产品使用分享 篇一:火候欠佳——Razer梭鱼X使用分享

2022-02-11 19:46:00 5点赞 1收藏 8评论

之前一直在使用赛睿的寒冰5,因为桌面各种线又多又乱,索性决定把外设逐步都换成无线产品。

对产品需求就是两点:无线、白色、轻量化。

不过就目前使用下来的体验来看,选择前的购买思考还是不够。

在我看来,梭鱼X这款耳机的有些地方还可与做(需)的(要)更(改)好(进)。

外观展示

使用感受

产品优点:佩戴舒适度好、续航不错、无线模式延迟较低

耳机的耳罩部分的海绵非常柔软,海绵的柔软程度仅次于QC35 II,好评。

耳罩的表面的织物纹路很细,长期佩戴耳朵没有闷热感,好评。

火候欠佳——Razer梭鱼X使用分享

PS:之所以用QC35 II的作为对比,是因为觉得具有代表性,可以说是头戴式耳机佩戴舒适度里的第一梯队。

单从体验来讲,两者差距很小。因为两款耳机种类不同,自然在设计取向上考虑的侧重不同。

QC35表面用的是蛋白皮,密闭性更好。

梭鱼表面是织物,为了吸湿排汗透气考虑。

火候欠佳——Razer梭鱼X使用分享

头顶部分也是海绵材质,很舒服。但不知道这个皮质的外表耐久度如何,毕竟要考虑到和头发的摩擦。

相比之下之前用过的海盗船VOID和赛睿寒冰5的织物设计耐久度要更好,但舒适度不如这款。

火候欠佳——Razer梭鱼X使用分享

延迟:打了几盘英雄联盟手游,感觉延迟不明显,好评(要是这个适配器能做的更小点就好了

火候欠佳——Razer梭鱼X使用分享

不足之处1:头梁调整阻尼有点硬,而且缺少调节刻度。

相比之下QC35的这个头梁的阻尼简直如德芙般丝滑

调节刻度这个我不确定是否必要,但个人感觉增加了刻度更容易快速找到适合的尺寸,不然的话调节不好戴着容易晃动。

火候欠佳——Razer梭鱼X使用分享

不足之处2:按键的手感和耳机旋转调节手感不好。

火候欠佳——Razer梭鱼X使用分享

旋转起来收纳耳机的时候,耳机的左右旋转旋转调节也有点硬。

火候欠佳——Razer梭鱼X使用分享

静音键底部的一抹绿色让我陷入了思考,过了很久我才反应过来。

原来产品经理是法拉利车迷,这一抹绿色是致敬我法2021年的战车。

想到这里,热泪盈眶,在我法最困难的时候还有这样的不离不弃的车迷支持,太有心了。

驱动:没有光的雷蛇需要驱动吗(叉腰

音质:不知道怎么衡量,反正都是听个响

麦克风:挺好的 ,但我不知道怎么表达这方面

佩戴场景照——

火候欠佳——Razer梭鱼X使用分享

总的来说产品是个不错的产品,如果你想要一个轻量化舒适的无线耳机,可以考虑这款。但考虑到定价,我觉得缺少一些高级感,要是能打磨一下就更好了(高级感有点抽象我不知道怎么表达

如果梭鱼X卖350左右,那我觉得推荐,现在还是偏贵。(参考价:PDD 420,JD 500)

好的产品不光是做好功能和使用体验,细节的地方更需要一些质感,这方面还需要再打磨,不能太将就。

题外话:买QC35 II的时候我花了1600,此前一直没什么特别的感受。直到用了有相同特点的其他产品,让我觉得“哦,原来细节打磨的这么好”。虽然和梭鱼X对比不公平,但相对来说,考90分要比考75分付出的努力多得多,所以即便QC35更贵,我觉得值。

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm+USB声卡 套装

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Prime 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰9 耳罩式头戴式2.4G蓝牙 双模降噪无线耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 头戴式有线耳机 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨 耳罩式头戴式XBOX无线耳机

RAZER 雷蛇 噬魂鲨 耳罩式头戴式XBOX无线耳机

USCORSAIR 美商海盗船 VOID RGB ELITE WIRELESS 耳罩式头戴式2.4G无线耳机

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis Pro电竞游戏有线耳机头戴式带麦电脑

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 3 2019版 耳罩式头戴式有线耳机

Steelseries 赛睿 Siberia 200 耳罩式头戴式动圈有线耳机 白色 3.5mm

USCORSAIR 美商海盗船 HS55 SURROUND 耳罩式头戴式有线耳机 白色 3.5mm

steelseries 赛睿 v3 Prism 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB-A

RAZER 雷蛇 噬魂鲨专业版 耳罩式头戴式降噪XBOX无线耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机