这台追觅洗地机满足了我对家居清洁小帮手的所有想象

2022-03-12 16:09:29 3点赞 4收藏 2评论

嗨,大家好,我是专修战斗机。

众所周知,家居清洁是一件繁琐而重复的工作,对于很多稍有洁癖的人来说,灰尘与污渍几乎天天都会出现在家里,每天与之“战斗”难免有时会力不从心。

这台追觅洗地机满足了我对家居清洁小帮手的所有想象

但随着科技的发展,像吸尘器扫地机器人等的出现极大减轻了家务的烦恼,可以说科技发展翻滚的每一朵浪花,在生活中带来的都是实实在在的轻松。

这台追觅洗地机满足了我对家居清洁小帮手的所有想象

洗地机是近年来比较火热的产品,各个厂商也是铆足了劲对产品进行升级,今天你家臭氧杀菌,明天我家就上银离子杀菌,今天这家出了语音提醒功能,明天那家上马LED屏幕…

但是有句老话说的好,汝之蜜糖彼之砒霜,翻一下值得买站内评论可以看到,对于洗地机有的人说是智商税,有的人却奉为至宝,今天楼主以这台刚入手的追觅H12无线洗地机为例,分析一下这款不到三千元的洗地机到底值不值?你家是否真正需要一台洗地机?以及我是怎么让这台洗地机挑战地狱模式的,希望本文可以对有洗地机需求的值友提供参考价值。

开箱晒物:

这款追觅H12无线洗地机外包装妥妥的一个大箱子,包装整体重9.2公斤,如果是女士购买建议选择直接快递入户,毕竟近二十斤的箱子拿起来确实赘手。

这台追觅洗地机满足了我对家居清洁小帮手的所有想象

整体包装方正有型,正面为商品主图,侧面为商品的主要卖点。

这台追觅洗地机满足了我对家居清洁小帮手的所有想象

打开包装是这台洗地机包裹妥当的配件与使用说明书,底层是主机。

这台追觅洗地机满足了我对家居清洁小帮手的所有想象

主机整体做工精致,可以看出无论水箱接缝还是卡扣都做的很精细。

上一下全家福~

配件:专用电解水、洗地机手柄、充电底座、替换滚刷、备用滤芯、清理刷、附件支架、电源适配器。

这款洗地机充电器功率为27v-2.0A,充电口在底座后方

这台追觅洗地机满足了我对家居清洁小帮手的所有想象

洗地机安装很方便,只需将手柄按正确方向插入主机即可。

这台追觅洗地机满足了我对家居清洁小帮手的所有想象

安装完成后,第一次使用需要先充电,将电源适配器连接插头与充电底座,手提洗地机直接放入充电底座卡槽内即可,此时语音提醒会播报充电,LED屏幕显示充电电量,操作方便简洁,即使老人家上手也很快。

功能:

电充满后我们看一下它的具体功能,控制手柄上有两个按键,上面为模式切换键,下面为开机键,反馈触感优秀。

这台追觅洗地机满足了我对家居清洁小帮手的所有想象

这台追觅H12洗地机上半部分为容量850ml的超大清水箱,下半部分为500mI污水箱,安装十分方便,只要用食指与拇指抓住卡扣一拉即可,老年人也不会觉得困难。

这台追觅洗地机满足了我对家居清洁小帮手的所有想象

水箱加水后就可以使用了,将洗地机倾斜好角度打开电源开关,在助力轮的协助下使用这台洗地机十分轻松。

这台追觅洗地机满足了我对家居清洁小帮手的所有想象

这台追觅H12洗地机采用的是250w超高速电机,每分钟转速74000转,滚动马达转速每分钟9300转,但是让人意外的是噪音控制的很不错,大体测了一下分贝在65左右,日常家庭使用完全可以接受。

这台追觅洗地机满足了我对家居清洁小帮手的所有想象

使用洗地机的一大痛点就是机器自身的清洁维护,往往我们打扫完卫生后还要清洁工具,让人比较崩溃。这款追觅H12自带一键自清洁功能,在待机状态按下手柄顶部按键即可实现滚刷、管道的自清洁,另外烘干功能对楼主这种沿海城市十分受用,省时省力!

这台追觅洗地机满足了我对家居清洁小帮手的所有想象

另外这款追觅H12洗地机3种清洁模式,按下手柄下方按键可以自由选择

这台追觅洗地机满足了我对家居清洁小帮手的所有想象

疫情期间家居消毒除菌不能少,之前楼主都是使用消毒液对室内进行消毒,自从有了这款洗地机,可以跟消毒液说拜拜了~,打开电解水模式后这款追觅洗地机可以在30秒内制备完成,配合污水箱银离子抗菌可以有效杀灭细菌,让家居生活更加安全无忧。

这台追觅洗地机满足了我对家居清洁小帮手的所有想象

另外值得一提的是这款H12洗地机单侧滚轮采用超贴边设计,这样设计的优点是墙角、墙边等日常清洁的盲区也能够轻松搞定!果然科技让生活更轻松!

