2022-02-16 10:30:33 42点赞 437收藏 96评论

前言:

关于孩子的教育方式,我向来是偏向寓教于乐的,玩游戏是人类的天性,而且堵不如疏,与其让孩子偷偷摸摸的接触那些氪金的垃圾游戏,不如直接让其知道好的游戏是什么样子的,作为儿时的记忆,游戏界的天花板,任天堂出品的Switch游戏机是十分适合孩子的,童稚的画风,丰富的细节,好玩的体验,作为孩子的第一款游戏机当之无愧。

下面结合自己使用经验,与大家分享一下Switch上的那些适合孩子玩的游戏。

游戏展示

说起来购买Switch的直接原因,居然是疫情,全民隔离的那段日子,相信大家都深有体会,作为一款解放孩子、解放自己的神器,相信Switch也在这个时候走进了千家万户,犹记得那时健身环大冒险还需第三方加价才能买到,随着国行的出现,价格也随之稳定,考虑到价格和使用者,我还是入了国行,1999元,健身环大冒险套装。

国行,经典红蓝手柄国行,经典红蓝手柄

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版红蓝主机&健身环大冒险游戏套装2598元京东去购买

接下来就是目前Switch上玩到过的游戏分享:

1、新 超级马力欧兄弟U 豪华版

虽然是健身环套装,但儿子接触的第一款游戏还是马里奥兄弟, 顶金币、吃蘑菇、 进水管,这些儿时的记忆,儿子玩起来也是不亦乐乎,偷天兔的加入,大大降低了孩子游玩的门槛,可以亲子同玩,最多4人联机,虽然只是2D的画面,但是关卡的丰富程度,丝毫不影响游戏体验。

任天堂NintendoSwitch新超级马力欧兄弟U豪华版游戏兑换卡Token仅支持国行主机任天堂游戏卡-1元京东去购买

无敌的偷天兔是儿子的最爱无敌的偷天兔是儿子的最爱

2、健身环大冒险

作为一款现象级的游戏,健身环大冒险自然也是玩的很尽兴,随着疫情的冲击,价格也是水涨船高,直到国行的出现,价格才拉了下来。利用游戏手柄内置的陀螺仪,加上两个配件,就可以做出超多的健身姿势,在这个全民健身的节点,自然是大受欢迎。具体的玩法更是直观,上手没有难度,网上有许多刚会走路的小朋友玩耍的视频,可见一斑。

任天堂NintendoSwitch国行健身环大冒险Ring-con体感游戏游戏兑换卡仅支持国行主机499元京东去购买

玩法相当直观玩法相当直观

简单的配件实现丰富的玩法,值得点赞简单的配件实现丰富的玩法,值得点赞

3、疯狂兔子:奇遇派对

这款游戏是国行发布后,第一时间入手的,全家的最爱,最多4人联机,合家欢再适合不过了,丰富的玩法,手柄的陀螺仪利用到了极致,或合作、或对抗,既可以轻松愉快,也可以紧张刺激。对西天取经的全新演绎,搞怪好笑的故事情节也算合情合理,自定义关卡,十分适合快速来一局,不服来战,解决了很多家庭问题亲子游玩欢乐多,细数那些与孩子在Nintendo Switch上玩过的游戏

任天堂NintendoSwitch《疯狂兔子:奇遇派对》游戏兑换卡仅支持国行主机299元京东去购买

最受欢迎的疯兔最受欢迎的疯兔

4、 马力欧卡丁车8 豪华版

小男孩怎么能少得了赛车游戏呢,马车8也是第一时间入了,也是国行的,之前的不能联网玩,这次可以与人斗了,每月一次的比赛,会给一个纪念奖章,道具的加入,让技巧中带着运气,大大增加了游戏的可玩性,除了速度比赛,还有对抗赛可玩,玩法多多。

任天堂NintendoSwitch马力欧卡丁车8豪华版游戏实体卡带仅支持国行主机任天堂游戏卡299元京东去购买

一月一次的线上巡回赛是肯定要参加的一月一次的线上巡回赛是肯定要参加的

5、 耀西的手工世界

这是一款主打画风的游戏,2D的画面有着3D的玩法,纸箱、奶瓶、毛线球随处可见,做手工的小朋友很是熟悉,双人模式配合,探索手工世界的边边角角、收集小佩奇,玩法还是有的,不追求通关时长,慢慢的发现隐藏的小惊喜,也别有一番滋味。

