绿田 EAGLE-E2 (沙漠之鹰)无线锂电洗车更换PA壶

2021-09-13 15:06:55 4点赞 56收藏 20评论

购买理由

之前京东618的时候抢了一台沙漠之鹰和另外一台插电的,都是99元,非常划算,但是家里可以用电,在外租房子水电都不方便,所以在外面工作一直用无线的,但是众所周知,自带的泡沫壶太垃圾了,就算100%原液都淅淅沥沥的,同时泡沫壶容量非常小,经常需要加洗车液,且看到大妈上晒pa壶雪花似的泡沫非常羡慕,所以决定换掉它,同时最好有线无线都可以用,不用购置两套。

外观展示

但是!!!沙漠之鹰的接头居然是定制的,连自家的扎古和高达的头都不通用???好一个绿田,这波操作我是没想到,且官方客服隐晦表示这款应该不会继续更新了,这就有点脑壳痛了;

但是,对于一个结构工程师来说,这玩意不是小意思吗?手上的设备刚好可以用,先制定方案:

1.3D打印

目前手上有两台3D打印机,先画了三维模型(图暂时找不到了),测试了下,有两个问题:

a.由于我手上的3D打印机是堆积式的,没有光固化的,表面精密度太差,塞进去漏水,其次出水喷口斜度不好控制,出水淅淅沥沥,同时支撑难以去除;

b.需要在打印中途放置泡沫网,融化的pla材质容易堵塞;

2.机加工

目前实验室的加工中心正在维保,过段时间试试看;

3.成品PA壶改造

前一段时间看到站内有人发了可以用凯驰k系列进行改造,成本低效果好,我立马在多多买了一套,改造如下:

需要工具:磨削工具和尺子(这里电动方便多了)

绿田 EAGLE-E2 (沙漠之鹰)无线锂电洗车更换PA壶

原装泡沫壶的关键尺寸如下:

直径约27mm直径约27mm

短边长度约11mm短边长度约11mm

长边约14mm长边约14mm

这里有一个关键点,一定要分清大小边,因为是要旋转了,反掉了壶就朝上了绿田 EAGLE-E2 (沙漠之鹰)无线锂电洗车更换PA壶

记得磨之前顺时针旋转一下看看效果~

磨完了套上,完美适配,且另外买了一个亿力四五系的转接头,可以完美配合家里的绿田插电洗车机,一壶两用,完美~

完成品完成品

两种接头分别适配不同的洗车机两种接头分别适配不同的洗车机

这里有个提醒,如果家里没有电动工具的话建议买塑料的,如果有电动工具的话,塑料和金属都可以,理论上金属更好。

使用感受

等过段时间测试一下效果,同时再试试更换不同的泡沫芯来增大泡沫浓度,期待我的下篇测试文章吧,谢谢各位观看~

LUTIAN 绿田 PA预洗液高泡沫洗车水蜡 粉红女郎 体验装

LUTIAN 绿田 汽美清洁巾

LUTIAN 绿田 汽美清洁巾

LUTIAN 绿田 雪崩上光洗车液 483ml

LUTIAN 绿田 雪崩上光洗车液 483ml

LUTIAN 绿田 飞雪洗车液水蜡汽车高泡沫喷白车强力去污PA预洗飞雪崩清洁剂

LUTIAN 绿田 洗车液水蜡高泡强力去污PA预洗液泡沫清洗剂 飞雪227ml

LUTIAN 绿田 洗车液正洗高泡强力去污清洁剂洗车水蜡泡沫清洗剂PA雪崩227ml

LUTIAN 绿田 汽美清洁巾擦车布专用神器加厚不掉毛鹿皮洗车玻璃吸水内饰

LUTIAN 绿田 熔岩 重污洗车液

LUTIAN 绿田 熔岩 重污洗车液

LUTIAN 绿田 汽车用品洗车手套加厚纤维擦车不伤车漆 复合纤维洗车手套

LUTIAN 绿田 轮胎轮毂刷子汽车清洁加长硬软毛刷擦车去污洗车工具上光

LUTIAN 绿田 精护清洁预洗液强力去污精护清洁剂预洗专用洗车液 汽车用品新能源

LUTIAN 绿田 风暴 脱脂洗车液 483ml

LUTIAN 绿田 风暴 脱脂洗车液 483ml

LUTIAN 绿田 雪崩上光洗车液 4L

LUTIAN 绿田 雪崩上光洗车液 4L

绿田飞雪预洗雪崩上光正洗液水蜡洗车液去污泡沫清洁剂洗车套装液

LUTIAN 绿田 洗车液水蜡泡沫清洗剂高泡强力去污PA预洗液汽车专用飞雪4006ml

LUTIAN 绿田 雪炮 PA泡沫壶 1000ml

LUTIAN 绿田 雪炮 PA泡沫壶 1000ml