继续推荐几款合用的UWP软件(最后一期)

2022-02-19 14:07:12 1点赞 22收藏 2评论

今天是推荐UWP软件的最后一期了,这个系列之后会暂停一段时间,重新发现和探索,找到更好用的工具介绍给大家,也欢迎大家在评论区与我分享自己在用的比较好的软件工具。

1.FilmForth:视频编辑,视频剪辑(评分4.9)

一个简单而强大的免费视频编辑工具,UI设计成熟,基本功能丰富,感觉跟剪映和必剪都是差不多的软件,有需要的可以尝试。

开始界面开始界面

有内置模板,但是少有内置模板,但是少

基本操作与剪映类似基本操作与剪映类似

多重内置滤镜多重内置滤镜

我记得以前用过视频编辑软件的时候,装个绘声绘影还得一顿破解,内置模板也不多,现在这类软件的资源真的比较丰富了,不够强大,但是足够日常使用了.

2.DUO视频转换器 - 视频音频格式转换工厂(评分4.9)

支持视频转换、音频转换、视频压缩,支持上百种视频格式转换和音频格式转换。软件运行流畅,功能正常,界面美观,适合对视频音频格式有转换需求的人。但是在使用中发现,软件会导致CPU占用率过高且无法正常关闭。

UI界面配色很喜欢UI界面配色很喜欢

音频格式转换音频格式转换

进行详细设置进行详细设置

视频压缩视频压缩

3.RecForth - 游戏录屏、屏幕录制、录屏软件(评分4.8)

录屏软件,设置简便,支持一键快速截屏,小巧便捷的悬浮窗摆脱繁琐的步骤,一键开启录制。可以详细设置录制选项,总体上比较方便。问题是目前还不支持中文界面,上手有一定困难。

简单的界面简单的界面

会显示录制时间和视频大小会显示录制时间和视频大小

这个界面的播放按钮不会自动调用系统播放组件,而是会自动转到他们公司另外一个播放软件的应用商店下载面,不过评分较低,这一点我不喜欢。这个界面的播放按钮不会自动调用系统播放组件,而是会自动转到他们公司另外一个播放软件的应用商店下载面,不过评分较低,这一点我不喜欢。

4.WizNoteLite(评分4.2)

为知笔记出的一款轻量级markdown编辑器,经典的两栏式布局,可以登录为知笔记的账号,也支持私有云部署,当然也可以选择不登录账号本地使用。支持导出为PDF、markdown和图片三种格式,功能基本够用使用体验流畅,界面够简约但不够美观。

这个字体真的是这个字体真的是

输入“+”后选择相应的格式输入“+”后选择相应的格式

继续推荐几款合用的UWP软件(最后一期)

5.AirPlayScreen Mirroring Receiver(评分4.9)

一款相当好用的苹果投屏软件,可以将iPhoneiPad甚至Mac屏幕显示到电脑上,连接速度很快,不需要复杂设置,免费用户使用限制:每5分钟会有30秒水印。

不需要设置不需要设置

投屏后的效果投屏后的效果

以上,希望对您有用。