可能是你短视频创作的不二选择,塞宾小搬1号无线麦克风

2022-01-28 13:52:51 0点赞 1收藏 0评论

这是属于流量的时代,人们的生活方式正在因为视频发生巧妙的变化,每天都有数以万计的人,通过视频的方式,让人们认识你,认识你的周围,同样在疫情的时代,居家办公,视频会议,视频网课也成了很多人的日常。这也带动了相关的行业的发展,麦克风就是其中一种,今天介绍一下我最近使用的塞宾小搬1号无线麦克风的表现是否值得入手。

可能是你短视频创作的不二选择,塞宾小搬1号无线麦克风

在日常的时候,经常使用手机开会,或者记录一些生活的瞬间,但是外界的杂音总是让视频内容不尽人意,所以我选择无线麦克风,但是网上的产品也是鱼龙混杂,选择困难较大,很多产品降噪和收音效果都一般,但塞宾小搬1号在我使用之后,觉得是这个价位段表现最好的产品之一。

开箱

白色的包装盒上有几个特别的信息,左下角两个图标,分别CES 2020年耳机和个人音频最佳创意奖、移动设备最佳创新奖。这个是肯定了产品的专业性,右下角的海外热销120国,说明了产品的市场认可度还是不错的。有一行小字,核心技术中国智造,字数少,背后付出的艰辛可不少。

可能是你短视频创作的不二选择,塞宾小搬1号无线麦克风

塞宾小搬1号的包装精致简洁,打开包装后,可以看到麦克风主体,一个耳返,防风罩,海绵罩,充电数据线以及一本说明书。

可能是你短视频创作的不二选择,塞宾小搬1号无线麦克风

大概一节5号电池大小的麦克风主体,重量仅为14g,拿在手里非常地轻盈,夹杂衣领上,也不会有异物感,让你面对镜头可以更加自然,银黑双色搭配,让看起来非常地有质感,边角的圆弧设计,看起来更加地精致,红色的品牌名字,非常地醒目,机身只有一个按键,用来开关机和开始或者结束录制,背面的领夹阻尼感很强,防止运动的过程中脱落,之外还有一个3.5mm的耳机孔和C型的充电口,以及指示灯,机身设计简约时尚。

使用体验

打开说明书的第一页,不是硬邦邦的参数介绍,或者是什么后果自负之类的话,而且通过诙谐幽默的语言,告诉消费者,要搭配app,并且更新到最新版,然后产品很强大,请尽情使用,这个让我觉得这个产品设计者一定是一个拥有有趣灵魂的人,即便是普通的消费,都可以看懂,而且非常乐意看完整个产品说明书,使用起来更加简单方便,同时也更让我好奇这个产品。

可能是你短视频创作的不二选择,塞宾小搬1号无线麦克风

蓝牙耳机一样,长按开机键,直接在蓝牙搜索,就可以连接设备,连接设备的第一次就提示你升级在使用,然后就可以在app界面操作你想要的功能,UI的界面呼应产品的设计,化繁为简,底部中间为录制按钮,底部左侧为提词器与降噪增益参数调节,右侧为录音按钮与相册回看。顶部有前后摄像头切换,滤镜,分辨率,画质,视频码率设置。

可能是你短视频创作的不二选择,塞宾小搬1号无线麦克风

这些功能中,提词器是我最喜欢的功能,避免了因为台词要重复录制好几次的尴尬,现在录制每次都是非常地得心应嘴,同时提词器支持背景透明度、播放速度、字体大小调节,此外智能识别语音生成字幕,并且支持多种语言,内置柏林、新宿等七种滤镜,也是体验不错的卖点。

可能是你短视频创作的不二选择,塞宾小搬1号无线麦克风

麦克风重点是在对声音的处理,这个在产品包装盒就已经说明塞宾小搬1号,是有自己的核心技术的,自家研发的芯基全频降噪技术,内置了高通硬件级的降噪芯片,所以在实测的时候,可以压制嘈杂的车流声,同时人声清晰干脆,另外如果录制需要环境音,烘托氛围,也可以通过调教降噪强弱实现。

可能是你短视频创作的不二选择,塞宾小搬1号无线麦克风

我分别测试了拍美食的时候,厨房的收音以及噪音的处理,另外马路边对复杂的噪音,测试发现,它没有以降噪为理由,丢失声音的高保真,这个对比其他同价位的品牌,塞宾的麦克风能畅销也获得大奖是有技术实力的。

可能是你短视频创作的不二选择,塞宾小搬1号无线麦克风

此外赠送的耳麦,可以作为实时监听或者观看回放,让你的创作更高效,支持双麦的连接,可以连接声卡和相机,最常见的场景,就是双人录制视频或者采访的时候,一个设备轻松搞定。

可能是你短视频创作的不二选择,塞宾小搬1号无线麦克风

续航方面,内置了110mah的电池,充满1小时左右,可以连续使用5小时左右,基本可以应对我日常的创作需求,如果你的手机C-to-C的线,手机就可以为其充电。

可能是你短视频创作的不二选择,塞宾小搬1号无线麦克风

总结,塞宾作为一家有核心技术的中国智造企业,在这个属于流量的时代,打造出畅销全球的无线蓝牙麦克风,是非常有产品力的产品,所以在我体验完塞宾小搬1号,总结为小巧身躯,大大能力,小巧方便携带,符合使用场景,大大能力,高保真的降噪能力,提词器,智能识别语音生成字幕等,基础且实用的功能它都有。所以也推荐给经常因为收音问题,导致短视频创作苦苦烦恼的你。