Yeelight易来 智能人体感应灯小夜灯开箱及简单体验

2022-01-23 10:53:49 3点赞 5收藏 5评论

购买理由

过年的时候要回奶奶家,因为奶奶年纪比较大了,会有半夜起夜的情况,在老家的房子那边,起夜开关灯对老人来水并不是特别的方便。就想着入手一个人体智能感应灯送给奶奶用。

因为是第一次接触这个品类,所以在淘宝和京东上看了好久,最后选择了这款Yeelight易来 智能人体感应灯小夜灯

原因有三:

1、Yeelight易来 这个品牌多少和小米有点关系,小米在智能家居这一块还是比较优秀的。

2、这款人体智能感应灯的价格比较的适中。

3、这款灯的供电方式为锂电充电,因为老家的房子没有炕附近没有插座,所以选择这种充电的智能感应灯。

Yeelight易来智能人体感应灯小夜灯卧室书房床头灯节能灯led台灯婴儿宝宝喂奶灯氛围灯USB充电暖黄光3000K19.9元京东去购买

入手的渠道是京东,活动两件九折,入手价格35.82元两只,单只17.91元。

活动是两件9折活动是两件9折

活动是两件9折

外观展示

经典的牛皮纸盒的外壳经典的牛皮纸盒的外壳

经典的牛皮纸盒的外壳

这个灯3W的功率,在这看的我比较有隐忧这个灯3W的功率,在这看的我比较有隐忧

这个灯3W的功率,在这看的我比较有隐忧

中间为人体感应器,灯碗的造型比较独特中间为人体感应器,灯碗的造型比较独特

中间为人体感应器,灯碗的造型比较独特

整体乳白色的外壳设计,宜家风格整体乳白色的外壳设计,宜家风格

整体乳白色的外壳设计,宜家风格

背部有磁铁设计,在这个贴纸的下发,这个贴纸看起来不是很高档的感觉背部有磁铁设计,在这个贴纸的下发,这个贴纸看起来不是很高档的感觉

随机配件,一个磁贴带有3M胶,一条mirco USB充电线,一个使用说明随机配件,一个磁贴带有3M胶,一条mirco USB充电线,一个使用说明

磁贴的强度还是非常的够用磁贴的强度还是非常的够用

磁贴的强度还是非常的够用

在灯的一侧有充电接口,清晰明了在灯的一侧有充电接口,清晰明了

在灯的一侧有充电接口,清晰明了

Yeelight易来 智能人体感应灯小夜灯开箱及简单体验

充电的时候有点像电磁炉,发红光充电的时候有点像电磁炉,发红光

充电的时候有点像电磁炉,发红光

亮起来的时候是暖光亮起来的时候是暖光

亮起来的时候是暖光

在家里的门上试验一下在家里的门上试验一下

在家里的门上试验一下

感应特别的灵敏感应特别的灵敏

感应特别的灵敏

使用感受

我在家模拟了老人使用这款灯的一些情况:

1、安装方便,3M胶直接固定在炕侧面就行,下炕的时候等就会有感应直接亮起;

2、磁贴的磁力大小刚刚好,老人拿起来的时候也不会感觉特别的费力;

3、全黑环境下的亮度足够,能够看清要走的路;

4、这个特殊的灯碗设计,刚睡醒的时候并不会特别的刺眼;

5、延时关闭的时间比较的长,能有30S;

6、白天天亮的时候并不会亮灯,能有起到一定的节电效果;

7、灯感特别的灵敏,个人感觉在180°的时候都可以感应到,直接亮灯。

以上都是我在使用中感觉比较好的地方。

但是我发现这款灯在设计上的一些不足以及一些bug,导致我最终是退掉了这款人体感应灯。

不足:

1、没有剩余电量显示,不知道什么时候是没感应上,还是没有电了,老人会很难区分;

2、没有开关,这个虽然说不是必须有,但是有了更好。

BUG:

这个是比较严重的问题,也是导致我退掉这款灯的主要原因

Yeelight易来 智能人体感应灯小夜灯开箱及简单体验

我购买的这两只感应灯都存在感应过量,也就是长时间不熄灭的情况,我不太清楚是什么地方出了问题。

早晨试过几次,吃饭前把灯感应亮了,然后吃饭,正常应该是过30S自动熄灭,但是不知道是我没用明白还是灯的逻辑有问题导致感应灯在我吃完饭(大概10分钟)之后回来依然在亮着。

个人认为这个已经严重影响到了使用体验,所以把灯退掉了。

易来的这款人体感应灯,凭借适中的价格和比较优秀的做工取得了不错的销量,但是我遇到了这种情况之后,试验好几次,也可能是我没用明白,所以没有继续使用这款人体感应灯。

在这也想咨询各位同学有没有用的比较好的感应灯推荐一个Yeelight易来 智能人体感应灯小夜灯开箱及简单体验