家用按摩椅怎么选?手把手教你按摩椅挑选,国庆七天假期一起来学习

2021-09-27 17:09:56 1点赞 1收藏 0评论

国庆假期把我们从忙碌的工作中解放出来,暂时忘却繁重紧张的工作,回归慢生活,给身体和心灵短暂的休整。

小编平时工作特别忙,上班跟打仗似的,上班忙到下班,还经常需要加班。可谓心无旁骛,整天头脑里想的都是工作的事情。头几年也没什么,毕竟是年轻人嘛,趁年轻全力以赴去拼去闯去尝试,提升个人能力,将来也会有更大的上升空间。只是慢慢的发现,整天忘我工作的同时,身体已出现了变化。忙碌的工作和加班,身材开始有点吃不消了,精神和工作状态开始跟不上节奏,或许我的身体需要调整了。

调整作息时间,合理安排工作和生活,同时加强身体调节必不可少。了解我的人都知道,我是一个不爱运动的人,也没什么运动细胞,所以加强体育锻炼对我来说就是空话。

既然主动运动没天份,那就被动运动吧。朋友知道我的情况后,向我普及了被动运动(推拿按摩)的好处。既可以缓解疲劳,快速提升精气神,还能促进血液循环,调理身体,针对亚健康人士和缺乏运动人士特别有帮助。经常去外面按摩不现实,费用高不说还浪费时间,像我这样整天忙个不停的人,那有时间往外跑,所以在家里安排个按摩椅是最合适不过的了。

国庆假期临近,趁着小长假好好放松一下,按摩椅也趁这机会给自己安排上。当然了解到自己有这个需求后也做了很多功课,对于如何选购按摩椅也有一些心得。既然学习了也不藏着掖着,分享给大家,希望给有按摩椅选购需求的人士一些帮助。

按摩椅选购总得来说有七个方面,每个方面的考量因人而异。因此学习了理论知识就要融会贯通,结合自身情况去综合考量,给自己的选购来个精准的把握。

一、选大小

大小是指按摩椅的体型,一般来说按摩椅分为小型按摩椅和大型按摩椅。小型按摩椅占地面积在1平方米以内,以sofo索弗的摇摇按摩椅为例,其0.73m2的占地面积相当节省空间,真是小型按摩椅的典范。大型按摩椅占地面积普遍在1.5平方米以上。选大还是选小,这就要根据居住面积而定了。对于小户型家庭或者单身公寓的朋友,建议选择小型按摩椅为好,既节省空间还协调美观。如果大型按摩椅放入小户型里,就似大象塞进了冰箱,既拥挤又突兀,实在看着都难受。对于大户型家庭来说,按摩椅的占地就不是问题了,选大选小都无所谓了,看个人喜欢。

SOFO索弗摇摇按摩椅SOFO索弗摇摇按摩椅

二、选价格

产品价格是消费者最关心的因素之一。按摩椅属于高客单价产品,便宜的几千元,贵些的几万元,所以不同产品间价格差异还是很大的。在选购时要有一个心理预算,在自己可承受价格的基础上进行选购,以免超出预算左右为难。

三、选导轨

按摩椅的导轨分为S型、L型、SL型和无导轨。无导轨的按摩椅已经是过时的产品,按摩体验非常不好,不建议大家购买。SL型导轨最贴合人体脊椎曲线,是导轨类型中使用最多,按摩体验最好的一类。因此建议大家在挑选时多了解下,选择SL型导轨的按摩椅,按摩体验更满意。

SL导轨SL导轨

四、选机芯

市面上按摩椅选用的机芯主要有三种,1D、2D和3D机芯。

1D机芯主要用在低端产品和廉价的太空舱按摩椅上,价格一般不超两千元。为了营造高端高科技的假象,抬高产品层次,部分商家会宣称它们为4D或8D机芯(一个按摩头算1D,四个头为4D,八个头为8D),其实这是在混淆概念,迷惑消费者,实则都是固定不能移动的1D按摩机芯。目前最好的机芯是3D机芯,并不存在4D和8D机芯。

1D机芯1D机芯

2D机芯价格相对实惠,配备2D机芯的按摩椅通常只能做二维平面运动,它不能很好地拟合人体的背部曲线,所以按摩效果中规中矩,不会太惊艳。

3D机芯是在2D机芯的基础上,增加了一个可伸缩的电机马达。通过这个马达,机械手可以前后移动。也就是说,3D机芯的按摩椅可以上下左右前后移动,使机械手能够很好的拟合人体的背部曲线,可以提供全方位立体的按摩服务,营造出真人般的按摩手感。

索弗3D机芯索弗3D机芯

五、选功能

除了主要的按摩功能外,市面上的按摩椅还附加有各式各样的功能,例如智能语音、HIFI音响、温感热敷、健康监测、泰式拉筋等。当然,功能齐全是好事,对于使用者来说是有利的,只是功能多了成本就会增加,售价自然也会水涨船高,所以也不是功能越多越好。最重要的还是要根据自己的需求选择功能,对于一些用处不大流于表面的功能该舍弃的就果断舍弃,千万不能听销售员天花乱坠的吹嘘。我个人觉得,按摩椅主要功能就是按摩,按摩体验到位就是好产品,其他的附加功能只是锦上添花,不可过于着迷所谓的高科技功能,而忘却了按摩椅的根本。

六、选外观

外观就是按摩椅的颜值啦,所谓各花入各眼,自己觉得好看就是高颜值。这里就提醒一点,就是家居的搭配。按摩椅毕竟是大物件,放在家里是相当显眼的,所以挑选一台外形和配色与家居风格相搭配的按摩椅很是关键。按摩椅融入家居风格中,整个家庭会更和谐顺眼。

七、选售后

可不要小看了售后服务的重要性,当你的按摩椅出了问题,而久久得不到售后处理时,那个苦闷的心情只有自己理解。按摩椅是大件物品,运输寄送都不方便,所以选择提供全国联保上门维修的产品尤为重要。这样有问题也可以方便处理,不需要来回寄送运输。毕竟谁家产品也不敢保证100%不出故障,是台机器就会有故障率,这也是客观的现实嘛。有优质的售后服务保障,就能在享受按摩椅的同时也不会给自己带来额外的麻烦事。

学到了吗?按照上面的思路去挑选,相信你会选到满意的按摩椅。国庆假期我也要去安排自己的按摩椅啦。心心念念许久的按摩椅就要实现了,想想都让人开心,哈哈哈.....

瑞德玛 Redcamp 6201 按摩椅

瑞德玛 Redcamp 按摩椅 6220黑色

瑞德玛 Redcamp 按摩椅 6220黑色

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

瑞德玛 8315Pro(非凡至尊款)

瑞德玛 8315Pro(非凡至尊款)

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

西屋 Westinghouse) S610按摩椅家用全身太空舱十大品牌电动3D按摩椅2023新款按摩沙发豪华尊享送老年人生日礼物实用 冰川白【新色上市】

Westinghouse 西屋电气 WMC-S570 按摩椅

京东京造 按摩椅家用全身太空舱H5s 全自动多功能智能电动沙发按摩机 3D机芯零重力腰部按摩

AUX 奥克斯 A8 按摩椅 尊贵款

AUX 奥克斯 A8 按摩椅 尊贵款