任天堂NintendoSwitch耀西的手工世界实体卡带仅支持国行主机任天堂游戏卡299元京东去购买

超级可爱的画风和随处可见的纸箱超级可爱的画风和随处可见的纸箱

6、 雷曼:传奇 终极版

雷曼传奇我本以为儿子是不喜欢玩的,没成想还是有点喜爱的,玩法类似于马里奥兄弟,但是画风就完全是两种风格了,刻画的还是有点细腻的,这个并没有入,只是下了试玩版,除了闯关类的,儿子最喜欢的居然是功夫足球,哈哈亲子游玩欢乐多,细数那些与孩子在Nintendo Switch上玩过的游戏 ,守门射门一起,还是很好玩的,每次我们俩都难舍难分,进个球的喜悦之情真是溢于言表,谁要是输了,那就等着被对方奚落吧亲子游玩欢乐多,细数那些与孩子在Nintendo Switch上玩过的游戏

任天堂NintendoSwitch《雷曼:传奇终极版》仅支持国行主机游戏兑换卡Token149元京东去购买

育碧出品,经典之作育碧出品,经典之作

7、植物大战僵尸:和睦小镇保卫战

入这个是因为儿子是植物大战僵尸的小迷弟,该游戏并没有国行版,入手的是卡带,所幸国行机子上也能玩,由于是国行机子,所以联网就不用想了,少了一大乐趣,不过以儿子的水平,联网的体验估计也不是很好,还是单机玩欢乐多多,角色可选的不少,都是植物大战僵尸的明星选手,最受欢迎的肯定是豌豆射手啦。

有探索和对战模式,完任务比较松快,打斗的话比较激烈,看自己心情选择,看着能移动的豌豆射手,突突的发射豌豆,还是有点意思的,美中不足的是,画面分辨率有点感人,不过这是switch的通病了,无解。

百科任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 植物大战僵尸 花园战争3 和睦小镇保卫战 中文现货 0 点评1 原创3 好价0去购买查看详情

最爱的角色当然是豌豆射手啦最爱的角色当然是豌豆射手啦

为了儿子更好的游玩体验我还入了一款小手柄,他的手太小,joycon对娃来说有点大(虽然它已经很小了),握不住,遗憾的是手柄并没有陀螺仪,所以方向还是手动按才行,不过玩了两把就习惯了,这下他再也不用担心按错键了,或者只能竖着拿手柄,解放了双手。

小巧玲珑小巧玲珑

八位堂8BitDoZero2迷你小游戏手柄anki快捷键工具画画快捷键助手无线手机Switch游戏机steam柠檬黄99元京东去购买

电子产品的危害自不必谈,我们做家长的自然是要起引导作用,在满足孩子的需求的同时,也要帮其养成良好的习惯, 甄选一些高质量的游戏,严格控制游戏时长,共同陪伴,一起成长。值得注意的是,很多口碑不错的游戏只适合成人,诸如塞尔达,孩子并不喜欢,而孩子喜欢的,大人们有时也并不感冒,这时还是要以孩子为主,我们只是陪玩者,是为了他们更好的成长,想玩自己可以私下玩嘛亲子游玩欢乐多,细数那些与孩子在Nintendo Switch上玩过的游戏

以上的游戏有卡带版也有兑换码的,出于二手回血的角度,还是推荐入手卡带版,当然要是十分喜爱并没有打算玩一玩就出,那数字版的也很合适,毕竟价格会更实惠一点。

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

• 竟然没有入派对?派对比疯兔派对可玩性好了很多

一个一个来嘛,下一个应该就是派对了 [邪恶]

见仁见智吧,两个游戏我都有,但是我和我媳妇还是觉得疯兔好玩 [傻笑]

• 试试马里奥3D世界,里面的库巴之怒也适合和小孩玩,小孩选择小库巴一路跟随就好

好的,多谢推荐 [高兴]

• 国行勇士,数字版主要陪娃玩,懒得换卡,买了健身环,尬舞,马力欧兄弟,马车8,马派,疯狂兔子派对,娃最喜欢的还是健身环和疯兔派对,还有手工世界的试玩版,准备入手个兑换码;卡带主要是我玩,买了塞尔达带DLC,奥德赛(通关已出),疯兔王国(打不过吃灰中),鬼屋3(玩不来已出),准备搞个暗黑3刷刷乐。
    不得不赞一下国行的保修,手柄飘移,从寄出维修到返回收到4天时间,我以为要很久,还买了一对备用 [喜极而泣]

同道中人啊,娃喜欢的游戏都一样 [傻笑] ,不过我主要是陪娃玩,自己玩的少,羡慕你还有折腾的能力

我家孩子5岁,女孩,入了马8,派对,疯兔,耀西,奥德赛,分手厨房等。
    派对是玩得最多的,累计应该有200+小时。
    疯兔得可玩性比派对差很多,很多小游戏也许不适合我家孩子这个年龄,玩了累计估计也就10+小时。
    耀西还是不错滴,双人飞行耀西,用了多个周末通关了,累计估计有20-30小时吧。通关后暂时还没玩第二遍,孩子还是非常喜欢的。
    奥德赛 孩子没啥兴趣,基本不玩游戏的媳妇儿觉得挺好玩。
    马8实际不错,可惜孩子一直兴趣不高。
    分手厨房开启帮助模式,玩了10几关,孩子也不太想玩了。

