DIY3D打印机后,买了台省心的3D打印机。

2021-09-10 15:11:31 63点赞 477收藏 138评论

购买理由

新家试住,有各种细节需要完善,比如纸巾架、菜板架、G型拉手的防撞角,网上买太贵或者没有完全适合的;另外还要折腾home assistant,需要制作很多板子的外壳。所以决定要买一台想要很久的3D打印机

开始想买光固化的,但是由于尺寸问题和后期处理麻烦,选择了FDM的。于是去网上各种查资料,跟着B站的UP做了那台300元corexy结构的打印机。用是能用。。。但是,经常需要调试,3D打印配件又大都远在广东,太折腾了!于是决定再买一个品牌的。

创想ender3和闪铸天鹰座aquila就成了选项。对比,ender3系列网上魔改的资源很多,很有趣!但是物流太久,品控。。。不想折腾!闪铸距离我近,一天就到了,还便宜!所以就选择了aquila,再不好就大不了退货,反正近。

闪铸科技天鹰座/Aquila高精度大尺寸桌面级3D打印机创客/教育/家用3d打印机天鹰座标配1149元京东去购买

949 叠加京东Plus会员1000-40=909挺香的。

外观展示

快递一天就到了 安能物流 送到门口了快递一天就到了 安能物流 送到门口了

开箱 电压提醒开箱 电压提醒

本体本体

配件配件

安装好开机安装好开机

调平以后 测试调平以后 测试

打印效果打印效果

使用感受

流水账:

• 快递很快,江浙沪地区福音。

• 电压提示细,看到别的品牌国外有人因为电压问题烧坏(aquila之前应该就是主打国外的,现在固件还需要去子公司Voxelab的网站下载)。

• 几乎整机发货,需要安装屏幕和料架,xyz不需要动了。我功课应该是做足了,先检查了每个轴是否顺畅有松动。都很好,不用调试了!

• 调平以后直接打印的效果很满意!(TIPS 不预热用A4纸调平的话,记得摩擦力不要太大,略微碰到就好!)

• 再附上一些打印效果图。

自我完善自我完善

工具盒工具盒

工具盒安装效果工具盒安装效果

第一层效果第一层效果

怪兽笔筒怪兽笔筒

星之卡比笔架星之卡比笔架

对比DIY的机器。。。(我组装水平问题!不是机器设计问题!)对比DIY的机器。。。(我组装水平问题!不是机器设计问题!)

后记

优点

• 江浙沪附近是真的快,很方便!

• 小样本,我是没遇到坑,直接打印就可用了,打印质量可以!

• 很多细节很细,一直在改善,看了国外的开箱视频,还是在改进的。

• 售后很给力,晚上也在线,基本问题都能解决!

• 价格还是很香的。

算是吐槽吧

• 电机很安静,风扇很吵。要么自己换风扇(认真学习以后再换!风量变化),要么放小黑屋关门。

• 随机的工具确实质量比较差,但是价格放在那里,而且也不需要调试,用不上。

• 随机的耗材比较少,评论以后才会发额外的过来。随机的耗材不能打完一个盒子加一个阀门把手,我觉得应该至少得够这两个加测试模型才行。要不盒子打一半,体验很不好!

• 我收到的机器是H32芯片,厂家特地标明了,也是因为国外用户的反馈。这个品牌是真的细,负责!H32芯片目前还没有BLtouch的官方固件,也不能刷第三方固件解决。想升级BLtouch的话需要等,官方已经在处理了。询问了也不能指定芯片发货。其实不折腾也能用,也没必要了,以后再说。

• 非常有意思,老婆看了好多模型都很想要!家里以后会多好多有趣的东西!

• 江浙沪地区入门机我是强烈推荐的!反正有问题就换!不用买深圳的快递来回要好几天!

关小黑屋24小时干苦力的状态关小黑屋24小时干苦力的状态

可以不看的

之前其实买了创想的CR6 se,因为实在不想折腾了,CR6 se 有自动调平。但是发过来平台和X轴都有问题,需要自己拆开调试(零件有变形)。。。那我为什么不DIY呢。。。当了回免费质检员加维修员,退了。不过不是说创想不好,客服也很给力,机器设计&质感和零件质量都很好。而且第三方魔改资源超级多,好玩!但是物流真的太远了,加上这个品控,伤不起。还想再买一台大尺寸的打印机(超过40cm),廉价又知名的又只有创想了。。。但我不想尝试了。所以还是DIY吧!希望闪铸可以越来越好,出更多好的机型,这样方便江浙沪地区的人购买使用!

CREALITY 创想三维 K1C 3D打印机

CREALITY 创想三维 K1C 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3V2 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3V2 3D打印机

闪铸科技 爆品AD5M Pro高速3D打印机功能升级双循环过滤静音打印远程监控开箱即用创客教育FDM打印机

CREALITY 创想三维 HALOT-MAGE PRO 光固化3D打印机

创想三维 3d打印机 Ender-3 V3 KE

创想三维 3d打印机 Ender-3 V3 KE

创想三维 K1 Max 全自动调平高速3D打印机

创想三维 K1 Max 全自动调平高速3D打印机

创想三维 旗舰新品K1 3D打印机 K1

创想三维 旗舰新品K1 3D打印机 K1

CREALITY 创想三维 HALOT-MAGE 光固化3D打印机

1999元起

CREALITY 创想三维 Sermoon V1 3D打印机

创想三维 Ender-3 S1 Pro 3D打印机 黑色

创想三维 Ender-3 S1 Pro 3D打印机 黑色

CREALITY 创想三维 Sermoon V1 PRO 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3 S1 3D打印机

CREALITY 创想三维 CR-6 SE 3D打印机

CREALITY 创想三维 CR-6 SE 3D打印机

CREALITY 创想三维 ENDER-3Pro 3D打印机

FlashForge 闪铸 Creator Pro Pro 3D打印机 (无线连接)

• 你好,可以帮我打印个3D打印机吗

有太多东西要打印了 插不进来 [无语]

先帮我们人手打印一台3d打印机 。你就拥有无数台打印机了,以后打印速度肯定快

• 3D打印,真的超级好玩好玩好玩 [高兴]

是的,超级好玩。其实生活实用件画图也好简单,省10086+。可惜国内玩的人还是少,多了机器才会更好。

3d软件不好学!

