可以完全充满,每天2次的情况下可以使用2个月左右2小时可以完全充满,每天2次的情况下可以使用2个月左右

充电的时候好奇的按了一下开关,然后它就开始工作起来了所以意味着,即便是完全没电了,只要插上充电线就可以立即使用,不耽误事儿。PS:再次提醒大家,这根线是定制USB转2芯电源线,丢了不太容易配。

29块9能买到全身可水洗、干湿剃须两用,还有USB快充的3头浮动剃须刀,除了感慨于国货成本帝的这些个厂家们够牛,别的真不能吐槽啥了~最后列出优缺点总结供大家参考:

• USB充电线非标准线材,丢了不容易配,如更换为Type-C就完美了;

• 剃须刀的半透明饰板基本就是个指纹收集器+非常容易磨花出发丝纹,还不如全部做成磨砂塑料;

• 本以为会有个液晶数显的LED小屏幕(虽然没啥卵用)但和卖家秀并不一样,此处必须鞭挞一下;

• 剃须品质非常够用,对比39元的映趣黑石以及199元的米家3头根本不虚;

• 使用噪音很低,或许是新电机+新刀片的缘故吧,比映趣的噪音低太多了;

• 全身可水洗好评,30块钱以内能边洗澡边用,值得为国货点赞。

29块9的国货剃须刀,您觉得值不值呢?29块9的国货剃须刀,您觉得值不值呢?

感谢阅读本文,我们下期节目再见咯~