这台追觅洗地机满足了我对家居清洁小帮手的所有想象

这款追觅H12搭配了一块LED圆形屏幕,显示效果清晰,工作状态的也是一目了然。

这台追觅洗地机满足了我对家居清洁小帮手的所有想象

另外还有个语音提示功能,按下机器下方的语音按键,对于家里的老年人十分友好。

这台追觅洗地机满足了我对家居清洁小帮手的所有想象

最后这台追觅洗地机搭载一块4000毫安锂电池,楼主实测充满电后可连续使用约35分钟,对于普通家庭户型来说绰绰有余。

使用:

上面说了那么多功能,到底这款洗地机实际使用效果如何呢?

我们先看一下日常生活比较让人“抓狂”的事件:楼主家的娃今年9岁,读三年级。有一次她在家喝泡面,不小心将泡面整个撒在地上(桶朝下全部扣地板那种…),倾撒的泡面与热汤配合地暖的温度,让整个房间都十分酸爽…在没有这台洗地机之前,我们做法通常是先用扫把把面与汤扫到簸箕,然后用拖把擦干净,因为泡面汤里有油脂,也许你要洗好几次拖把才能将地彻底清洁干净!最后即使干净了,那喝泡面的味道可能也要过段时间才能消散。

这台追觅洗地机满足了我对家居清洁小帮手的所有想象

但是,如果家里有了洗地机,一键清洁配合烘干,这样的突发事件将十分轻松的摆平,轻松的有如下方的gif图一样…

这台追觅洗地机满足了我对家居清洁小帮手的所有想象

剩下的场景里牛奶不小心倾撒?

这台追觅洗地机满足了我对家居清洁小帮手的所有想象

酱油或者番茄酱?

这台追觅洗地机满足了我对家居清洁小帮手的所有想象

总之,无论生活中的鸡毛蒜皮还是突发状况,交给这台洗地机都能游刃有余!

但是,这就完了吗?

当然没有,既然它这么能打,楼主打算让它接受一下更严酷的考验~

熟悉楼主的朋友都知道,我是一家餐馆的老板,店里每天都要迎来送往无数顾客,店内的清洁是一件无比繁琐而重要的工作。

这台追觅洗地机满足了我对家居清洁小帮手的所有想象

相比于家庭清洁,店内面临的地面卫生要复杂的多,除了菜汤、米粒、骨汤、饮料、酒水等的污渍,还要面对各种行业的顾客,有的顾客因为工作属性的原因脚下会比较脏(比如运煤的工人,一般脚下都带着煤灰,一步一个脚印那种),这时候店里传统的做法是扫把加簸箕加拖把的组合,劳神费力不说,拖完后好长时间都不会干,后面来了顾客一踩,还要重新拖一遍!

这台追觅洗地机满足了我对家居清洁小帮手的所有想象

但是有了这台追觅H12洗地机,一切都不一样了。

直接说结论吧:用了几天,这台洗地机完美胜任在店里的清洁工作,最大的优点是方便!无论哪里有污渍,只需打开电源开关推拉即可。

这台追觅洗地机满足了我对家居清洁小帮手的所有想象

另外以前靠近墙角的清洁盲区,有了这台洗地机也被擦的干干净净,其次大爱它的烘干功能,再也不用开家里的风扇吹地啦~

充电底座就在门口,随用随充,也不用担心续航问题。

这台追觅洗地机满足了我对家居清洁小帮手的所有想象

店里的员工也是赞不绝口,给了一个大大的赞!

这台追觅洗地机满足了我对家居清洁小帮手的所有想象

如何判断你家是否真的需要一台洗地机?

如前文所言,“汝之蜜糖彼之砒霜”,这台追觅H12洗地机对于楼主而言无疑是“蜜糖”,那么如何判断自己是否需要一台洗地机呢?

如果你也像楼主一样家里有娃,配一台洗地机绝对有必要,因为小孩子总毛手毛脚难免打翻牛奶,另外他们总喜欢在地板爬来爬去,洗地机的除菌功能会让我们更安心。

同样的道理,如果家里有老年人也可以添置一台洗地机,方便简单的设计不用弯腰就能轻松使用,对老年人十分友好。

另外,即使家里有吸尘器或扫地机,预算充足的朋友也可以添置一台,毕竟洗地机的功能优势是吸尘器与扫地机不能替代的。

总结:

二十年前,大部分国内家庭使用的清扫工具是扫把与拖把,这两样工具也许出现了成百上千年。

但科技的发展给我们带来了吸尘器、扫地机、烘干机甚至拖地机,生活因此变得轻松。但无论是吸尘器还是扫地机,它们的功能终归还是单一,于是便有了洗地机,可以说洗地机集合了吸、拖、烘干功能,而楼主本次体验的这款追觅H12洗地机满足了我对一台清洁小助手的所有想象,合格且优秀!而预售到手2899元的价格也算诚意满满,接下来的日子我会让它在店里继续努力,让生意红红火火,让日子喜乐年华!