拆哪? 篇三十五:节约200元自己动手DIY安装儿童高低床

2022-02-25 13:56:27 5点赞 6收藏 12评论

写在前面:孩子长大有了分床的意愿,条件就是想要高低床,虽然我家就1娃

领导有宅家办公的需求,可能同时孩子也需要写作业,于是我的工作室只能迁到新房了节约200元自己动手DIY安装儿童高低床

比划了下决定购买一张1.2m的高低床,要注意卖床的标的1.2m是指的床垫尺寸,并不是床的尺寸

实体店和电商的都看了,实体店瞧得上眼贵,孩子用的东西电商又觉得不踏实节约200元自己动手DIY安装儿童高低床

本来都打算在实体店下手了,恰好销售发了一张效果图,本着值得买的精神节约200元自己动手DIY安装儿童高低床

熟练的打开图片搜索功能,一番骚操作后联系上厂家,幸运的是厂家一张也售

但是没有安装服务,建议APP上面找安装师傅,费用大约200大洋···节约200元自己动手DIY安装儿童高低床

我说自己能安装,厂家还不相信人,不过也答应给技术指导,这下妥了,嘿嘿节约200元自己动手DIY安装儿童高低床

有意的朋友可以一试,厂家孔位都是开好的,就是一拧螺丝的活

要准备的工具丰俭由人,一把螺丝刀加一套内六角扳手即可

当然如果有手电钻和角磨机能让你事半功倍

搞事的效果图,胡桃木材质,实体店要价9K+不含床垫,你猜我多少买的,嘿嘿搞事的效果图,胡桃木材质,实体店要价9K+不含床垫,你猜我多少买的,嘿嘿

到货后一定第一时间开箱检查,顺便就把各个部件分门别类放好,一是方便检查部件是否有损坏或是缺漏,二是安装的时候可以减少找零件画的时间到货后一定第一时间开箱检查,顺便就把各个部件分门别类放好,一是方便检查部件是否有损坏或是缺漏,二是安装的时候可以减少找零件画的时间

首先组装床头首先组装床头

首先组装床头

把双层床看成两张床,一层一层搭建,事情就变得简单了节约200元自己动手DIY安装儿童高低床

根据厂家给的效果图和客户晒得安装实体图确定床腿的位置

把握的原则就是床部件大概率是对称的,另外通过交换部件位置把木材花纹好看的一面放在外面

床头板是组装好,大大节省时间

另外可能第一次组装看到长长短短的螺丝头都大了

把握的原则是保证螺栓有足够的螺牙紧固,同时有些部件螺丝拧进去不能从另一头冒出来

两侧床头板和床腿通过连接件连接,一根螺栓,配合塞进床头板一个圆头螺母锁定

螺栓不用紧到位,方便后期调整

搞定两侧下床床头,安装连接两个床头的床架板,也是通过连接件连接,这时最好有个人帮你扶住床头,避免倒了刮花墙面,由于是上下床,而且长度一致,区分上下床的床架板看上面是否有孔,有孔的是上床的,因为上床需要安装护栏搞定两侧下床床头,安装连接两个床头的床架板,也是通过连接件连接,这时最好有个人帮你扶住床头,避免倒了刮花墙面,由于是上下床,而且长度一致,区分上下床的床架板看上面是否有孔,有孔的是上床的,因为上床需要安装护栏

两片床架板安装完成两片床架板安装完成

两片床架板安装完成

安装床腿装饰件,螺杆稍微缠一点生料带,安装时方便紧固安装床腿装饰件,螺杆稍微缠一点生料带,安装时方便紧固

安装床腿装饰件,螺杆稍微缠一点生料带,安装时方便紧固

带个手套或者配合工具安装螺杆,避免螺杆上面的丝牙划伤手带个手套或者配合工具安装螺杆,避免螺杆上面的丝牙划伤手

带个手套或者配合工具安装螺杆,避免螺杆上面的丝牙划伤手

装上扶手板发现有虚位,这可不行,由于刚刚床腿螺栓没有紧到位,稍微拍打调整即可,调整好后紧固螺栓装上扶手板发现有虚位,这可不行,由于刚刚床腿螺栓没有紧到位,稍微拍打调整即可,调整好后紧固螺栓

