增加我的键盘一员——ROG 游侠NX TKL 键盘开箱

2022-03-17 21:34:11 7点赞 12收藏 13评论

前言

大家好,我是明日香小图,作为一个数码爱好者,已经好久没更新了。感觉我自己好像突然倦怠了,所以现在重新恢复更新了。让我们嗨起来吧!并且我的桌面已经购入一堆新的设备了,就差一个显示器,我就又回到ROG全家桶时代了。嘿嘿增加我的键盘一员——ROG 游侠NX TKL 键盘开箱

开箱展示

ROG的现款外设都有的ROG标识的外袋,眼睛的保护才是ROG的生命精髓所在

增加我的键盘一员——ROG 游侠NX TKL 键盘开箱

打开外边ROG标识塑封,内部的外壳是新款ROG的颜色设计语言——五彩斑斓的黑作为主体,在四周辅助于ROG的败家之眼标识和键盘的中文名——ROG游侠NX TKL,以及支持ROG的独家神光同步和购买的轴体摩卡棕轴的贴纸。

增加我的键盘一员——ROG 游侠NX TKL 键盘开箱

侧面,没什么好说的,用的是经典的红黑配色ROG标识

增加我的键盘一员——ROG 游侠NX TKL 键盘开箱

背面的信息就很完全了,用中文和图示标注了这个键盘的所有特性,让你可以清楚知道自己买的键盘的功能性以及键盘的属性,让你可以简单直接上手属于你的新键盘。

增加我的键盘一员——ROG 游侠NX TKL 键盘开箱

开盖处,使用延伸自正面的黑色主体背景色,辅助于银色的键盘名和红色的机械轴体键盘

增加我的键盘一员——ROG 游侠NX TKL 键盘开箱

打开盒子,内部还有一层防撞保护箱,采用经典黑底红标的设计语言,保证了经典的延续。

增加我的键盘一员——ROG 游侠NX TKL 键盘开箱

内部保护壳采用的是翻盖模式,上面辅助以海绵防撞,防止运输途中颠簸造成键盘损坏,键盘也装在了防尘袋中。简单来说为了安全运输到用户手中做了很多的保障,为用户考虑好评~~

增加我的键盘一员——ROG 游侠NX TKL 键盘开箱

键盘全家福:包含一袋说明书键盘贴纸维修手册,一个键盘本体,一根连接线。

增加我的键盘一员——ROG 游侠NX TKL 键盘开箱

首先先说说连接线:键盘采用的是可分离设计,连接键盘端采用的时下流行的TYPE C接口,连接电脑采用的是type A(所以如果想要自己换线真的很方便,对于用MAC的用户只要换根双C就能用了,不用大费周折去找扩展坞了,为用户考虑的企业就是好企业)并且所有接口都采用了镀金工艺,使得接头看着比较高级

线材采用的硬质线材外边包裹蛇皮,这样做的好处是可以保护线材不易损坏,但是缺点就是稍微硬会影响一定的走线。

增加我的键盘一员——ROG 游侠NX TKL 键盘开箱

type c插口特写,终于不用我去管什么方向了。问为什么?当然我是3次插拔战士啊

增加我的键盘一员——ROG 游侠NX TKL 键盘开箱

航空级铝合金上盖和ROG标特写,并且在按键中包含着键盘使用指示灯,让你知道键盘键位所属情况(不像有的TKL直接省略了键盘指示灯)

键盘整体效果:

灯光开启效果

使用体验

先说下ROG的近来使用的自研轴体:大体分为如下几种:选购时候看看哪个才是适合自己的那一款:

增加我的键盘一员——ROG 游侠NX TKL 键盘开箱

这次我买到的是摩卡棕:键盘整体使用体验来说,反应速度很好,并且按键采用的是透光性极好的透明底座,并且是十字轴体,让你可以自由替换喜欢的键帽,使得它变成属于你自己的个性化键盘,

增加我的键盘一员——ROG 游侠NX TKL 键盘开箱

游侠NX TKL的大键采用了连杆的连接方式,这样可以有效的缓解键盘使用时候的晃动,使得你的触发感觉更好。

增加我的键盘一员——ROG 游侠NX TKL 键盘开箱

并且为了赠加使用的平顺度,内部连接处都有涂抹润滑油,这次的键盘简直是细节狂魔,为的就是让用户使用的更加舒适。

增加我的键盘一员——ROG 游侠NX TKL 键盘开箱

游侠NX TKL但是最大的特色是什么?当然是这个为了FPS游戏专业加大了的Ctrl键:你问我增加了有多大?我们使用自家的曾经旗舰狂战士GK2000 RGB来对比下——视觉感知将近3个Ctrl的大小!

