出门旅游十几次才知道,这9样东西要随身带,行李再多也要带!

2021-09-19 19:56:43 421点赞 2797收藏 413评论

以前旅游,我真的是一点不讲究的,带个人,带几身衣服就出发了。

但自从看了网上的各种酒店新闻,一条浴巾擦玻璃、擦水池,甚至擦杯子、擦马桶,还有水壶煮内裤的,也不知是真是假,但的的确确给心里留下了阴影。

出门旅游十几次才知道,这9样东西要随身带,行李再多也要带!

从那以后,只要出门旅游,我必然要带齐装备,根据十几次的旅游经验,这9样东西,我行李箱再满,也是必须要带的!

1、旅游专用隔脏床单

一次真实的经历,入住某大城市的一家四星级酒店,虽说不是很高端,但自认为也不算太差。

整体环境不错,但就在我进入房间,拉开床单的那一刻,惊呆了,被子下面长长的两根头发躺在那里,胃里瞬间翻江倒海。

出门旅游十几次才知道,这9样东西要随身带,行李再多也要带!

仔细看床单上,折叠的痕迹明显,不像是没换过的,也不知道怎么回事。

从那以后,我每次出门必带隔脏床单,它就像个睡袋一样,睡觉的时候直接钻进去,下面可以盖住枕头、床单,上面可以挡住被子,把自己完美的裹进去。

出门旅游十几次才知道,这9样东西要随身带,行李再多也要带!

网上有很多种,建议大家买这种上层可折叠出来的,再怎么乱动,也不会触碰到酒店的被罩。

出门旅游十几次才知道,这9样东西要随身带,行李再多也要带!

还有就是尽量买大,单人就买1.6x2.1m的,双人买2.0x2.1m的,睡觉不老实,也不怕“越界”。

质量的话,根据个人需求,对材质要求不高的,一百多买个纯棉的就行,要求高的,材质、价位往上叠加即可。

2、一次性马桶垫

我买过的有这两种,一种就是这种普通无纺布的,完全和马桶盖套在一起,每次用之前直接套在上面。

出门旅游十几次才知道,这9样东西要随身带,行李再多也要带!

但我总觉得把马桶盖不严实,而且套的时候,难免碰到不干净的位置。

后来我又买了这种产妇专用的,是铺上去的,操作更加方便,而且有前沿,可以把前面腿部的位置也挡起来(不得不承认,我确实略显矫情)。

出门旅游十几次才知道,这9样东西要随身带,行李再多也要带!

买的时候,记得选这种PO膜材质的,有隔绝细菌、防水的作用,细节上也要注意,买背面带有粘贴胶的,可以妥妥的把马桶垫固定起来,不会乱动,坐上去更安心。

我买的是下面这种的,非常好用,而且还是独立包装的,一包十片,每单包也是独立的,携带卫生方便,有时候去逛街也会给包里塞几个,大家可以参考下。

3、折叠烧水壶

买个500ml的就够了,一次烧一杯水,够一到两人喝,壶也小小的,方便携带,人多的话多烧几次就行。

出门旅游十几次才知道,这9样东西要随身带,行李再多也要带!

大人有时候无所谓,喝矿泉水也行,但有孩子的话,买几桶矿泉水,烧开给孩子冲个奶粉、米粉什么的,还是非常方便的。

出门旅游十几次才知道,这9样东西要随身带,行李再多也要带!

因为烧水壶牵扯安全问题,建议大家买大牌产品,美的、九阳什么的,安全性更有保障。

4、折叠衣架

就是这么夸张,出门衣架也要自己带!

总感觉别人用过的,不太卫生,而且这么细节的位置,酒店是否做过消毒工作也不清楚,反正用自己的更放心。

拿家里那种大衣架就有点夸张了,我买的是这种折叠衣架,打开之后就是正常衣架,挂衣服、包包、小夹子夹袜子,都没问题。

出门旅游十几次才知道,这9样东西要随身带,行李再多也要带!

折叠起来后,非常小只,不到20公分,塞进行李箱的某个角落就好了,一点不占地方。

出门旅游十几次才知道,这9样东西要随身带,行李再多也要带!

