【测评】180伊拉克捡来的手表apple watch s1深度体验

2021-09-16 13:46:35 1点赞 2收藏 4评论

创作立场声明:本期由自费购买无任何推广请放心观看

Apple watch 对于我来说并不是刚需,当有了iPhone,Mac,iPad之后最后入手的一个系列。从苹果的抢跑到小米华为的步步跟进,导致苹果并不是唯一的选择。s6,3199的起售价,可以买到安卓妥妥的旗舰。可入了全家桶,那只能选择苹果手表。

真伊拉克真伊拉克

现在看看s1确实是不错的选择。在市场这么多年的调节之下,运气好300就可以蹲到不错的成色,虽然作为苹果家的产品还是有一定的性价比的,横向相比于小米手环6等等产品相比,甚至对比很火的小米手表1299元的起售价和华为的gt都有了很好的竞争力。无论多少年,苹果带给你的那种贵气,还是比其他品牌好。纵向相比于iwatch的产品线,手表的提升并没有手机这么大,可用性完全在可用的程度。s1作为2代产品重点升级了cpu,也不会感到太卡顿。那我们就具体看看这一代的产品。

作为一个普通手表那自然是看时间的,就是像朱一旦买个劳力士,功能也仅限于此。对于这个功能在苹果手机自带的watch软件无缝连接手表,软件上提供了许多优秀的表盘设计,搭配彩色显示,确实可以获得一个不错的效果,根据自己想要的风格选择。按下按钮,为手表定制的watch os进入眼帘。一如既往高品质的ui设计和动画过渡,可以在上面看到很多自己运动的一些记录并且同步到手机上,这就是运动手表。这些需求主打低端的小米华为手环已经做的很好了,还要加上支付,通讯,定位地图变成个具有一定手机功能的话那就是智能手表,然而这就是苹果最大的护城河,生态极其的统一丰富。

S1发布于2015年9月。这么多年生态来说已经比较完善,我们也能更新到最新的系统来进行使用,因为如果不更新,qq等最新的应用就不在支持下载。支持的软件还是很多的,但毕竟是手表定位,精简版的定位来辅助手机的使用。比如这个拍照功能,乍一看以为自带颗摄像头,其实是手机远程的控制。不过这也有好处,作为一个up主,手机挂在稳定器进行拍自己开箱的时候,就可以在手表上进行。再比如这个百度,我以为是一个小搜索引擎,谁知道竟然只是一个天气预报加上新闻快报。

系统的传承了苹果一贯的做法,手上还是很简单的。平时拿来作为一个表来使用,如果有需求的话,再进入内部进行简单的交互处理。8g的内存来下下应用和音乐是足够的了,搭配上蓝牙耳机作为mp3使用。因为不会也不可能在手表上作重度的使用。在性能上可能太高也是感知不强了。

打开软件的速度并没有新版瞬开的水平,但大多数应用有后台管理,也没什么问题。也没有新款常亮的8特性续航来说可以一天的使用,保持着一天一充。充电器使用的无线充电,这个配件在购买时最好附赠,另买可能有点贵。不是说能和新款的叫板,但能用十分之一的价格买到百分之70的体验我觉得这就是它的意义。我相信在每一代都是进行常规升级的产品,都会有很多的钉子户哈哈,就跟小米6一样,我就是其中的一名,就怕库克远程施法了哈哈。

作为一个手表最最重要的功能我觉得应该是一个人的身份的象征,每天都要穿戴在身上的数码产品,我还是不太建议买我这样的伊拉克的版本,宁愿花贵点的钱。我买回来可能会当一个闹钟来使用还是不错的,纯粹是好玩,出门应该不会带出去的,毕竟太难看了呀。。。