资讯

OPPO Find X5 系列预热:拥有双旗舰版本,首发天玑 9000、马里亚纳 MariSilicon X

2022-02-18 13:19:33 36点赞 47收藏 106评论

今天 OPPO 官方对 OPPO Find X5 系列开始预热,OPPO Find X5 系列将搭载高通骁龙 8 移动平台与首发联发科天玑 9000 旗舰平台。其中 OPPO Find X5 Pro 骁龙版配备双旗舰芯片,搭载 OPPO 自研影像专用 NPU 马里亚纳 MariSilicon X 与高通骁龙 8 移动平台,而 OPPO Find X5 Pro 天玑版,则兼顾性能表现的同时,带来超低功耗表现。

根据官方介绍,OPPO 自研影像芯片马里亚纳 MariSilicon X 采用 DSA 新黄金架构理念和 6nm 制程工艺,用 AI 计算方式提升用户的影像体验。马里亚纳 MariSilicon X 也帮助 OPPO 完成影像垂直链路的整合,率先打破算法、芯片与传感器之间长期存在的协同问题。

马里亚纳 MariSilicon X 具备强大算力的同时,还兼顾了优异的能效比。双芯影像旗舰 OPPO Find X5 Pro 将首次突破夜景视频算力不足的桎梏,实现真正意义上的 4K 超清夜景视频。得益于马里亚纳 MariSilicon X 的技术特性,令安卓影像首次有能力同时支持 4K + 20bit RAW + AI + Ultra HDR 的极限规格。此外,Find X5 系列产品还首次搭载了 OPPO 自研的 3A 底层算法,并运行于马里亚纳 MariSilicon X 中。从而能够更好协同多摄像头的影像表现,并还原自然色彩影像表现。

• 就看天玑9000水平了

用在旗舰上已经说明身份了,以往都是低价机型

红米1999起

• 9000不上影像NPU估计拍照有点拉

天玑的处理器影像支持本身就是短板

能扫码就行,

• 期待新款find的表现 上一代x3和pro相比只有soc的不同 不知道今年x5会不会被pro拉开差距呢?

确实,我用的就是x3 ,感觉体验不比pro差

我感觉可能体验还强点 888太热 [邪恶]

• 天玑gpu打不过骁龙8,但是功耗低很多很多,我就想要个功耗低,性能也不低的手机,这样续航长一点

骁龙8gen1打大游戏甚至还不如870,虽然数据很强但是发热控制不住导致降频拉跨

gen1还是发热厉害吗。。。。

• x3不来个清仓处理吗?

• 高通太拉!

• 是不是反了,靠田鸡🐔省电?

跟骁龙8比说不定确实真省电呢

不用怀疑,台积电4nm理论上比A15用的5nm工艺还好一点,能耗比吊锤三星几乎是板上钉钉的事。

• 大概率上的是SONY IMX707。 现在SONY摄像头不再被华为独家买断,大家同一起跑线。。
    凭真本事的时候到了。

• 中国人民富裕起来啦

• 绿厂的一小步。发哥的一大步。

• 为啥不叫findx4

谐音 找死

已经找X了还怕找死 [汗]

• 会不会衬托的4000多的红米k50都显得有性价比?

oppo怎么可能拿自己去跟红米比,很红米拼价格是realme干的活

当你回复这条消息的时候红米就赢了。用户心智已经培养起来了。

• 天玑9000还可以吧

• 这***芯片也好意思说自己是旗舰,哪来的勇气

• 看价格来着

7k,,,,

估计高于x70pro+首发价

• 天玑 9000没有马里亚纳 MariSilicon X ?????

要是天机款上了拍照芯片,还有人会买骁龙款的吗 [邪恶] 估计是高通方给手机厂商施压了,就是一坨屎,你们也得给我当旗舰卖

应该是匹配问题,马里亚纳也救不了联发科的影像 [邪恶]

• 马里亚纳海沟 [邪恶]

• 感觉要4500起步 [大囧]

我猜5099起步

渠道商报价是4999

• 没有x80的消息吗

• 很好奇今年和未来两三年,cpu的性能能提升多小。性能提升很小哪又变回科技以换壳为本?

就是膏通想躺着赚钱而已,毕竟最大的竞争对手麒麟没了。你看隔壁A15进步仍然很大,甚至最新的12代牙膏厂都进步巨大。芯片的性能和功耗,说白了就看上游芯片供应商想不想砸钱搞研发,舍不舍得用最新的制造工艺,仅此而已。

科技以升级摄像头为本