2022-02-03 13:08:24 61点赞 139收藏 102评论

大家好,我是隔壁老王。

虎年如约而至,没有什么意外,大家都在说春晚,都是夸B站,一夜间B站股价大涨。老王也没有按计划拼乐高,打机甲游戏,反倒是又在E宝上买了几个游戏,每天抽空肝一个小时的《哈迪斯》。所以今天就先介绍一下这款2021 IGN年度大作,《哈迪斯》。

🔺游戏介绍:

《哈迪斯》是一款希腊神话背景下的Roguelike游戏,英文名《Hades》所以官方中文名叫《黑帝斯》,但实际上不就是冥界之王哈迪斯吗,哈哈哈。游戏中玩家将扮演冥王哈迪斯骄傲叛逆的儿子扎格列欧斯(Zagreus),从冥界一路砍上奥林匹斯山,死亡是你的必经之路,但是通过不断的战斗、死亡、战斗、死亡,你会越来越强,丝滑的战斗手感和精致叙事的完美交织让人欲罢不能。

冥界小王子“逃离”的路径所踏过的地点形态与古希腊神话描述的画面几乎一致:当我们踏过晃荡着四散的灵魂体的庄严幽深的冥王圣殿,走过地狱的代名词“塔尔塔洛斯”的冥土,步入水仙花平原上燃烧的炎河,度过绿意盎然的极乐世界后,最终通过地狱三头犬刻耳柏洛斯守护的冥河神庙后,走向“新世界”奥林匹斯山。

《哈迪斯》的武器种类有剑、矛、弓、炮、盾、拳六种,但本作的玩法非常丰富。每种武器都有四种不同的形态,不同形态下的效果不同,这也会直接影响自己后续所走的流派。玩家在游玩过程中还将获得奥林匹斯众神的武器附魔,通关组合不同的附魔打造属于自己的战斗方式,普通攻击,特殊攻击,投弹攻击,根据自己的选择不同可以使用不同的攻击方式作为主要战斗方式,如果运气较好,附魔效果搭配比较好那么游戏的难度会大大降低,和大量的roguelike游戏类似,会出现前期困难后期割草的问题。

🔺游戏动图:

《哈迪斯》购买地址:

Epic新春活动,特价46.15元,凑单到90元,可使用90-65优惠券(如果没有收到券,订阅Epic邮件推送服务就会自动发放),到手不足20元,相当划算,这次满减券可以多款累计,但不是套娃券。老王就是《哈迪斯》+《极乐迪斯科》+《巫师3》,实际付款56块。

Hades46.15元Epic游戏商城去购买

《哈迪斯》春节促销时间:

截止2022年2月11日00:00

🔺老王评价:

什么叫上瘾,本来说就打一局,结果一下一个小时就过去了,这就是这款游戏的魅力所在,去年本就想在Switch上购买游戏了,但是总觉得稍微有点贵,这次看到Epic促销,到手不到20块,必须安排。查阅了一下制作公司,竟然是传奇制作组“SuperGiant Games”,这家公司加上《哈迪斯》一共开发过4款游戏,但是款款经典,2011年的处女作《堡垒(Bastion)》。

2014年的科幻主题RPG游戏《晶体管(Transistor)》,不知道你们手机上有下载过吗?看到图标可能就想起来了。

2017年推出了第三款游戏《柴堆(Pyre)》

最后才是我们的冠军选手,2018年底在Epic平台发售的《哈迪斯》。你们没看错,《哈迪斯》已经有3岁了,2018年底在Epic独占发售,但是不温不火,那会E宝的影响力真的很有限,知道2019年底解除独占后登上Steam后才开始爆火,2020年9月登上switch平台更是将Roguelike游戏随手来一局的特点发挥到极致,才让《哈迪斯》连续多下IGN几项大奖。

游戏的可玩性比起很多Roguelike游戏强太多了,每次死亡并不会让你觉得特别郁闷,反倒是会想这次回来可以升级什么了,可以解开什么样的新剧情。每次回到大殿,玩家都会被哈迪斯冷嘲热讽一番,感觉似曾相识啊,这不就是每次我们回家老人们的碎碎念吗。有太多内容可以去挖掘,可以去经营,老王就不再更多剧透了,剩下的内容等着你们自己去开发,我也要继续去刷了,希望今天能打过第二个boss。

🔺游戏配置要求:

内存: 8 GB 内存

显卡: 2GB VRAM

DirectX 版本: 11

存储空间: 需要 20 GB 可用空间

对,你没看错,支持Mac OS游玩,我的笔记本又重获新生了,不过风扇声音有点大。

MAC OS最低配置:

系统版本:macOS 10.12+

处理器:Dual Core 2.4ghz

内存:4 GB of RAM

存储空间:需要 15 GB 可用空间

显卡:Intel HD 5000 (Mac computers must support Metal API)

MAC OS推荐配置:

系统版本:macOS 10.14+

处理器:Quad Core 3.0 ghz+

内存:8 GB of RAM

存储空间:需要 20 GB 可用空间

显卡:Intel UHD 630+ (Mac computers must support Metal API)

其他:其他2012 年下旬以后生产的 MacBook Air, MacBook Pro, iMac, Mac Mini 产品;2013 年下旬以后生产的 Mac Pro 产品; 2015 年款 MacBook 或更新产品

🔺最后,老王的宗旨是:

我可以不玩,但我不能没有

但《哈迪斯》必须玩啊,值得

过年期间老王除了家庭聚会就是打打游戏了,不知道值友们你们是怎么过年的呢,有没有像我一样玩几局呢,最后希望大家虎年大吉,多玩好游戏,开心过大年。喜欢我的推荐,一定要一键三连Epic新春大促,只为不足20元的你《哈迪斯》 肝游戏,过大年 哦,我是老王,你们好游戏的搬运工,下回见。