见仁见智的蓝牙耳机选择,但这几点一定要注意

2022-03-02 10:59:05 0点赞 1收藏 0评论

作为年轻人通勤必备的数码产品,TWS蓝牙耳机无论是在上班通勤的路上,还是闲暇娱乐时刻总能够为我们带来更效率便携的操作体验。

当然,我们该如何选购适合自己的真无线耳机呢?面对市面在售的真无线蓝牙耳机从千元到百元甚至数十元的价格就能掏得,我们在选购时又该作出如何的选择呢?

见仁见智的蓝牙耳机选择,但这几点一定要注意

如果你对蓝牙耳机一知半解,只知道 AirPods =好(当然确实好),又正好想要入手一款蓝牙耳机的话,酷玩君希望这篇文章能让你获得更多购买灵感。

佩戴舒适度

耳机佩戴时的舒适度是酷玩君认为选择真无线蓝牙耳机最最重要的指标之一,一款优秀的真无线耳机一定能做到可持续性的佩戴,个人就很钟意南卡Lite Pro 2这类半入耳式设计,不会存在如AirPods Pro 这类入耳式久戴后发生肿胀的烦恼,而且Lite Pro 2的单耳重量仅仅3.8g,比同类型的AirPods足足轻了1.2g有余,实际的佩戴感受可以称得上真正的云朵般轻若无物。而且,即使我再怎么摇头晃脑,也不用担心耳机会掉下来,就佩戴体验来说南卡Lite Pro 2可以说说完爆AirPods。

设计质感

造型设计见仁见智,毕竟每个人的审美不同,但不可否认设计绝对是品牌第一生产力,在众友商致敬AirPods模样时,我很高兴在Lite Pro 2看到了南卡对其品牌的自信力和创造性,并不随大流产品设计,圆润的能量仓勾勒出的线条设计简洁优雅,银金色镶边点缀,这般颜值我是蛮认可喜爱的!当然,Lite Pro 2能量仓也并非完美无瑕,机身亮面材质在永久后的抗划痕抗氧化能力就很值得商榷!

见仁见智的蓝牙耳机选择,但这几点一定要注意

整体非常圆润没有棱角,加之机身光亮材质,拿在手里给我的感觉像一块鹅卵石。

见仁见智的蓝牙耳机选择,但这几点一定要注意

电池仓的正面是NANK的LOGO,以及显示耳机能量仓的电量指示灯。400mAh的电池容量,在能量仓底部是Type-C的充电接口,当然,除了有线充电,Lite Pro 2还支持无线充电,给到你「真无线」的自在体验。

见仁见智的蓝牙耳机选择,但这几点一定要注意

除了造型的精致,耳机能量仓的开合质感也是非常不错,单手即可轻松推开盖子。

连接稳定性

关于影响蓝牙耳机使用体验的参数,首先一定是蓝牙耳机的芯片,作为音质与降噪的基础,

高通3040芯片+蓝牙5.2赋予了 南卡Lite Pro 2更好的连接速度和稳定性。无论是开盖即连的传输效率,接打电话的稳定性,还是游戏模式中吃鸡时的听声辩位,这种简单而高效的感觉给我留下了不错的印象。

见仁见智的蓝牙耳机选择,但这几点一定要注意

建议各位选择这类第三方耳机品牌时,选购的型号最好注意其搭载的蓝牙技术,要尽可能去选择TWS耳机支持蓝牙 5.2 与高通 QCC3040 芯片。相较于市面在售搭载蓝牙 5.0技术的耳机,无论是和手机连接的传输效率,还是支持的音乐&游戏模式都会更丰富!实现的音画同步、游戏影音也更震撼。

音质呈现

随着蓝牙耳机的升级迭代,对于音质的追求也愈发的极致,区别于入耳式,半入耳式耳机音场相对更开阔,声音表现力更生动、有层次。

见仁见智的蓝牙耳机选择,但这几点一定要注意

Lite Pro 2内置一枚13mm的超大尺寸高分子复合振膜发声单元,配合南卡全新的Super sound OS声学系统,支持AptX音频解码,实际的聆听感来说,三频表现均衡,高音透亮,低音下潜有深度,中音的人声清晰,就通勤路上的聆听音乐可以说绰绰有余。

见仁见智的蓝牙耳机选择,但这几点一定要注意

相较于入耳式,半入耳在隔音性能较差,在嘈杂环境下听音,需要相应调大音量,如何选择哪种形式耳机需要看你在什么状态下使用耳机,一般情况下,入耳式形态耳机音效呈现或许会更好。但是如果在户外、公交等复杂场活,半入耳式耳机可以更为兼顾场合使用,更为推荐。

综合性价比

耳机从最初的有线连接到现在的无线使用,从最初只是拿来听音乐学英语再至现在的煲电话、通勤降噪、游戏辅助等丰富功能,伴着科技的进步迭代,我们的生活实现了真正的摆脱“线”束,畅快“乐”享自由。

见仁见智的蓝牙耳机选择,但这几点一定要注意

Lite Pro 2作为音乐&游戏双模式的真无线耳机,除了聆听HiFi级音质,三连击耳机腔体快速切换游戏模式,60ms的赛事级低延时和全景游戏空间音效,让游戏音频体验更加震撼。如果你是吃鸡爱好者,一定要亲自佩戴体验“听声辨位”的全景游戏空间声效。

见仁见智的蓝牙耳机选择,但这几点一定要注意

总的来说,那种轻量、高效、在设备间无缝切换的方便,或许是我最钟意南卡Lite Pro 2的缘故所在吧,不管你是音乐党还是手游爱好者,这款Lite Pro 2都真心值得你去体验!

见仁见智的蓝牙耳机选择,但这几点一定要注意

当然,市面在售的耳机太多,我也只是借Lite Pro 2抛砖引玉,最符合自己的,还是要根据自己的喜好自行挑选。