成都行情:大众奥迪一车难求,奔驰限区严格,偏远地区H6最畅销

2021-09-23 17:55:00 16点赞 11收藏 14评论

我是谁?我是干什么的?

我是一名穿梭于各个4s店以及二级汽贸之间的信息员,不知道啥意思?那我说我是个资源商你们就懂了吧,现在没事就拍拍抖音记录下生活和工作,偶尔也说说车啥的。还累积了450个粉丝呢,哈哈~

说起来从事这份行业已经5年多了,有些地区的二级经销商迫于同行间斗殴式杀价就会联系到我们,进而获取更充足的利润空间。

说真的,这几年下来我的记忆力变得异常强大,但是因为价格的浮动又导致我不能全靠记忆去报价,最难受的是凭记忆报了前几天的价,导致别人定金来了才发现:卧槽涨价了?

我几乎每天都要了解和接收各个4s店各个品牌的最新政策新库存,然后在朋友圈发布相关的车型信息。

曾经在零首付特火热的时候,开始了我的第一次创业。有一说一,当时只要一个月做几台零首付,猪都能赚钱。

三年之前,信息不对称的情况比现在要严重很多,那时候车源也不紧缺,形势一片大好。本想赶上潮流抱着成大事的决心和我命由我不由天的信念,组了一个团队开始创业,谁曾想,短短两年时间之后,大环境就教我做人了。

这段经历导致我从一个花季少女变成了一副憔悴大妈的模样。这个行业也从当时的一车难求变成了现在的一户难求。

本地汽车行情是怎样的?

成都市场在整个西区来说都算是比较好的。首先作为西部中心城市,从车源分配上来说就有天然优势。品牌4s店多,同一品牌的甚至会达到十多家,厂家在配额的时候也会根据地区销量来做一个参考。

其次,当然就是价格优势,不管是厂家也好,经销商也罢,销量才是王道。成都这种中心城市车源相对较多,竞争比较激烈。运输和管理成本也比周边小城市要低,这对消费者来说就有选择的余地和砍价的空间。

现在每个月二级经销商通过我们拿车30台出头。我看了下后台的记录,二级+散户加起来,上汽荣威竟然成了出货量最大的品牌,后来索性就主要做荣威了。其次便是双大众、两田、日产和BBA这些在成都卖得相对不错的车。对于做资源的来说,不管是做几万块的车还是做几十万上百万的车都不重要,最重要的是能走车,利润少点都行。

由于我们宣传和朋友圈的文案基本上主要放在荣威的车源上面,所以每天接电话的数量统计中,咨询荣威占比例高达50%。现在的奥迪A4L/Q5L、大众的迈腾、丰田的亚洲龙几乎都是缺车状态。4S店自己都无车可卖,所以走这些资源就比较少。

云贵及川内其他相对于较远一点的地区来说,客户比较关心的是价格。其次就是大家都喜欢从众,甚至出现一个小乡镇的人全买了某一个品牌。比如哈弗H6这个车,在这些地方卖得几乎处于断货状态。我们也喜欢推这车,因为客户都认。

二级最大的好处就是价格好,因为可以杀价。二级那么多,4s店也是那么多,杀过去杀过来不就把利润杀薄了,杀到最后二级经销商由于成本低更愿意接招。前几天一台车从客户到4S报价优惠45000开始,跑到二级去杀到优惠48000,最后二级找到我拿车降51000,简直残暴。

厂家对于4s店的区域限制也越来越严格,最具代表性的就是奔驰。只能走空白,换句话说就是只能走没奔驰4s店的地方。至于说装饰这个东西,现在这样一个透明的消费时代,没有所谓的强制与否,羊毛出在羊身上,价格越低加装的东西肯定也多,不加装那么价格肯定会有差别。

我们最近做的10款常见车型的行情如图:

我是怎么样卖车的?

前不久有个川东北的大哥,在他们当地县城做生意,9月初的时候专门来成都买车。在朋友的介绍下联系上我,问我有没有荣威,我说大哥我专做荣威。

见面才知道,大哥已经到成都好几天了。本来目标就是看看几个国产品牌10万出头的SUV,结果一转就看花眼了,越看越纠结。

现在看上了荣威RX5 PLUS,找我的意思一是想让我一步到位给个好点的价格,二是能立马全款提车的那种。其实找荣威的车子对于我来说非常简单,几乎只是打了个电话就搞定了车源。最后大哥当天全款提了指导价为13.08万的RX5 PLUS 330国潮智臻版。

一般来找资源公司拿车的个人客户,要么是通过亲朋好友的介绍,要么是各个汽车平台上看到的电话联系过来。

附上这一单的利润:

本地买车有什么特点?

在各个品牌中二级提车和4s店提车价格差距最大是高端品牌。比如说BBA这种,二级的政策要优于4S店,关键还不要求加装,甚至有些车型还不要求店保,但是不少车主依然还是会选择拿钱去4s店买服务。

有二级经销商或者串串要找车,我们会根据的需求去调当地或外地的库存和政策,然后报最低的价格给他们,利润由他们自己拿捏。

散户的话要先问清楚需求,因为很多散户只愿意要在4s店的车,所以范围就小了很多,只能在本地找。

本地比较大一点的集团经销商,比如中升、华星、启阳这些口碑都还不错。加上每个销售的服务态度都比较好,比较有耐心,小哥哥小姐姐长得也非常奈斯。

之前遇到过一个奇葩的事情,在去年的这个时候有个二级经销商找到我,定了一台领克,随后便一起去提车了。

车款这些都刷了,就只是保险没出,当时二级说隔天来提,我们都没在意,认为钱都付了再怎么样也不会出多大的岔子。

结果第二天客户本人直接到4s店提车,而且还要拿车牌直接开走。当时我们就很懵,保险也没出而且购置税也没交怎么可能就拿车牌了呢,给那个二级打了几次电话都没接,后面客户就直接报警了说我们诈骗他。

在派出所警察问了才知道,这个二级以低于市场行情10000的价格卖给客户,在4s刷完款之后,这个二级经销商A某要求客户直接把保险和购置税的钱全部转给他,称代客户去交,其他的就不用管了,第二天来提车拿牌照就好。客户当时想也没觉得有什么问题,直接就把保险和购置税的钱转给A某。

因为金额将近20000了,警察当场立案,并教育了这个客户,明明能避免的事情,贪便宜导致自己被人骗。

不过这骗子也不走运,没过两天就被抓了。这里给大家提个醒,行情有个一两千的浮动是很正常的,但是一单差距过大,肯定有猫腻,大家在购车的时候一定要擦亮眼睛。