每次出门带上三四个,真的方便很多。

5、化妆品分装瓶

酒店是有提供洗发水、沐浴露的,但对于皮肤敏感的人来说,可能会用不习惯。

我是每次出门,都带一些护肤品小样,如果没有小样的,会用分装瓶去做补充,毕竟拿大瓶的也不方便。

出门旅游十几次才知道,这9样东西要随身带,行李再多也要带!

之前买的分装瓶是那种硬塑料的,每次都用不完,剩下的挤不出来就浪费掉了。

后来就换成这种翻盖软管、可挤压式的了,旅途中没用完的,回来也能挤得干干净净。

出门旅游十几次才知道,这9样东西要随身带,行李再多也要带!

而且,它的瓶身也都是圆润光滑的,怎么用都不话刮到手,细节设计很到位,也能重复使用,每次用完后,清洁干净,晾干就好,下次还能继续用.

6、折叠便携尿袋

有自驾旅行经历的人,估计都有在高速上憋尿的体验吧,不管是大人还是小孩。

可以备上几个这种便携尿袋,它是带有导流口和握环的,手拿还挺方便的。

出门旅游十几次才知道,这9样东西要随身带,行李再多也要带!

里面含有高分子吸水树脂棉片,见水之后会快速固化,也有降低异味的功效,用完之后,上面有密封拉链,不会漏尿。

出门旅游十几次才知道,这9样东西要随身带,行李再多也要带!

有时候带宝宝出行的话,去商场或者地铁站,不好找厕所,临时用一下也是ok的。

7、旅行牙刷盒

用酒店的一次性牙刷还好,但牙杯就真的不要用了,不知道都是用什么擦过的。

我每次都会带自己的牙具,我买的是这种牙刷盒,里面可以放牙刷、牙膏,长度也就19公分,宽度6公分,还算比较小巧。

出门旅游十几次才知道,这9样东西要随身带,行李再多也要带!

嫌麻烦的,也可以用这种小号的,就能塞进一只牙刷,牙膏就用酒店的,勉强可漱口,就是得多来几次。

出门旅游十几次才知道,这9样东西要随身带,行李再多也要带!

两种都可以,主要看自己需求。

8、湿厕纸

对于有痔青年来说,湿厕纸是完全离不了的,绝对是出门旅游必备品。

在家有智能马桶,在外只能用湿厕纸解决,好在湿厕纸还算方便,每次出去带这么一包就够用了。

出门旅游十几次才知道,这9样东西要随身带,行李再多也要带!

相比普通的卫生纸,湿厕纸含有超纯水,非常柔软,擦拭也更干净,尤其是拉肚子、来大姨妈,用起来真的很爽。

而且,它也不像一般的湿巾,含有酒精等各种添加物,就只有超纯水,成分更加让人安心。

出门旅游十几次才知道,这9样东西要随身带,行李再多也要带!

它是可溶解的,用完之后,可以直接扔马桶冲走,不仅适合旅游带,在家用也很方便。

但是,要注意的是,选择的时候,要选湿度刚刚好的,太潮湿了擦完半天干不了,太干了又擦不干净,我用了很多,最喜欢还是这个,性价比也很高。

9、一次性浴巾加压缩毛巾

我之前都是自己带毛巾的,但有一个问题就是,用了很难干,潮湿的放进箱子里,第二天再用就有霉味,也不卫生。

一次性浴巾和压缩毛巾,还是闺蜜推荐的,用了一次后,觉得真香。

出门旅游十几次才知道,这9样东西要随身带,行李再多也要带!

一次性浴巾就是上图这样,独立小包装,没用之前,小小一包,打开后,还挺大的,跟家里的浴巾差不多,买质量好点的,不掉毛絮,也很厚实,擦拭体验感一点不差。

出门旅游十几次才知道,这9样东西要随身带,行李再多也要带!

压缩毛巾也很方便,糖果一般大小,见水就松散了,就像压缩面膜一样,每次出去带上几个,用完了还能顺便擦擦鞋子之类的,很实用。

• 我出发都是背着马桶,科勒艾黛尔。
    卫生又锻炼身体

还是你牛!这槽点

我每次都把浴缸背上!

• 天天出差在外奔波的。。这个一点大,那个不占地方,几个一放,完了,行李没地方放了!