• 我能和孩子一起玩的是《马里奥派对》和《路易吉鬼屋3》,特别是后者,刚开始小家伙还吓得把头埋到被子里,只露个屁股在外面,没多久就被路易吉的逗*表情吸引住了,现在解迷打怪都是一把好手,只是周末才允许玩。

这个屁股漏在外面是真可爱啊 [傻笑] ,我们家也是只在周末玩,不过这两天放寒假,玩的多了点

• 耀西是真的好,我本来买的卡带说出二手方便,但估计会入数字版了

适合自己的就好,尤其是小朋友喜欢 [赞]

耀西 难易度比较适合小朋友,马里奥U后面有点难了,而且多人一起容易相互坑...马里奥奥德赛 也不错的!

• 虽然不认同国行,但前言很认同,想法一样哈~~
    星之卡比探索发现,前几天试玩版已可下载游玩,9岁小孩很喜欢啊,有点类似奥德赛,双人合作通关。话说今年NS,游戏真的是大作井喷,已准备了8张任亏券,感觉也还不够

也就玩玩调剂一下,不像老铁研究那么深,总之,玩得高兴就好 [傻笑]

• 国行会损失一些联机的乐趣,但有效避免了孩子沉迷。给lz推荐几款有趣耐玩不上头的游戏。舞力全开、世界游戏51、马里奥派对、马里奥赛车。

是的呢,多谢分享 [高兴]

其实我家孩子玩的最多的是怪猎和妖怪手表,不过对小孩来说过于刺激,还是不推荐了 [喜极而泣]

• 孩子多大了

马上6岁了 [龇牙]

6岁原装手柄没问题嘛,就是在想oled版本会不会更好?

• labo可以买个玩玩,孩子应该会喜欢。
    疯兔的样子好丑,个人推荐马派。
    舞力全开可以买张卡,不喜欢就闲鱼出掉,这个真心推荐国行都试试。

labo看着很不错,不知道国行能玩不

所有卡国行都能玩,而且labo也不能联网,国行机海外机没区别

• 孩子多大啊?

幼儿园大班

• 家里小孩7岁。更喜欢疯兔,最喜欢耀西的手工世界。派对偶尔玩,建议有了疯兔不用急着买派对,可以买个耀西试试?

耀西的画风,小朋友最喜欢了 [赞]

耀西太好玩了。而且包容度高。买卡带,因为玩好了可以出手,不适合一直留着

• 娃最爱的就是走塞尔达里喂马 [抠鼻]

小小年纪就与众不同啊,未来可期 [赞]

• 我家第一个是健身环,热度一般,派对挺喜欢,再有就是太鼓🥁,灵活脑学校,免费那个宝可梦咖啡馆也很喜欢,跳舞热度一般,东京奥运会也还可以

还有马8也喜欢

labo不太感冒

• 孩子的眼。别哭

所以要控制啊,咱们家长不就是引导+控制嘛

• 试试路易吉鬼屋,亲子游戏的典范

好的,我去试试看

• 跳绳必须拥有一席之地

跳绳当然也是有的,觉得简单没写,小家伙跳的老带劲了

• 双人成行 寒假和儿子通关了 很开心
    NS上面真没啥好的亲子游戏

看娃年龄吧,NS上的游戏偏幼儿,大点了可以尝试换个平台

NS主要是机能问题,像同样上psp、xbox的都可以分屏俩人玩,switch就只能单人了...

• 雷曼能多人同屏玩吗

可以双人,我们爷俩就是这样玩的

可以,同屏的基本都可以多人一起玩,像那种xbox、ps上分屏的,switch由于机能原因很多就没法多人一起玩了...

• 这个套装活动的时候还是很划算的,小黄鱼上很多人买的这个套装,然后出兑换卡。我的派对就是这样买的 [喜极而泣]

马里奥派对吧,兑换卡我看有不到200就出了的,还是很值的

是的。我是180买的派对。结果小朋友更喜欢疯兔 [喜极而泣]

• 我家近视了,别玩了 [小怒] 早知道不买了

近视就是近视,主要是基因决定的,后天跟用眼习惯有关系,看书更容易近视,养成良好的坐姿,控制时长,加强户外运动;
    玩游戏只是生活中的一个调剂,跟近视没有直接关系,咱们家长一定要陪着,不然放任玩的话,就不只是近视的问题了 [皱眉]

还是去了解一下近视的原因,每天保证一定量的户外活动,和自然光的照射,买回家又不是一天玩十个小时。。