桌面全家桶计划的又一块拼图——美商海盗船暗影Pro SE鼠标相谈室随拍随聊

2021-09-16 11:12:31 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:外设类产品手感使用描述比较主观,本文均阐述的是个人使用时候的体验,希望大家理性讨论分享。

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

今儿咱们继续来聊相谈室的“桌面全家桶”计划。因为最近在家的时间越来越多(中年油腻大叔绝赞失业中),所以也琢磨着把家里的老旧电脑桌给换一下,毕竟过于“经济适用型”的桌面已经满足不了我现在略大的使用需求了.......所以,趁着这个机会,也想好好给桌面上的外设类产品来一次升级,考虑到风格统一的外设放新桌子上拍出来的照片会比较好看,思来想去还是决定搞个“海盗船全家桶”。于是,就有了今天要聊的这款美商海盗船DARK CORE RGB PRO SE鼠标

美商海盗船DARKCORE RGB PRO SE鼠标,译名为暗影核心PRO SE,过于冗长的名字让这篇文多少显得有点在凑字数,以下就简称为暗影SE好了。至于为什么会选择这款鼠标?坦白说,刚开始的时候我是拒绝的。毕竟单纯从观感上来说,鼠标前半和后半使用了两种完全不一样的风格和质感,而且鼠标后部密集的凸点麻麻赖赖的总感觉有点过于特别,虽然知道这样是一种防滑处理和增加握持手感的设计,但多少还是觉得看着有点不太习惯。直到咨询两个购入了该鼠标的朋友以后,他们反馈当中的“无线重鼠”和“炫酷RGB灯效”等等特点还是打动了我,那就用你来拼全家桶了呗~

包装什么的,天天看海盗船的产品,风格统一度做的还是蛮好。因为目前的桌面面积比较小,所以搭配的垫子也不能太大,就选了旗下的MM300桌垫来进行搭配;水泥灰配上海盗船LOGO的垫子也蛮有工业风的,垫子的滑度舒适度也很不错,以后等换了桌子感觉可以再搞一张大尺寸的来用,挺不错。

暗影SE作为海盗船旗下目前的旗舰级别鼠标产品,软硬件的配置方面自然不能差了;首先是自家的无线超低延迟SLIPSTREAM WIRELESS技术,无线模式下仅有1ms的延迟;PAW3392光学传感器,最高支持18000DPI、50g加速度以及最高可达2000Hz的响应速度、海盗船ICUE驱动全方位支持;硬件方面,欧姆龙微动、Type-C接口,支持QI无线充电、5区域RGB可单独编辑、磁吸式可替换右边侧裙、142g的重量,RGB模式下连续续航约为16小时,RGB关闭后则有50小时的持续续航时间,作为现任品牌旗舰,这样的软硬配置组合完全够格。

使用方面,因为我个人比较喜欢比较重的鼠标,所以142g的重量个人觉得完全能够接受;而之前吐槽的鼠标后侧“麻麻赖赖”,则在上手的时候让我感觉异常舒适。表面有一层类肤质涂层保证了握持时候的亲肤度,而小颗粒的凸起则增加了握持时候的稳定度,就算是汗手握持的时候也并不会滑腻或者产生不适感。侧裙也有着类似的设计,虽然看上去感觉观感有些奇特,但防滑性能和握持舒适度却实实在在的被拉满,入手前还多少有点担心,玩了一段时间后还真是直呼“真香”了。

个人觉得,暗影SE是一个非常标准的大手用鼠标,趴握抓握都可以。因为鼠标上盖有着良好的防滑性能,而鼠标底部则有着比较大面积的特氟龙材质脚贴,加上比较高的自重,这三者结合,让暗影SE在使用的时候会有一种非常强的稳定感。握持舒适外加手掌握持的稳定性也全程在线,大面积的脚贴也提供了移动时足够的顺滑度,既有握持时候的稳定,也有重量提供的稳重,加上脚贴提供的顺畅,综合体验非常舒适。

最后,又到了该给出总结的时候了。海盗船DARK CORE RGB PRO SE,一个无愧品牌现任旗舰的鼠标产品。足够强大的性能和精确到个位数的DPI调整,足够多的可自定义按键和光效,非常强力的驱动支持(不过海盗船ICUE驱动学习成本较高,并不算直观,需要花点时间学习和适应),加入了一个可替换侧裙来增加握持的舒适感和可选性,加上海盗船本身就拿手的灯光表现,各种要素相加,让这款产品足够强大。虽然重鼠在目前的市场上并不是主流,大家也越来越喜欢带有轻量化设计的鼠标产品,不过,对于我这样的“手重”玩家,这就是我最好也最喜欢的选择,以上~

美商海盗船 M75 AIR 黑色 无线鼠标 60g超轻重量 26000DPI 闪击按键 光学微动

USCORSAIR 美商海盗船 SABRE RGB PRO WIRELESS 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 26000DPI 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 SABRE RGB PRO 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

美商海盗船 M75 WIRELESS 无线鼠标 黑色 三模连接 26000DPI 光学微动 对称设计 轻量化 双区RGB

USCORSAIR 美商海盗船 M65 RGB ULTRA 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

美商海盗船 M65 ELITE 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

美商海盗船 MM350 PRO 超大号 高级防泼溅布面游戏鼠标垫 绘制图案

美商海盗船 M65 RGB ULTRA WIRELESS 白色 游戏鼠标 无线鼠标 可调配重 RGB 26000DPI

美商海盗船 铁手 IRONCLAW 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 鱼叉 PRO 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

CORSAIR 美商海盗船 IRONCLAW RGB 铁手 无线游戏鼠标 18000DPI RGB 黑色

美商海盗船 海盗船 鱼叉鼠标 HARPOON RGB PRO 有线/无线鼠标 游戏鼠标 RGB背光 电竞鼠标 HARPOON RGB PRO

USCORSAIR 美商海盗船 M65 ULTRA 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 26000DPI RGB 黑色

美商海盗船 MM350 PRO 超大号鼠标垫 JOJO联名 930

CORSAIR 美商海盗船 HARPOON RGB WIRELESS 无线游戏鼠标

CORSAIR 海盗船 M95 有线鼠标 8200DPI 黑色