快递出差错就搞笑了,人到了快递没到,人走了快递到了没人收。

想起来一个人要去西藏指甲油,把越野车提前物流送过去,结果疫情人不能去,又找人把车物流送回来,人没旅游车旅游了一趟。

• 不建议出门 [黑线] [黑线] [黑线]

建议不出世

我看到前面1-5第一感觉也是,建议不要出门…

• 别忘了戴防毒面具出门,空气里全是几十亿人的屁

xswl哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 不会吧?!竟然没带自己的睡衣?毛巾?浴巾?拖鞋?锅碗瓢盆煤气灶???!!!外面的餐饮细菌超标那么严重,怎么下得去口 [邪恶]

• 我一般到地先买一套房子,毕竟自己的,住着安心

大气,敞亮 [赞一个] NB PLUS [赞]

别人装修的信的过?不要撬掉自己重新装修吗??

• 马桶垫和压缩毛巾外出常备,体积小重量轻,价格便宜。对于女士和孩子,分装瓶和压缩浴巾也建议准备。偶尔外出的话,牙刷牙膏直接使用酒店一次性的够了,特别是拖鞋,也要用一次性的,现在大多数酒店都有。隔脏被套,对于大多数人的确携带不便,建议酒店选择上注意就好。而水壶,不便携带,建议多清洗,烧水几次,如果当地自来水水质不好,用酒店免费矿泉水烧就好。衣架直接用酒店,开水烫泡,或者自带酒精贴片擦拭就够了。

• 出门还是要少了,多出去几趟吧。最有效的就一个选贵的酒店

• 出门在外要求太高反倒是自作自受,差不多就可以了。不管出差还是出游,要求十全十美要不就是钱包受罪要不就是人受罪。再高级的酒店也不会一个房间住一个人就全套东西彻底清洗一遍。

• 作为一个常年出差在外的人来看,这个总结的还是比较到位的,另外补充一下,除了床单,也可以选夏季睡袋,隔离更安心,还有牙刷盒,可以选带紫外线消毒的,硅胶折叠水壶时间长了有异味,选电热保温杯比较合适,另外头发长的要自带吹风机,有便携式的,还有脚汗比较大的要带烘干器,鞋子可以一直保持干爽,另外,真讲究的还可以带一个便携紫外线消毒灯,先给房间紫外线消毒半小时后安心入住 [高兴]

你厉害,紫外线灯也带,还消毒半小时,建议你直接带帐篷住路边更好

住宾馆得过肺炎你就理解了 [喜极而泣]

• 这边建议亲不要出门哟 [苦恼]

• 不知道为啥这么多人酸楼主,不知道酒店各种sao操作也就算了,关键是明知道还要自我安慰装不知道,就是传说中你永远叫不醒一个装睡的人吧。另外建议楼主一定要带个人餐具套装。

我是出门自带床单被罩,双氧水消毒

• 看见两根头发就要翻江倒海了???***

• 前旅游业从业人员路过。住四星以上酒店,拖鞋要自带,好牙刷就留下来备用,衣架根本不用带,缺衣架直接打电话问前台要。在吃饭餐厅装好热水+买瓶装水+牛奶,足够喝了。星级酒店很少有头发残留,遇到直接跟前台投诉。

• 一次性马桶垫谁用谁知道。反正酒店的东西我是能不用就不用!

这东西现在很多酒店就配,还自己带?

我一般用纸垫一下

• 建议出门开房车,订好5星酒店后,可以安心住房车里

• 你mb穿纸尿裤好了啊

• 也太娇气了 怎么给我推荐这样的文章

• 本身容易过敏,得过荨麻疹。经常出差,我就会带被套马桶垫,因为有时候出差地的酒店水平不好控制,箱子大就多装几样,箱子小就少装点,哪来这么多阴阳怪气的评论。

确实,真的是看不下去,与其寄托酒店卫生不如主动做好防护,皮肤病、性病这都不是吹的

***根本不懂啥叫隔应,你愿意跟陌生人亲密接触随你就好啦,何必对别人指指点点。

• 通篇看完,这大概就是人们常说的洁癖吧,不宜出门的那种, [吐]