发现一户很好看的混搭风,真的很有品味,入户就很惊艳,时尚精致

2021-08-04 21:41:36 0点赞 3收藏 0评论

其实有时候我们在买了房子之后,就会有一种这样的装修纠结?到底我家装什么风格好一些,是美式还是中式,是现代风格还是北欧风格呢?常常因为这样的考虑,会纠结很久。其实不然,我们只要凭感觉走就好了,只有感觉对了,才是自己最心仪、最符合自己的装修风。

本案介绍的是一套125平米的美式混搭风格,一开始业主也有上述的纠结,经过后来的多次沟通,根据她所喜欢的,综合在一起,形成了一种混搭的感觉,不拘泥于某一种风格,找对感觉就是符合要求的了。

设计简介:

装修风格: 现代美式混搭风格

实际面积:125平米

空间格局:三房两厅两卫

设计师:千里莺设计师

项目位置:长沙清溪川

装修造价:半包预算费用12W

01原始结构图

房子入户没有玄关,打开房门便是一览无遗的,没有任何的遮挡。房子总共是两个阳台的结构,其实是有三个,有一个图中所标识的设备平台其实是可以扩展出来的,开发商这样做也是在营销上面一个手段而已。每个空间面积都算不上小,所以整体也算不上是小三房,算是比较舒服的三房结构了。最大的遗憾就是没有玄关。

02平面布置图

通过后期的改造,弥补了房子的缺陷,本身房子没有玄关,通过换鞋凳鞋柜的设计,自然而然的形成了一个玄关空间出来,让入户也有了仪式感一点了。之前的设备平台和餐厅打通了,做了生活阳台;客厅则和旁边的休闲阳台打通,保持整个空间的通畅效果。公卫按照原有结构做了干湿分离的处理。依然保留三个卧室,来满足基本一家人的生活需求。

03玄关

这个通过后期改造自然形成的玄关空间,除了功能强大之外,在美观度来说也一点都不弱。左边是一长排的换鞋凳,同时坐三个人都没有问题,而且还不会感觉到拥挤,穿衣镜和挂衣区都在这边。右边则是一组多功能柜子,为啥说是多功能呢?因为它加入了玻璃隔断,这样的好处是能够保证入户的采光,同时还很好看。

04客厅

客厅主要展现的是现代风格的感觉要多一些,稍微增添了一些美式风的特点进去,同时也有些许的北欧风感觉,正是这样鬼斧神工的打造出了一个美观和奢华于一体的客厅空间。顶面做了现在运用的比较多的无主灯吊顶,这样能够很好地增强空间的舒适性。沙发背景墙用简单的石膏线做造型,还加入了金属线条,体现出些许的轻奢质感。

05休闲阳台

客厅旁边的阳台作为休闲阳台使用,主要休闲为主,一张休闲躺椅摆在这里,平时闲坐于此,享受着阳台带给我们的温暖,太惬意了。

06餐厅

餐厅的面积并不大,所以不得已只能做卡座形式的,这样才能保证餐厅拥有最大化的容纳性,可以满足同时坐五、六个人而不拥挤。其实这样也能够很好的和玄关进行呼应,因为换鞋凳和卡座正好是“同款”。

餐厅旁边是一个生活阳台,洗衣机伴侣加顶上的电动晾衣架,满足它的基本功能要求。

07主卧室

主卧室简单和温馨兼具着,主卧主要以休息为主,其实它的装修主要在于舒适度和实用性,因为家里面无论是亲戚来了还是朋友来了,一般都不会去主卧室。主卧只在床头做了简单的石膏线造型,床尾墙面什么造型都没做。

主卧有一个小小的阳台,规划做了梳妆区,这里的光线比较好,也比较适合女业主在这里梳妆打扮。

08女孩房

业主的女儿还比较小,所以她的房间没有摆床,因为这里暂时规划为她的娱乐区,把柜子、吊灯、空调这些都装好,只不摆放床,这样以后小女孩长大之后,可以自己一个人住一间卧室之后,这间房间直接买张床回来,就可以直接住了。