安装上床床腿定位销安装上床床腿定位销

安装上床床腿定位销

同理组装的上床床头同理组装的上床床头

同理组装的上床床头

举上去,对准定位销落下即可举上去,对准定位销落下即可

举上去,对准定位销落下即可

调整后就没有虚位了调整后就没有虚位了

调整后就没有虚位了

先安装中间的书架背板,再安装上床的床架板先安装中间的书架背板,再安装上床的床架板

先安装中间的书架背板,再安装上床的床架板

先把书架安装好,后面上床安装好后不方便钻进来,安装书架托板,同样连接件连接,套好螺栓即可,不用紧固,还安装书架隔板先把书架安装好,后面上床安装好后不方便钻进来,安装书架托板,同样连接件连接,套好螺栓即可,不用紧固,还安装书架隔板

隔板安装好后,螺丝紧固到位隔板安装好后,螺丝紧固到位

隔板安装好后,螺丝紧固到位

雏形已具雏形已具

雏形已具

安装楼梯,楼梯踏板有防滑凹槽的一面向上,螺丝同样最后紧固,确保所有踏板都在安装定位槽里安装楼梯,楼梯踏板有防滑凹槽的一面向上,螺丝同样最后紧固,确保所有踏板都在安装定位槽里

上床床架板的楼梯螺丝孔是预留的盲孔,决定好楼梯安装哪一侧后用电钻把孔开出来,另一侧可以保持完好,美观度+1上床床架板的楼梯螺丝孔是预留的盲孔,决定好楼梯安装哪一侧后用电钻把孔开出来,另一侧可以保持完好,美观度+1

用合适的钻头打孔用合适的钻头打孔

用合适的钻头打孔

安装上床护栏和小立柱安装上床护栏和小立柱

安装上床护栏和小立柱

安装楼梯安装楼梯

安装楼梯

盖好螺丝装饰盖,铺上床板,床板不是整块的,方便运输盖好螺丝装饰盖,铺上床板,床板不是整块的,方便运输

盖好螺丝装饰盖,铺上床板,床板不是整块的,方便运输

调整每块床板的间隙至均匀,强迫症可以尺量并计算

注意紧螺丝时踩床板靠近床架板的两端,避免踩断床板发生危险节约200元自己动手DIY安装儿童高低床

另外这里最好用手电钻拧螺丝,不然分分钟怀疑人生,毕竟螺丝没有开孔,都是自攻钉节约200元自己动手DIY安装儿童高低床

安装上床加强梁,这里需要一个人配合一下,不然就只能像我用绳子通过床板之间的空隙把加强梁吊起来安装安装上床加强梁,这里需要一个人配合一下,不然就只能像我用绳子通过床板之间的空隙把加强梁吊起来安装

下床床板和加强梁同理安装下床床板和加强梁同理安装

下床床板和加强梁同理安装

安装上床床腿得装饰件安装上床床腿得装饰件

安装上床床腿得装饰件

床体部分安装完毕床体部分安装完毕

床体部分安装完毕

安装抽屉,还是分门别类摆好安装抽屉,还是分门别类摆好

安装抽屉,还是分门别类摆好

一个人安装,忘了拍照贴一张网上的,很简单,安装好后别忘了上轮子一个人安装,忘了拍照贴一张网上的,很简单,安装好后别忘了上轮子

另外由于抽屉芯都是松木的比较脆,建议先用小钻头开孔,然后再拧自攻螺丝不容易开裂

安装好的样子安装好的样子

安装好的样子

大功告成大功告成

大功告成

周末空闲自己换个机油滤芯,全合成机油,跑5000+的时候,据说机油滤芯寿命就5000的样子,也不知道对不对周末空闲自己换个机油滤芯,全合成机油,跑5000+的时候,据说机油滤芯寿命就5000的样子,也不知道对不对

安装的另一套儿童床,老房子,买的样品,橡木材质,同样的东西实体店敢要5K安装的另一套儿童床,老房子,买的样品,橡木材质,同样的东西实体店敢要5K

果然一分钱一分货啊,螺栓都从内六角缩水成十字了果然一分钱一分货啊,螺栓都从内六角缩水成十字了

果然一分钱一分货啊,螺栓都从内六角缩水成十字了

铺好床板,有内味了铺好床板,有内味了

铺好床板,有内味了

上书架和棕垫,完成上书架和棕垫,完成

上书架和棕垫,完成

假如你也和我一样喜欢动手,希望可以帮里剩下200大洋···节约200元自己动手DIY安装儿童高低床