西门子洗碗机下层洗不净零成本终极解决方案

2022-02-16 10:13:15 7点赞 25收藏 34评论

2017年入的西门子8套洗碗机,2020年出现洗碗机下层无法洗净的故障,这篇文章是第一次维修的过程,最终的解决方案是更换循环加热泵。https://post.m.smzdm.com/p/a830ne3n/?zdm_ss=Android_9919810083_&send_by=9919810083&from=other&invite_code=zdmdz6kb63inv

当时主要部件在保,更换免费,没想到刚过了一年多21年下半年下层洗不净的故障再次出现,泵已经过了三年质保,自己买貌似是980元。在网上搜了一下西门子洗碗机这个故障出现概率很高,有人换过泵也是一年就又挂了,看来这个循环加热泵上下臂水流切换阀瓣存在设计缺陷。一年一个泵小一千块也太坑了西门子洗碗机下层洗不净零成本终极解决方案

不废话,解决方案就是把这个泵里的切换阀瓣用尖嘴钳暴力拆除,这样泵在工作时就是上下臂同时喷水,不会发生洗完上层切下层失败的情况。因同时喷水会导致上下臂水流量降低,冲刷力度不够,需要将上下臂的喷水孔改小到原来的1/2(我是用电烙跌将喷水孔烫软改小),这样可以提高喷水速度恢复原有冲刷力度。

用铁丝从上臂水管接口将阀瓣捅到下臂水管接口,然后尖嘴钳接力将阀瓣薅出来用铁丝从上臂水管接口将阀瓣捅到下臂水管接口,然后尖嘴钳接力将阀瓣薅出来

阀瓣从这个孔里薅出来阀瓣从这个孔里薅出来

阀瓣从这个孔里薅出来

改小的喷口,可以在水流量减小的情况下提高水流速度,保证一定的冲刷力度改小的喷口,可以在水流量减小的情况下提高水流速度,保证一定的冲刷力度

经测洗净能力与正常状态完全一致。

原本打算换一个便宜的国产机用3、5年即便坏掉也不心疼,美的AQ80带自动开门只需要2500块钱看起来不错。西门子洗碗机的循环加热泵是一个无刷的屏蔽泵,电机转子和泵叶轮是一体的放在塑料泵壳内,电磁线圈套在泵壳外与水不接触,若不是切换阀瓣设计缺陷,这个泵本身很难损坏。这台西门子看来要再战三年了。

• 看了你上一编,如果腊马达伸出,磁铁是相吸的证明是磁铁反了,是错的,会导致大部分时间是上洗,把轴上的磁铁用一块铁吸出来,很松的,然后反装,令腊马达伸出时是顶出瓣就对了,不过你现在回头太难

这位是说的最对的,希望更多的人看到!那个小磁铁是有极性的,默认不通电的时候磁铁能吸住泵里的瓣膜,使水流向下摆臂

可以在洗碗机工作时忽然打开门检验是否下层喷水,因为下层喷水会喷出门外然后马上停止

• 我的76m540下喷淋也不转了 [喜极而泣]

三年质保期内可以免费换泵

4年多了,之前自己修了报e14呼吸器那个开关

• 按你的方法改了,现在下臂出水了,但是还是不转 [皱眉]

循环加热泵里面的小阀瓣拆了吗?

• 拆掉阀瓣如果不改喷淋臂的话,能洗干净吗?总觉得改了之后喷射方向会改变。

喷淋臂喷口改小了,这样能保证冲洗力度。喷射方向应该有点变化,不过不影响最终洗净效果

• 阀瓣拿了到现在都没问题了吗?我之前官方已经换过一个了,现在又坏了,淘宝买个泵想想没多久还是要坏,不如一劳永逸

大佬看见告知一下啊

• 跟楼主同款,现在也有同样的毛病。楼主这次没有更换水流切换阀瓣试试了吗?

可以仅更换水流切换阀瓣吗?哪里有卖啊?

• 干货点赞。我这台是SC73E810Ti,也经常会洗不干净。这个切换开关出问题是时灵时不灵还是一直不灵呢?

我的一直是下层出水上层水流太小,导致上层喷臂不旋转。今天我也打算拆了泵看看这里面的阀瓣是个什么样子的。

咋样,拆了吗?问题解决没有?我也是上层洗不干净,我拆开检查,蜡马达是好的,阀瓣看起来也是正常的,不知道问题在哪里

• 阀瓣坏以后是怎么样的,用磁铁吸它看看样子吗。我的是可以独立上层 也可以上加下,就是做不到只下层,不知道是不是本来就这样。如果上下永远分开的话那就可能是磁铁磁性弱了

• 学习了,真的牛

• 76m540结构和这个不一样,如果是蜡马达坏了不用拆泵

• 一样的问题,去年才换过循环泵,西门子太容易坏了,每年一修,加三年延保也出保了,楼主这样改效果如何?我也考虑改下

• 同款8套,我的是上层洗不干净,我拆开检查.蜡马达是正常的.阀瓣也正常切换.但是我发现当需要上喷水的时候.它只是简单的把控制阀瓣的磁体松开.把通向上面的管路打开.但是阀瓣并没有彻底堵住下层的管道(松垮垮的).我怀疑这个是泵压力不足了.原本的设计是依靠水压把阀瓣压住,压力不足了.就压不住.上层水不够

• 我打算找马云的家的人寄过去维修,费用250