• “当了回免费质检员加维修员”这句好熟悉啊,群友?

应该是 兄弟记忆力可以

因为我也当了啊,哈哈

• 奉劝有意打算玩3D打印的,首先想好自己有没有能力作出自己想要3D建模模型,比如自己建模做一个正方形的可乐瓶瓶盖模型,这个瓶盖的螺纹你怎么建模?没这能力老去打印别人建好的模型没意思!一点都不好玩,我去年买的纵维立方那个什么X的,脑热一段时间自己改装加了自动调平打了几件东西后,发现要打印自己想要的3D模型真的是难做,加上工作忙暂时没闲心学现在打印机吃灰很久了

工业设计软件直接有标准螺纹

Fusion360在召唤你

• 这个打印尺寸够大,价格也便宜,唯一的缺点是没有WiFi只能sd卡打印。手上有几年前买的finder,带WiFi,缺点是尺寸小且没有热床,目前还没有找到换掉finder的强需求 [尴尬]

我家云N1之类的装个Octoprint,插到机器usb上,就可以网络打印了,还能拍定格视频,查看床位图等等。这机器有预留usb接口。有需求了再购买。

• 哈哈哈哈,自组大鱼um翻车了,一怒之下买了台整机,真香。从买回来到现在就没怎么停过机。经常一锅一锅打,一打就是十几二十小时 [惊喜]

对的 [大囧] b站diy那些 结构是挺好的,紧固设计都有点问题,装了才知道。。。最稳的穿孔不用…比廉价光轴直的便宜的滑车不用…外网的diy方案实在多了

• 想了解下,这种3D打印建模的软件,是每款专用的,还是有个通用软件?

很多软件都可以用来建模。建好的模型用切片软件切成一层一层让打印机打印。切片软件也有很多,几乎通用。

通用3D绘图软件都可以

• 请问耗材贵吗?

感觉是不贵,50不到两斤。可以玩很久。如果不是玩,随便打一个模型,算上电费不到十块,血赚。打一些生活用品更是性价比拉满,挂钩之类的很多,关键可以个性化!可以选自己喜欢的形状颜色!

赞,一直在关注选型的问题,主要可能也就打一些小的零件啥的

• 底部不用加胶直接打?

分情况吧…有必要再涂。如果调整参数也没办法,耗材的原因需要打胶,那就换弹簧钢板涂胶水。玻璃的真心不建议涂胶水,脱模迟早受伤。

pla一般很好粘

• 不会3D建模咋办

学,不做人物什么的复杂模型,方正那种真的很简单。或者下开源的模型。

• 这些打印文件在哪里可以下载呢?

• 必须得有电脑吗

目前来说,必须!电脑用来给模型切片的,处理好模型打印的参数以后,存到SD卡,然后就不需要电脑了。SD卡插到3D打印机上,就可以让它自己在那边打工了。

好想给娃买个3D打印机玩,可以我家古董电脑太慢了……

• 我靠,3D打印机那么便宜了,能打一个卡通玩偶版的自己吗?

ipadpro之类的 带那个激光雷达功能的 扫描自己。别的手机也可以,要一个稳定的旋转臂。

现在这么方便了!!!那就可以拷贝很多东西咯,不过不知道质感好不好

• 打赏了 最近也想买台打印机

谢谢。我刚又在咸鱼买了台thor 300,一台满负荷都太慢了。700块 300*300*400。查了国外2019年7月开卖,只卖了一小会,官网信息也撤下来了。等我测试下看看好不好。大致感觉是对标CR10最初的版本。

这台如何啊

• 网上有各种建好模的东西下载吗?

有 多到数不清…想要的太多了 根本来不及打…又买了一台大的了,打算再来一台光固化。先打印一个光固化清洗固化机 [龇牙]

• 玩过爱普生喷墨打印机,看到这个,又蠢蠢欲动

动吧 人生苦短!我也之前刚买打印机,打照片跟老婆两个人好兴奋!

• 同款,简直一天24小时不停歇的打印

对 根本停不下来 太稳了

• 这个工作的时候会有臭味吗

看打印的材料。pla无毒有玉米香味,但是有细小的颗粒,虽然基本无害,但是我还是把它关起来配个了空气净化器。3d打印一个小的空气净化器应该也是挺简单的。别的材料封箱再打印,需要更好的过滤或者通风系统。

666,紫薯补丁

• 耗材是从这家店买还是可以随便买别家通用的啊

通用的 1.75mm 就行。

给个店铺关键字?谢谢啊

• 不会建模买打印机有点浪费,模型全靠找或者买也挺费劲或者费钱的。。。 [喜极而泣]

怎么说呢…愿意尝试的话很简单。一个挂钩新手十分钟之内肯定能搞定。然后想加一些个性化的元素,比如搞个宠物小精灵的头上去,就会觉得超有趣,就会愿意去做,然后就熟练了。

是的,主要是好玩,创作性很强 [龇牙]