全民运动季:来跳绳改善亚健康状态,分享我的跳绳生活

2022-01-28 16:58:03 26点赞 73收藏 8评论

运动改变生活,健康创造未来

大家好,我是白小丑(临时想到的名字),我是一名为了养老金缴的不亏,立志要活到112岁的95后钢筋。

工作了几年我感到了自己和身边的人都有明显的肥胖现状,关于全民健身运动,各地也曾有很多倡议。全民运动不是动动键盘和口头语言,更要附加行动,让自己动起来!而我发现随着工作的时间越久,对自己的时间管控也越来越少,缺乏运动的同时又容易迷失自己。

跳绳是最不受时间空间的运动

如果要我找一种锻炼效果好,又不受场地限制的运动,那我真的只能想到跳绳。

跑步虽然不需要什么装备,但需要跑步机或者户外环境;

哑铃我则会觉得单调,并且锻炼见效慢;

瑜伽倒是还可以,但学习成本高并且天气冷又不想做;

所有球类更是不用多说,在大城市想打个羽毛球还需要租场地。

跳绳给我带来的改变

跳绳发展到今天已有很多种产品,华为keep小米联想等等都有自家的跳绳产品,通过蓝牙让计数可以通过app查看,推算出更多的数据,甚至是训练课程,确实让跳绳更加的方便和有趣。

前几个月我一直有在关注跳绳这块的产品,坚持跳绳三个月,不说减重了多少,但是可以明显感到身体更加精神,睡眠质量和工作都有很大提升!

另外我最近都是每天吃完饭休息一个钟左右去跳绳的,我喜欢在室内垫上跳绳垫,无绳球的话手感还是差点意思,也容易跳的不规范,有偷懒的嫌疑。现在定期的运动让自己时间上也有了更好的规划,运动完一方面会抽空学习下新知识,一方面限制自己每天打游戏的时长,并且在睡眠上也有明显的质量提升。

分享我买过的几款跳绳装备

move it智能跳绳

这是去年买的第一款跳绳,不能说很出众,但是功能满足没有使用难点,钢丝绳跳起来我更加感觉是在跳普通的绳子,跳的很快,试过一分钟能有200个;另外无绳模式我目前还不太喜欢,仿佛只是给女士准备的。刚开始第一个月陆陆续续偶尔跳一次,后面我才每天定时跳一次,坚持跳下去的。

MoveIt智能计数跳绳139元京东去购买

这款跳绳里有跳绳课程,关于入门到进阶都不错,就是当时浪费了7天试用会员,后面开的会员才跟着跳的。

keep跳绳

在我跳绳了一段时间,我终于成功怂恿了老婆也跟着我一起跳,所以有了再买跳绳的需要,选择keep的跳绳一大原因是颜值高,并且她也算是易烊千玺粉,很愉快就下单了。

Keep智能计数跳绳SR1149元京东去购买

全民运动季:来跳绳改善亚健康状态,分享我的跳绳生活

跟我上面的app是不同的,直接在keep程序上就可以连接使用。日常健身keep上面的课程会更加丰富,但是对于跳绳这块比较少。

华为智能跳绳

毕竟也是大厂,很感兴趣就买回来了,价格比一众跳绳都高不少,不过多出的功能对实际运动不太有什么用;连接上有NFC功能,手柄的显示屏更好,带有彩色显示,其他并没太大亮点,颜值的话我还是更喜欢keep的,不过老婆抢着要用。

华为智选 海德智能跳绳199元京东去购买

全民运动季:来跳绳改善亚健康状态,分享我的跳绳生活

另外智能方面的功能华为的确实是比较多的,语音助手功能,可以免去按键的控制,,呜,但手都放到上面了,说什么都没直接按一下更快,期待以后的跳绳方面的新功能吧。

最后

我买的跳绳不多,也说不上是什么运动达人,以上的啰里啰唆只是希望大家能重视自己的身体健康,不要到医院体检又查出各项问题;并且为了养老金能领够本,已经跟朋友约好要活到112岁了,一起努力活到那一天。

Keep智能计数跳绳SR1

Keep智能计数跳绳SR1

MoveIt智能计数跳绳

MoveIt智能计数跳绳

华为智选 海德智能跳绳

华为智选 海德智能跳绳

Keep 智能计数跳绳成人减肥减脂儿童锻炼无绳跳绳 中小学生训练跳绳SR1

Keep 智能计数跳绳SR2两用40g负重训练成人儿童跳绳学生考试绳 元气绿

Keep 跳绳成人无绳有绳款室内外运动跳绳 木槿紫

Keep 跳绳成人有绳款

Keep 跳绳成人有绳款

燃脂负重计数跳绳-香芋紫/无绳小球

燃脂负重计数跳绳-香芋紫/无绳小球

Keep 负重跳绳健身运动考试可用成人健身绳家用 长绳款/冰川灰

Keep 智能计数跳绳SR2两用40g负重训练成人儿童跳绳学生考试绳 活力白

Keep 无绳跳绳基础款健身燃脂运动男女

Keep 无绳跳绳基础款健身燃脂运动男女

Keep 计数负重跳绳无绳智能可调节成人运动器材中考体育绳

Keep 计数负重跳绳无绳智能可调节成人运动器材中考体育绳

Keep跳绳成人有绳款室内外运动跳绳儿童中小学生考试跳绳 暗夜蓝

Keep 负重无绳跳绳

Keep 负重无绳跳绳

轴承跳绳燃脂负重无绳成人儿童考试训练 冰川灰/长绳+无绳大球

Keep 轴承跳绳成人儿童学生跳绳-冰川灰/长绳

Keep 轴承跳绳成人儿童学生跳绳-冰川灰/长绳