增加我的键盘一员——ROG 游侠NX TKL 键盘开箱

游侠NX TKL另一个利器——F12专属隐私键(摸鱼键)

让你一键恢复桌面(隐藏应用并且静音)

增加我的键盘一员——ROG 游侠NX TKL 键盘开箱

最后决定的使用体验的是什么???

大家一起回答——必然是灯光啊!因为RGB可以提升100%游戏性能啊。作为老牌的灯厂,ROG的神光同步除了因为那个奥创软件拉胯以外,别的都是没得说:

纯色:

呼吸:

闪烁:

彩色循环:

彩虹:

星空:

音乐:

增加我的键盘一员——ROG 游侠NX TKL 键盘开箱

对于我这个拥有一堆键盘的用户来说,他不是最好的那个,但一定不是最差的那个,他可能不是你必须买的那个,但是他是你用上了不行抛弃的那个,因为铝合金上盖的磨砂+拉丝处理是的键盘拥有很强烈的金属风,对于我这种直男拥有很大的视觉吸引力,7:3的比例,既没有纯拉丝的粗糙感,又没有全磨砂过于细致,削弱金属的质感,相得益彰!键帽的字体和质感也是如此,磨砂很细致,不过会不会造成易吸汗沾汗,就需要长时间使用感受了。现阶段的使用并不是那么容易留下指纹。

优点:

做工用料不错,铝合金上盖提供了相当不错的支撑,华硕自研摩卡棕段落感强,手感优秀,除了适合日常打字,更适合拿来玩FPS游戏。各种绚丽灯效加上败家之眼加持,整体品质感相当凸出,键帽的磨砂处理也让他可以更好的贴合手指,使得你在使用时候有更加好的粘连使用体验,让按键触发更快,在游戏中永远快人一步。

并且独创的F12一键隐藏按键可以让你在摸鱼的时候比别人更快的回复工作状态,完胜你的同伴~~内卷利器

缺点:

稍贵,建议还是购买带数字键的键盘,另外太长时间打字相对而言确实会累一些,毕竟段落压力58gf摆在那里。并且键盘没有腕托,对于长时间使用的用户来说并不是那么的友好。

最后总结一句:喜欢ROG自研轴体的用户,买了他不吃亏,只是需要自己配备腕托。

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠 RX PBT版 104键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 68键 三模机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 68键 三模机械键盘

ROG游侠2 98无线键盘 有线/无线/蓝牙三模 RGB热插拔NX轴 机械键盘游戏键盘电脑家用办公电竞键盘 游侠2 98键无线 月耀白冰暴灰轴PBT 带掌托

ROG 玩家国度 夜魔 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

ROG 玩家国度 耀光2 有线机械键盘 104键 NX摩卡棕轴

ROG夜魔游戏机械键盘75配列 有线无线蓝牙三模 热插拔客制化 Gasket结构 OLED显示屏 夜魔月耀白 雪武白轴+白龙鳞套装

ROG魔导士RX LP三模无线游戏矮光轴机械键盘68键白色搭龙鳞/月石 魔导士RX-LP+龙鳞【白】+月石【白】 【RX-LP】蓝轴

ROG玩家国度游侠2 RX 机械键盘 有线电竞游戏键盘 RGB背光 防水防尘 键盘104键 B ROG游侠2 RX 红轴 PBT版

ROG夜魔游戏机械键盘75配列 有线无线蓝牙三模 热插拔客制化 Gasket结构 OLED显示屏 夜魔月耀白 冰暴灰轴